От любви не убежишь

Font size: - +

Глава 8 ч2

Девушка понимала, что вальяжный француз её поддразнивает и в долгу оставаться не собиралась.
- Отдаю должное и поешь, и играешь ты очень не плохо, - тоном музыкального критика заявила она. - Можно сказать, по пятибалльной шкале, твердая четвёрочка. А этот великолепный голубоглазый блондин действительно мой жених, Андрюша Коромыслов. Сейчас вместе с багажом отбудет в загородный дом, а завтра возглавит нашу совместную прогулку в поисках неизведанного!
- Сдаюсь на милость победителя, - Антуан поднял руки. - Получил жесткий отпор, готов подписать капитуляцию.
- Я с тобой не воевала, -  в тон ему ответила Марина. - Если встаю на тропу войны - пленных не беру. 
- Пока, мне кажется, ты воюешь сама с собой, - сказал он понизив голос. Она замолчала, пропуская официанта, со столов начинали убирать оставшиеся закуски. Маринка усмехнулась. Пока придумывала ответ, Антуана отвлек телефонный звонок. Они разошлись в разные стороны. 

- Перезвоню, не слышно, - коротко ответил и вышел в фойе, а Марина, не зная чем заняться, решила попробовать торт. Рядом с остатками масляного чудовища стояла Труди, в тарелке француженки уже лежали два куска приличного размера, она прицеливалась к третьему, с кремовой хризантемой на верхушке.
- Цветы вкусные, - сообщила она наконец подцепив нужный кусок. - Цветы съем, хлеб птицам отдам, хлеб не вкусный. 
- Марина, - подбежал Сашка. - Этот, с чемоданами, уезжать отказывается, говорит не может оставить свой электорат на произвол судьбы. 
- Он сказал, что завтра митинг организует, - сгребая ложкой крем сообщила Труди. - я пойду, он обещал хотдоги.
- Выходите уже сейчас, - съехидничала Маринка. - Можете через речку переправиться, по болтам прогуляетесь. 
- Сейчас не могу, мне с утра ветеринара навещать, - Труди с сожалением смотрела на тарелку, крем она успела съесть. - Пойду пока шеф повара воспитывать, а то он слишком много о себе думает. 

Труди отправилась на кухню, через минуту оттуда выскочил повар Антуана и рванул к выходу. Марина хотела пойти следом, пробежавший шеф явно находился на грани истерики, но её опередила Лидия Федоровна.  Как получилось у совершенно не знающей французского языка женщины вернуть назад капризного кулинара не понятно, но через какое-то время Федоровна уже поила его травяным чаем. Растерянный Сашка предпринимал очередную попытку отвести к бабке Коромыслова, экс кандидат кочевряжился, требовал прислать специального человека, который должен записывать его гениальные высказывания.
- Марина, - взмолился Саша как только она к ним приблизилась. - Я не знаю как с ним еще разговаривать, у меня и так проблем хватает, оказывается пончики в костюмах ушли лесника пугать. Порвут, что я ребятам скажу? И он тут с какими-то тезисами, - кивнул на Дрюню расстроенный парень.
- Не хочет, не надо! В кустах заночует! - разозлилась Маринка. - Заодно проветрится, а то мама волнуется, мало на воздухе бывает.
- Я собираю независимую группу, - поднявшись со стула, Коромыслов схватил стакан и начал стучать по нему вилкой. - Давайте подготовим петицию, за мое восстановление в списках! 
- Как коньяк на человека действует, три рюмки и на марш протеста собрался, - отбирая у Дрюни стакан, поделился впечатлением Саша, - Им с бабкой весело будет, она обожает о политике порассуждать .
- Мама была права, ты меня не понимаешь и никогда не оценишь по достоинству, - заныл Коромыслов повернувшись к Марине. - Кстати, она передала тебе в подарок мыло, сама сварила, в чемодане найдешь. 
- Я думаю, Марина ты не откажешься, что бы я отвез тебя в гостиницу? - осторожно спросил Антуан, уже несколько минут наблюдавший за перепалкой.
- Не откажусь, - не раздумывая согласилась девушка. И провожаемая недоуменным взглядом Андрея Коромыслова вместе с Антуаном покинула помещение.



Анна Баскова

Edited: 02.07.2017

Add to Library


Complain