От ненависти до любви

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Сегодня среда. Позади два дня. Боже, всего два! А как будто годы! Я шмыгнула носом. Конечно, вчерашняя прогулка в мокром не прошла даром – сегодня моему и так прелестному лицу добавили обаяния красный нос, слезящиеся глаза и потрескавшиеся за ночь губы. В зеркало чисто из принципа не стала смотреться – незачем портить себе настроение еще больше. Хотя ниже оно упасть не может, и так на дне. Поедая сладкую гренку, я размышляла о грядущем дне. Захочет ли Царев отомстить мне за вчерашнее? О, он будет рад увидеть меня настолько похорошевшей. Снова шмыгнув носом, я просипела как можно жалобнее:

- Мам, мне оооочень плохо. Я серьезно больна. Можно я не пойду?

Станиславский бы заплакал. На самом деле, с голосом все было нормально, горло лишь немного побаливало. Но мне отчаянно не хотелось идти.

- У тебя всего лишь насморк! И сегодня ты первый раз в форме. Температура 36,6 – никакой инфекции. Не придуривайся и дуй на учебу! А я спать, - злорадно закончила она.

Она только пришла с суток – сегодня до обеда проспит, а потом на подработку. Из-за долбанной формы ей приходится туго. Надо срочно найти и мне подработку. Я взяла газету с объявлениями, театрально чихнула в сторону мамы и вышла на улицу. Сегодня потеплело. Несмотря на мое мрачное настроение, светило солнце и пели птички. Нет, а чего ты ждала? Что погаснет солнце и завянут первые цветы из-за твоих несчастий? Пожелав всего доброго внутреннему голосу, я поцокала на остановку. Нет, форма не включает обувь, но мама купила мне еще и туфли – черные лодочки на устойчивом каблуке. Чтоб не обижать ее пришлось надеть, хотя, откровенно говоря, выглядели они более чем убого. И их уже кто-то носил. Мда. Кеды я предусмотрительно спрятала в сумке.

Шмыгнув носом, я поправила объемный шарф и влезла в переполненную маршрутку. Как бесит! И чего им не спится в такую рань? И почему мне так не везет? Риторический вопрос. Размышления над своей нелегкой судьбой превращаются в привычку. Привычку неудачника. Нет, ну а кто еще бы два дня подряд сталкивался бы с одним и тем же человеком? Или все дело в карме? Блин, да хватит уже жалеть себя. Выше сопливый нос! – попыталась подбодрить себя. Не помогло.

В метро тоже толчея. А так хотелось присесть и поспать хоть пару остановок.

Ну, хоть в автобусе повезло – сразу села и выключилась. Проснулась от страха, что проспала. Но нет, моя остановка – опять повезло. Становится страшно. Если мне везет больше одного раза утром – жди беду вечером. По мне можно приметы составлять.

Пол часа до занятий. Погодка так и шепчет сесть на лавку и просидеть весь день, любуясь небом. Хотя деревья еще не покрылись молодой листвой, все равно приятно, наверное, на солнышке пригреться под их сенью, съесть мороженое, почитать. В таких мечтах добрела до Врат.

- Привет, камикадзе, - хмыкнул привратник.

- У Вас своеобразное чувство юмора, знаете? – скупо улыбнулась я.

- А я не шучу. Слышал, ты Царева ударила? – привратник выглядел довольным, затягиваясь сигареткой. Поднявшееся было из-за солнышка настроение стремительно поползло обратно на дно.

- Слухами земля полнится. Слышала, курить здесь строго запрещено. Уволить могут.

Я мстительно наблюдала, как с его лица сползает счастливая ухмылка.

- Да ладно тебе, я ж тебя одобряю! Смелая. Но теперь точно неприятности будут. – примирительно махнул на меня рукой привратник.

- Как будто до этого со мной здесь приятности случались, - вздохнула я и проследила взглядом за дорогим спортивным авто, въехавшим в открытые ворота. Охранник давно спрятал сигарету. Следом за ним проехал лимузин. Боже, это суперзвезда какая-то что ли? На кой в универ на лимузине ехать? Мне никогда не понять. Показушники, тьфу. Вереница дорогих авто уплотнялась. Скоро девять, пора идти. А то еще раньше времени Царя встречу.

- Хорошего дня, - пробормотала я привратнику, чихнув.

- А тебе удачи. – хмыкнул тот.

Как будто она меня спасет.

Войдя в универ, я сразу заметила изменения. Если раньше отовсюду слышались смешки и шепот, то теперь все замолкали при моем приближении и начинали хором говорить, когда я удалялась. Отдельные фразы я смогла уловить: «ударила», «посмела явиться», «накажет, как того три года назад», «выскочка заплатит», «он не простит», «ответит за все».

Мой желудок сжался от дурных предчувствий. Сегодня точно что-то произойдет. Что-то очень плохое для меня. В тишине звук моих шагов казался громоподобным. Чертовы сбитые каблуки! Надо было переобуться в кеды, идиотка. Доцокав до шкафчика, я уже подумывала переобуться прямо здесь, когда ведьмы окружили меня.

- Вот это наглость! Ей хватило ума прийти! – пылая праведным гневом возопила Мари.

- Это к лучшему! Она должна понести наказание. – прищурилась Лилия и сложила на груди руки.

- Вам чего? – я подавила дикое желание сразу начать грубить и вперила в них тяжелый взгляд. Вот только разборок с этими дурами мне не хватало.

- Ты смеешь так вызывающе смотреть, уродина?



Екатерина

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться