От любви не убежишь

Font size: - +

Глава 7 ч6

- Марина, куда вы ушли, сейчас торт вынесут, - выглянул из дверей Перелыгин и уперся взглядом в Андрея Коромыслова. - Не покупай ничего!- увидев огромные чемоданы предупредил Михайлыч. - У меня теща повелась на рекламу, дуршлаг за пять тысяч впарили.
- Молодой человек, несите свои чемоданы дальше, только коробейников нам не хватало! - строго сказал директор.
- Дмитрий Михайлович, это ко мне из Москвы,- успокоила его Марина. - Должен был завтра утром прилететь, видимо рейсы перепутал. Мы сейчас придем.
- Ты зачем такое количество вещей приволок?- ядовито поинтересовалась Марина как только Перелыгин ушел.
- Мама сказала, что ситуации в этих краях бывают всякие, - обиделся Андрей.
- Мама знает, - согласилась Маринка. - Капкан привез?
- Марина, мне кажется ты надо мной издеваешься!
- Тебе не кажется, в смысле я не издеваюсь, - перебила его девушка. - Ты меня совсем запутал. В дверях показалась Лидия Федоровна и с любопытством рассматривала Марининого собеседника. 
- Мариночка, приглашай гостя, голодный наверно с дороги, - проворковала она. - Там и салатики есть и горячее, - и тихо посочувствовала. - Надо же как бывает, на вид здоровый мужик, а такая беда, -  Женщина на минуту задумалась и спросила у Марины. - Может ему помочь поклажу затащить, кто его знает, можно ли тяжести в таких ситуациях поднимать.
- Какая у тебя ситуация? - строго спросила Коромыслова Марина.
- Критическая, - сказал тот, трагическим голосом. - Удалили безвозвратно. 

Женщина охнула и понеслась назад в ДК.
- Из всех списков, - добавил Андрей вздрогнув от грохота закрывшейся за Федоровной двери.
- Пойдем уже, с Сашей тебя познакомлю, гостиницы переполнены, у его бабки поживешь,- торчать на улице Маринке надоело. 
- Не понимаю, почему должен жить у какой-то бабки, - воспротивился Коромыслов. - Я был уверен, что для меня найдется более достойное место. 

Маринка молча поднималась по ступенькам не прислушиваясь к "плачу Ярославны". Войдя в банкетный зал экс кандидат распрямил плечи, тем более, что женщины из бухгалтерии собравшиеся вокруг Лидии Федоровны, при виде его начали активно перешептываться .
- Смотри, меня кажется узнали в лицо, - оглядевшись по сторонам, сказал он Марине и с важным видом прошествовал к столу. 
- Кушайте не стесняйтесь, - Лидия Федоровна, не дожидаясь официанта сама принесла для Дрюни чистую тарелку.
- Спасибо, я приверженец здорового питания и образа жизни!- провозгласил Коромыслов, подтянув к себе бутылку с водой без газа.
- Очень правильно, - поддержала его Лидия. - У нас уже есть одна такая, Вегетарианка, очень чебуреки уважает. 

Дрюня собрался вступить в дебаты, но Марина толкнула его локтем и он предусмотрительно замолчал.
- Ты здесь митинги не устраивай, - прошипела она, как только Лидия Федоровна от них отошла,- и не выпендривайся, ешь что дают, не обижай людей.
- Ты думаешь с их помощью я смогу вернуться на политическую арену? - Коромыслов понял ее слова по своему. Маринка от такого вопроса даже растерялась.
- Обалдеть, какого дебила я себе отыскала, - подумала она, а в слух сказала:
- На арену конечно можешь, завтра вечером будет шествие вокруг города по кустам, возглавишь в костюме ход дога, любовь населения будет обеспечена. 
- Хорошо, что я сюда приехал, - без тени сомнения в голосе рассуждал Коромыслов. - Есть неплохой шанс вернуться в Москву на коне.
- Насчет коня не уверенна, поискать вместе с Труди поголовье диких козлов очень даже можешь, - перебила его Марина, украдкой взглянув на Антуана. Господин Лемоан, наблюдал за ними с совершенно непроницаемым лицом.



Анна Баскова

Edited: 02.07.2017

Add to Library


Complain