От ненависти до любви

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

Утро пришло слишком рано. В дверь настойчиво звонили, телефон надрывно пел в брошенном на полу клатче. Чтоб вам провалиться! Даже солнце не встало! Проклиная все на свете я потащилась к двери уже догадываясь, кто там.

- Наконец-то! Я думала, тебя дома нет. – без приветствия завалилась Дашка. Я закрыла за ней дверь.

- В отличие от некоторых, я дома ночую, - пробурчала я и поплелась вслед за ней на кухню.

- Не ворчи. Я отлично провела время, - подруга подмигнула, а я скривилась, - Он такой… - мечтательно закатила Дашка глаза.

- Не хочу знать! – прервала я ее, - Конец все равно мне уже известен.

Дашка принялась меня убеждать, что ее-то он не забудет и не бросит. По крайней мере, пока она сама не захочет. У них точно особая связь. Они нашли общий язык. Им так хорошо вместе. И общаться весело. И еще миллион аргументов. Я лишь иронично кивала.

- Но все зависит от тебя! Мне надо закрепить достигнутый результат. Необходимо встретиться сегодня, по горячим следам.

Я уже поняла, к чему она клонит.

- Встречайся. Не держу. Тебя все равно не удержишь. Просто советую не влюбляться и многого не ждать. – я отпила кофе. Проснуться полностью это не помогло.

- Вот так ты в меня веришь, - обиделась подруга.

- Я просто знаю Дмитрина! – возразила я.

- Все ловеласы когда-нибудь остепеняются! Почему бы Юрочке не остановиться на мне? Я недостаточно хороша? Страшная? Глупая? Так ты обо мне думаешь? – у Даши в глазах появились слезы. Она подскочила со стула и уперла руки в боки. Еще немного, и она на меня бросится  кулаками.

- Да нет же! Ты самая красивая! И умная! Веселая и замечательная! Ты добрая, отзывчивая, такая смелая, что аж завидно! Я очень люблю и уважаю тебя. Я имела ввиду, что Дмитрину это все не нужно. Он ищет легких развлечений и ему ничего не нужно, кроме постели. – поспешила оправдаться я. Вот корова, вообще не думаю, что несу. Я не хотела ее обидеть.

- Думаешь, что в меня нельзя влюбиться? Только постель его заинтересовала во мне? – кажется, Дашка еще больше обиделась.

- Думаю, что он просто не способен влюбиться, - мягко ответила я и увидела как слеза скатилась по ее щеке. Боже, разговаривать с ней все равно, что по минному полю идти. Надо срочно что-то делать, иначе она взорвется.

 - Но я могу ошибаться! Может, я просто привыкла видеть его в плохом свете, потому что он друг Царева! Прости, я просто не понимаю, что несу. Не выспалась, вот и злая. И ты неправильно меня понимаешь.

Я всеми силами старалась исправить то, что наговорила. Хотя я лукавила, не хочу расстраивать Дашку. Я ее слез сто лет не видела. Наверное, Дмитрин ее всерьез зацепил. Она вроде начала успокаиваться, села обратно за стол, всем своим видом демонстрируя обиду.

- Хочешь, я тебе блинчиков нажарю? – попыталась наладить контакт я.

- Так ты поможешь мне встретиться с ним еще раз? – изподлобья взглянула она на меня полными слез глазами.

Я сразу осознала всю безвыходность своего положения. Ну за что мне все это?!

- Хорошо! Я пойду! – обиделась в свою очередь я, а Дашка подскочила снова, только уже радостно, завизжала и обняла меня. – Только если ты скажешь, что тебе плевать на мои чувства! Я так ненавижу козла-Царева, а ты хочешь заставить меня провести с ним еще и воскресение!

- Спасибо, спасибо, спасибо!!! – она больше ничего не слышала, только то, что хотела.

- Ты меня не слышишь? Это хуже смерти для меня! Тебе все равно?

- Не преувеличивай! Я видела вас вчера. Голубки самые настоящие. Только стесняетесь, - Дашка засмеялась. Сумасшедшая! Придушу! – Отстань! – отмахивалась она от меня, когда я пыталась схватить ее за шею. - Он так на тебя смотрит! Сколько тоски, сколько желания, сколько восхищения. А если без шуток, то он смотрит на всех. Но видит только тебя. Действительно видит, а не просто наблюдает, как всех остальных. То есть я имею ввиду, что вот ты смотришь на случайных прохожих как? Без интереса, просто увидела и забыла. А на меня, к примеру, ты смотришь с вниманием, реагируешь, когда я веселю или злю тебя.

- Все, заткнись. Ты несешь полную чушь. Это невозможно понять.

Подравшись в шутку и насмеявшись мы отправились досыпать. Дашку вырубило моментально, а меня мучили ее слова.

Что она имела ввиду? На меня он всегда смотрит странно. Даже когда впервые видел, смотрел с ненавистью. С презрением. Со злостью. Даже с возмущением. Никто у него больше не вызывает такой гаммы прекрасных чувств, ага. Вот уж честь. Это значит только, что меня он ненавидит, презирает, я его злю и возмущаю одним своим присутствием. Да уж, именно это чувствуют голубки, или как там нас Дашка назвала. Глупости какие. Она просто слишком романтичная натура. Навыдумывает всякого.

Кажется я только закрыла глаза, как зазвенел будильник на Дашкином телефоне. Мама уже пришла с работы и заглянула к нам в комнату.

- Уже полдень, лежебоки. Я там кушать приготовила, завтракайте. А я спать. Ужасная смена. – мама зевнула и ушла.



Екатерина

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться