От ненависти до любви

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

За всеми этими событиями я совершенно забыла о предстоящем открытом семинаре. Спохватилась я во вторник, когда Константин Александрович попросил участников остаться после пары и спросил о наработках.

- У кого-то есть проблемы с поиском материала? Или вопросы, может быть, какие?

Ему стали задавать вопросы, каждому он обстоятельно отвечал, давал ссылки на полезные ресурсы и умудрялся шутить. А я стыдливо пряталась за спинами, показать-то мне нечего. Благо, рост позволял оставаться пока незаметной. А, может, сбежать по-тихому? Может, не заметят? Последние дни меня ведь снова никто не замечает. Я уже сделала несколько шагов к двери, когда меня остановил преподаватель.

- А Вы, Диана, чего молчите? Не смущайтесь, подходите ближе, – подозвал он, и я обреченно вернулась. – Напомните мне Вашу тему.

Кто б мне ее напомнил – горько подумала я и заглянула в конспект. Препод поднял брови. Незнание даже темы не просто позорно – возмутительно.

- Манифест Екатерины II о свободе промышленного предпринимательства, - уныло прочитала я, заливаясь краской. Как же стыдно. Даже поднять глаза невозможно.

- Что ж, очень интересная тема. Советую раскрыть понятие экономического либерализма. Но сильно не углубляйтесь в экономику, поскольку аудитория будет не специализированная. Больше об историческом значении, можно добавить фактов и домыслов о реакции общества и ближайшего окружения. Главное, чтоб тема была представлена интересно. Там будет много полезных для всех вас людей.

Константин Александрович выглядел разочарованно. Дал мне еще несколько напутствий и ссылок и сухо попрощался, давая понять, что больше здесь мне делать нечего. Ощущая всю глубину собственного провала, я поплелась в компьютерный класс, решив исправлять положение прямо сейчас. От физры еще действует освобождение, а микроэкономика подождет. Все равно моего отсутствия не заметят.

Я пыталась вспомнить, где у нас компьютерный класс. И не могла. Пришлось тащиться сначала к шкафчику, там у меня завалялась карта университета. По коридору я брела, словно призрак. Пугающий призрак. Вроде они меня и не видят, но стороной обходят. За неделю я к этому привыкла и даже смогла научиться наслаждаться. Лучше быть тихой невидимкой, чем грушей для битья, теперь я это поняла. Ведьмы как раз отходили от шкафчиков. Мари побледнела и чуть не бегом бросилась по коридору. У нее на меня аллергия развилась. Боится, что выяснится о нападении в туалете и ее вышвырнут как Зазу. Я в мелочном счастье захихикала. Следом пришла мысль, что это не мой авторитет их всех от меня отпугивает. А царевский, чтоб ему провалиться! Всю веселость как рукой сняло.

Злобно хлопнув дверцей шкафчика, я уставилась в карту. Просто супер! Узнаю свою карму! Компьютерный класс был в том корпусе, где прошла история экономики. Так, а вот еще один класс. Даже целый клуб. В здании кафетерия. Туда я и направилась. В кафе было немноголюдно после первой пары, и я незаметно прошмыгнула на второй этаж.

Да, здесь можно жить. Удобные кресла, новенькие компьютеры, за перегородками большие телевизоры с приставками и диванчики. В стеклянном офисе сидят очень серьезного вида айтишники. Но серьезность эту портили взлохмаченные кое у кого волосы, съехавшие очки, расслабленный или закинутый на плечо форменный красный галстук. Они контролируют сеть университета, чинят поломки, исправляют ошибки, разрабатывают новое программное обеспечение. А еще являются студентами факультета информационных технологий.

Оккупировав один из компьютеров, вскоре я забыла о времени, погрузившись в изучение моей темы. Материала было не сильно много, хорошо помогли ресурсы, которые посоветовал Константин Александрович. Я полностью растворилась в чтении, когда ко мне подошел молодой человек.

- Привет.

Я вздрогнула и подняла глаза на улыбающегося парня. Среднего роста, шатен, красивые синие глаза и открытое лицо – машинально подметила я.

- Привет, - вопросительно уставилась я.

- Ты След Диана. – утвердительно произнес он.

Я кивнула. Ага, я ж знаменитость. Кто не знает Любочку? Любу знают все. Я успела об этом забыть.

А ты кто и что же тебе надо, интересно?

- Меня зовут Олег, я здесь главный, - гордо произнес он на мой невысказанный вопрос.

Примите мои поздравления. И что мне делать с этой информацией? Немой вопрос повис в воздухе. А вдруг здесь платить надо? А денег-то у меня нету…

- Вход платный? – испуганно спросила я.

- Что? – растерялся на мгновение парень. - А, нет. Я не поэтому подошел. Я просто хотел познакомиться. И предложить помощь. Ты выглядела очень напряженно и задумчиво. А я умею быстро находить любую инфу.

У меня отвисла челюсть. Вот это удивил, так удивил! Уж чего я ожидала, только не помощи. Только не здесь. Только не просто так. Кажется, на моем лице отразились мои мысли, потому что он продолжил:

- Я тоже ненавижу это место, - шепотом проговорил он, наклонившись поближе, - А ты так смело выступаешь против этих снобов, что мне стало стыдно за свое бездействие и захотелось помочь хоть как-то. Большего сделать не могу в силу некоторых обстоятельств, но хоть чаю со мной выпьешь? – заговорчески подмигнул он.



Екатерина

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться