От ненависти до любви

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

Я сидела за кухонным столом и уплетала горячие оладьи, лучась неподдельным счастьем. Как же прекрасно, что сегодня суббота. Как же прекрасны мамины оладушки. Как же замечательно, что вчерашний день остался позади. И закончился он, не смотря ни на что, прекрасно!

- Что, так вкусно? – мама польщено улыбалась у плиты. - Светишься, как начищенный пятак.

- Ага, - я кивнула и рассмеялась.

Мама подозрительно на меня уставилась.

- Нет, тут что-то еще…

- Выходные, ты дома, я выспалась – жизнь прекрасна!

Погладив набитый живот, я встала и пошла в комнату, напевая во все горло «как прекрасен этот мир, посмотри». От надругательства над маминым музыкальным слухом меня отвлек телефонный звонок.

- Алеша, - гнусаво пропела в трубку.

- Дима, - неуверенно поправила меня трубка, - Диана?

- Она, - ответила прежним голосом.

- Тьфу, дура. Думал, номером ошибся. Занята? О чем я, в субботний полдень ты не можешь быть занята. Я сейчас к тебе приду, нужна консультация. А лучше ты ко мне поднимись. Тут лучше все наглядно это самое… короче приходи!

Я только кивала, слушая в пол уха, занимаясь разбором одежды на грязную и чистую. Форма наверняка безнадежно испорчена – отстраненно заключила я. Химчистка поможет, интересно? Отнесу сегодня.

- Эй! – недовольно выкрикнула трубка, не дождавшись от меня ответа.

- А мама оладьи жарит, - соблазнительно протянула в ответ на невежливость друга. – Но положено только дуракам, как я. Умным, как ты, никаких оладушек, ага.

- Иду, - нагло заявил телефон и запищал гудками.

Не прошло и минуты, как раздался дверной звонок. Подивившись сверхскоростному спуску Димки с пятого этажа на второй, потанцевала открывать. Мое сказочное настроение ничего не могло омрачить сегодня. Мама с Димкой за чаем с оладьями строили предположения на счет этого одно невероятней другого: от выигрыша в лотерею до влюбленности. Я лишь загадочно улыбалась в кружку и жмурилась от самодовольства. Когда они оба пришли к выводу, что я просто сошла с ума, я громко рассмеялась. Димка чуть в кружке не утонул, уверившись в моей неадекватности.

Когда я уже отчаялась, он, наконец, вспомнил, что вчера был семинар. Мама первым делом вчера вечером после работы спросила, как все прошло. Я ей не стала рассказывать, как все было на самом деле, сказала только, что меня никто не слушал, но я и не рассчитывала. Она меня пожалела, хотя я и заявила, что мне плевать на них. К тому же кое-кто уже пожалел о своем поведении. Димке при маме я тоже прозрачно намекнула на мою сладкую месть – поэтому и счастлива. На что он тихо заметил, что боится даже предположить, что я натворила. Я это проигнорировала.

- Так! Время! Я чего пришел-то, мне ж твоя помощь нужна! – вдруг вскочил друг.

- А я думала, оладушки все съесть, - с грустью я посмотрела на пустую тарелку. Димка смущенно потер живот.

- Теть Марин, оладьи бесподобны! – поспешил он похвалить.

- Спасибо. Сидите, я еще нажарю, - мама польщено улыбнулась и вернулась к плите.

- Если съем еще хоть один – точно лопну! И он! – я ткнула пальцем в живот Димки.

- Ага, - согнулся он, - Спасибо. Ди, пошли!

Димка утащил меня к себе для глупейшего занятия: выбор наряда. Оказалось, сегодня его Катя пригласила к себе домой. Ее мама очень хочет познакомиться с возлюбленным дочери. И, по словам Кати, ей нельзя отказывать. К тому же это стало условием оплаты вип-комнаты в новомодном клубе. Суть проблемы была в том, что сразу после знакомства с тещей (как я ее окрестила) ему ехать в этот самый клуб. А там бал-маскарад. А он уже приготовил себе крутой костюм. И показывать его Кате раньше времени не хочет, чтоб сюрприз не испортить. То есть, как я сразу догадалась, чтоб на изменение наряда у Кати не осталось времени.

- К тому же знакомиться с мамой в образе восточного принца не комильфо, - завершил свой рассказ друг.

Я закатилась хохотом, представив лицо Кати и ее мамы, когда Димка к ним завалится в шароварах и тюрбане. И в жилетке на голую грудь. Димка оскорбился на мой смех и стал угрожать мне бутафорской саблей. Когда отсмеялась, посоветовала одеться прилично, а костюм с собой взять. Этот вариант он отбросил, потому что переодеваться в машине – значит измять штаны, и тюрбан не так просто повязать. Мы стали думать над этой большой (по его мнению) и смешной (по моему) проблемой.

- А ты что оденешь? – между прочим спросил он.

- Одену я тебя. А сама надену халат и завалюсь спать. – деловито поправив воображаемые очки заявила я.

- Не умничай, – устало поморщился друг. – И я не думаю, что тебя пустят в Вайт Пипл в халате.

- А ты думай, вдруг понравится, - увернулась я от тычка под ребра. – Зато в кровать пустят. Точно тебе говорю.

У нас завязался спор на тему моего присоединения к их шумной компании. Димка убеждал, что Катя хочет меня видеть, чтоб подружиться. Я его заверила, что подруга в моем лице Кате даром не сдалась, ей надо убедиться и меня убедить, что я на Димку не претендую. Он согласился, задрав подбородок и заявив, что он альфа-самец и всем нужен и бла-бла-бла. Спорили мы минут десять. Убедил меня звонок Кати, которая напрямую заявила, что отказ от вечеринки будет означать, что я конкурентка в борьбе за Диму. Сумасшедшая барышня. Я сдалась. Это и решило проблему с костюмом. Катя решила, что они с Димой заедут переодеться к нему, заодно и меня захватят. Как раз повод улизнуть от мамы пораньше. На том и порешили.



Екатерина

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться