От любви не убежишь

Font size: - +

Глава 7 ч5

Она поставила стакан с морсом на стол, Антуан шел к ней со своим бокалом и бутылкой в руках.
- Попробуй вино, - предложил он. - Авелина захватила пару бутылок с моих виноградников. Правда лето было не очень солнечным, вино слегка кисловат, - он наполнил фужер и протянул его Марине. 
- По-моему очень не плохо, - она пригубила жидкость впитавшую в себя ароматы прованского воздух., - хотя если честно я в вине совсем не разбираюсь.
- У тебя все в порядке? - обеспокоено спросил Антуан. - Ты весь вечер непривычно притихшая, и надеюсь не против, что я хвалюсь своим вином.
- Уже похвалился, я не против, у меня все в порядке, - пожала плечами девушка. - Совсем я не притихшая, просто наверно устала. 

Антуан Николя Мишель, забрал её бокал и тихо сказал:

- Говорят, если выпить вино из бокала другого человека, можно узнать его мысли. Я хотел бы знать твои мысли Марина. 
- А теперь дискотека! - рявкнул забравшись на сцену зам главы местной администрации. Антуан подавился вином, Марина стряхнула с себя наваждение, извинилась и пошла пытаться успокоить разгулявшегося гостя.
- Кажется сейчас начинаю напоминать себе подружку Киру, в те моменты, когда она выглядела такой идиоткой, - критиковала себя Маринка. - Терпеть не могу влюбленных дурочек, ходят с квадратными от мечтаний глазами. 
Дебошира успели успокоить раньше чем Маринка добралась до сцены. Она обернулась туда где несколько минут назад общалась с Антуаном, его там уже не было. Ужин продолжался, гости уже не так активно стучали столовыми приборами, на сцене артисты филармонии пели русские романсы. 
- Еще пару часов и мы свободны как ветер, - мечтательно прищурив глаза сказал Сашка которого отправили на помощь официантам. 
- Давно не видела Труди, - заметила Марина оглядев гостей. - Она князю Игорю костюм вернула?
- На кухне она, с шефом спорит, у мужика от нее уже глаз дергается, - хмыкнул Саша, - Я на всякий случай самые большие ножи попрятал, от греха подальше. 
- Кстати, совсем забыла, твоя бабушка на неделю постояльца не возьмет? - поинтересовалась она, провожая взглядом Авелину, которая с очень загадочным видом подошла к Перелыгину и пыталась ему что-то объяснить. Михалыч слушал внимательно, но что ему пытаются сказать кажется понимал не до конца. Марина повернулась к Саше .
- Конечно поселим, - уверенно сказал он. - Пусть живет сколько нужно.
- Минуточку внимания, - раздался голос Перелыгина, наш гость попросил предоставить ему сцену и мы с огромной радостью это сделаем!
- Это кого они еще приволокли? - успела подумать Марина и от удивления открыла рот. С гитарой в руках к сцене шел сам господин Лемоан, он был без пиджака и галстука, верхние пуговицы рубашки расстегнуты. 
- Я конечно не смогу за сутки разучить сложную русскую песню, - сказал он поднесся к губам микрофон . - И конечно я не Итальянский тенор. Но уже два дня благодарен своим родителям, которые десять лет мучили меня вокалом. Для самой прекрасной в Мире девушки от меня - Испанская Серенада. 

Он присел на приготовленный стул и запел аккомпанируя себе на гитаре. Присутствующие в зале замерли и кажется боялись пошевелиться, игра была виртуозной, голос у Антуана неожиданно оказался очень приятным. 
Как только песня закончилась, зал взорвался аплодисментами. Марина улыбалась и хлопала вместе со всеми. 
- Даже не знала, что он умеет петь, - шепнула ей Авелина. Маринка сделала шаг в сторону Антуана, хотела сказать, что гитарист он великолепный, но телефонный звонок заставил ее остановиться.
- Марина! - радостным голосом оповестил Коромыслов. - У меня для тебя приятный сюрприз. Я не корректно сообщил тебе время и дату своего прилета, я уже на месте. В гостинице сказали, что ты в Доме Культуры, я стою прямо перед зелеными колоннами с красивыми белыми цветами.
- Да ладно, - Маринка не поверила и быстро прошла на выход. Перед входом в ДК, действительно стоял высокий голубоглазый блондин с двумя огромными чемоданами.



Анна Баскова

Edited: 02.07.2017

Add to Library


Complain