От ненависти до любви

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

- А вот и дамы. Присаживайтесь. Мы уже заказали всего понемногу. Потом дозакажем то, что вам понравится, - запел соловьем Дмитрин. Царев же недовольно сверил меня обвиняющим взглядом. И чем я успела ему не угодить? Я присела на максимально далекое от него расстояние, но мы все равно были по одну сторону стола и на одном диване. Дмитрин старался поддержать общий разговор, Даша всеми силами старалась ему помочь. Мы с Царевым отмалчивались, всем своим видом демонстрируя неодобрение происходящего. Надо же, какое единодушие. Тьфу. Юра с Дашей скоро сдались и занялись друг другом, хохоча и интересуясь всякими глупостями. Царев воспользовался их невниманием и повернулся ко мне. Я не пошевелилась. Он явно собирается что-то сказать. И он скажет это, хоть я под стол от него спрячусь. Так зачем напрягаться?

- Так ты одна из клубных девочек? – едко поинтересовался он, а меня как хлыстом огрели. Я молниеносно повернулась к нему.

- Что ты имеешь ввиду?! – прошипела угрожающе я. Неужели тот мужик пристал ко мне поэтому? И этот туда же.

- Тусовщица? Не ожидал, – пояснил он, и я успокоилась немного. Он не то имел ввиду, что подумала я и тот мужик.

- Это подруга меня вытащила, мы давно не виделись, - неохотно пояснила в свою очередь я.

- А неделю назад? – скептически спросил Царев.

- День рождения девушки лучшего друга. А что это за допрос вообще? – вдруг осознала я несуразность ситуации. Да кто он такой, что я обязана отвечать на такие вопросы? 

- Куда хочу – туда хожу! Когда хочу и с кем хочу!

- Например, с компьютерным червем? – разозлился Царев вдруг. Я вспомнила об Олеге и вскочила. Вдруг он пришел, а нас нет. Очень невежливо.

- Сядь, он не вернется, - прочитал мои мысли Царев. У меня все похолодело и подогнулись коленки. Я рухнула на диван.

- Что ты с ним сделал? – в ужасе спросила я.

- Напомнил о дистанции, которую необходимо соблюдать с моей девушкой. – злобно ухмыльнувшись ответил этот маньяк.

- Что сделал, говори немедленно?! Где он?! – завопила я и заколотила по нему клатчем. Дашка с Юрой вскочили, желая то ли мне помочь, то ли помешать. Царев попросил их нас оставить и те послушно ретировались. Дашка, сволочь! Царев тем временем уклонялся от побоев, но не препятствовал. Это несколько обескураживало, и я остановилась, продолжая смотреть на него со страхом и осуждением.

- Да не трогал я твоего Истомина, психованная, - ответил мне, наконец, он, - Просто СМС прислал с приказом исчезнуть из моего поля зрения, если жить хочет. И этот трус сбежал. Что ты в нем нашла вообще? Отвратный у тебя вкус.

- Мы друзья, придурок, - остыла разом я и снова отсела подальше.

Захотелось пить, и я принюхалась к ближайшему бокалу. Ананасом пахнет. Вроде безалкогольный. Вопросительно посмотрела на Царева, тот демонстративно забрал его у меня, сделал глоток и протянул обратно. Я взяла, задрав брови. Демонстрировал, что яда нет? Стало смешно, и я поспешила спрятать усмешку в бокале.

- Я вообще-то интересовалась, нет ли там алкоголя.

- Ну, извините, мыли твои пока не читаю, - несколько разобижено ответил Царев.

Вернулись друзья с пустой бутылкой шампанского и «чудной» идеей поиграть в бутылочку. Развели детский сад. Царев посмотрел на них с откровенной жалостью.

- Мы что, в детском лагере? – озвучил он мои мысли. – Предлагаю вам прекратить пить без нас. И у меня есть банальный тост.

По бокалам разлили еще шампанского. Я неохотно приняла.

- За знакомство, – кивнул он Дашке. Та польщено зарделась. Ну, все, потеряла я подругу. Теперь это вражеский агент.

- У меня есть предложение. Точнее, приглашение. Дарья, Юра, Д… - споткнулся Царев на моем имени, - Диана… - кашлянув, он впервые назвал меня по имени. Мне даже неловко стало. Из его уст оно звучит как-то странно. - Пообедаем завтра вместе.

- Нет! – моментально ответила я. «Предложение, приглашение», ага. Приказ! Ну, если не приказ, то уже решенная вещь.

- Да! – в унисон со мной захлопала в ладони вражеский агент и убийственно посмотрела на меня. Я упрямо поджала губы.

Царев мой ответ проигнорировал, зато громким шепотом обратился к Дашке:

- Ты же решишь это? – подмигнул он, а Дашка аж рот открыла от восхищения.

Да что же ты не видишь, какой он на самом деле?! Плевать, не хочу спорить сейчас. Зачем, если можно поспорить потом. Все равно я не собираюсь тратить на Царева еще и воскресение.

Я сделала маленький глоток шампанского. Рот защекотали пузырьки. Сладко. Вкусно. Беседа потекла теперь свободно. Царев больше не хмурился в мою сторону, и я расслабилась. От шампанского надо полагать. Вообще Царев вел себя как нельзя вежливо, поддерживал беседу. Даже когда Дашка окончательно опьянела и стала у него выспрашивать о серьезности намерений по отношению ко мне, вперемешку с вопросами о его состоянии, он отшучивался и ни разу ее не осадил и тем более не оскорбил. Хотя ему без труда удалось бы сделать это настолько тонко, что она бы и не поняла. Я пнула под столом Дашку и она снова переключилась на Юру.



Екатерина

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться