От ненависти до любви 2. На пути в вечность

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Утро моего восемнадцатого Дня Рождения началось с многочисленных поцелуев от мамы и поздравительной песенки в ее же исполнении. Настроение отличное, душа поет в такт любимой маме, которая, впрочем, от песенки уже перешла к воспоминаниям, как в это самое мгновение восемнадцать лет назад она превратилась в самого счастливого человека на планете. Я родилась в восемь утра, в восемь она меня и разбудила. После мокрых глаз и приглашения идти на праздничный завтрак мама ушла, а я пританцовывая направилась в ванную. На телефоне уже было четыре поздравительных сообщения: Дашка, Илья, Олег и Димка. Последний, кстати, успел материализоваться на кухне, пока я была в душе. С криком «уши сюда», он поймал визжащую меня и принялся их дергать, превращая в пунцовые пельмени. И так каждый год! Зараза!

Завтрак прошел в чрезвычайно веселой обстановке. Мама напекла вкусностей всяких разных. И хоть мы уже лопались от обжорства, не смогли удержаться, когда мама достала из духовки еще не до конца остывшее безе. Божественно! Вскоре Димка ускакал на работу, дернув меня за ухо напоследок, мама засобиралась на подработку, а я скрылась в комнате, поминутно проверяя мобильный.

- Вот негодяй! Я его еще в полночь поздравила, а от него ни ответа, ни привета! Подлец. – недовольно пробурчала я.

И когда он появится? Стоит ли начинать собираться, или подождать еще? Ругнувшись в сторону телефона еще раз, я полезла в пакеты с подарками. От мамы мне досталась чудная плойка. Все не оставляет надежды, что я прекращу ходить с пучком на голове? Наивная. Димка подарил чехол на новый телефон с изображением любимой музыкальной группы. Здорово. Когда я убирала пакеты с кровати, из маминого выпал еще и подарочный конверт. Деньги? Отличненько! И сколько же?

Как только я открыла конверт, радостная улыбка резко сползла с моего лица. Это был чек на внушительную сумму. От отца. Откупается? Маловато тогда за восемнадцать-то лет – презрительно скривилась я. Подавила мгновенное желание изорвать подарок в клочья. Хотя я и ничего от него не хочу, маме пригодятся эти деньги. Кредит за квартиру все еще не погашен, а это не полностью, но хоть частично облегчит наше бремя. Мама уже была в прихожей и обувалась, когда я вышла. По ее испуганному лицу поняла, что она надеялась скрыться до того, как я обнаружу подарок. Боится очередного скандала, который случался обычно при упоминании персоны нон грата.

Но мне не хочется сегодня ругаться.

- Мне лично ничего от него не надо. Но и отдавать чек я не собираюсь. Обналичь и внеси в счет уплаты долга за квартиру, – сухо произнесла я, протягивая маме конверт. Она потупилась и переступила с ноги на ногу.

- Кредит он уже погасил, – нехотя тихо ответила она. Моя рука дрогнула, но я не удивилась, что мама ничего не говорила раньше, учитываю мою реакцию на любое упоминание об этом человеке.

- В таком случае верни это ему. Или делай, что хочешь.

- Не надо, купи себе что-то, - неуверенно начала мама, но я ее оборвала.

- Забери или порву, – продолжала я настаивать, протягивая ей конверт.

Мама кивнула и взяла его. Я с фальшивой улыбкой попрощалась и ушла в комнату, одолеваемая раздражением. Прицепился. Сколько времени прошло, а он все не поймет, что я не оттаю. Когда он снова исчезнет? То, что это произойдет, я нисколько не сомневаюсь.

Неприятные мысли были быстро вытеснены звонком в дверь. Мама что-то забыла? Ключи – поняла я закатывая глаза и поспешила в прихожку. Но мама еще не ушла и уже открыла. За дверью оказались цветы. Буквально. Большущий букет белых роз. Ого! Это мне?! – обрадовалась я.

- Это Вам. – обратились, очевидно, к маме, не оправдывая моих жадных надежд, - Поздравляю с именинницей. Спасибо Вам за такую прекрасную девочку, – послышалось из-за букета. Его опустили ниже, и я увидела того, кто их принес. По голосу я уже узнала его. Мой самый лучший в мире парень обнял мою маму и поцеловал в щеку. Мама зарделась и принялась его благодарить. Она посетовала, что уже опаздывает, но строго наказала мне покормить «Ванечку», передавая мне букет, чтоб я его в вазу поставила.

Когда она торопливо ушла, Иван, наконец, прошел в квартиру, пряча руки за спиной. Я смущенно растянулась в улыбке, сдерживая любопытство. Медленно он достал руки. В одной из них был небольшой букетик нежнейшего фиолетового цвета. Фиалки, дикие – ахнула я. Осторожно приняла букет, ныряя в него носом. Волшебный аромат этих цветов заставил меня в наслаждении прикрыть глаза. Запомнил. Нашел. Как же я люблю его. С этой мыслью я бросилась к нему на шею и сама его поцеловала. Долго и страстно.

- Я буду дарить тебе фиалки каждый день, если ты всегда будешь так реагировать, - со сбившимся дыханием отстранился Иван.

Это совсем не обязательно - их дарить, могу реагировать так на одно твое появление. Подумала я, но озвучить эти мысли не хватило смелости.

Я поблагодарила любимого за прекрасный сюрприз и повела на кухню, чай пить с маминой стряпней. Обещала же накормить.

- А ты чего не ешь? – похвалив заочно маму, заметил Царев.

- Я уже завтракала, – с улыбкой от его полного рта ответила я.

- Тогда иди, собирайся, - кивнул на дверь Ваня. - Нас уже ждут.



Екатерина Челядинова

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться