От ненависти до любви

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

Сегодня странный день. Проснулась я  улыбкой. И со странным ощущением, будто у меня нет проблем. Вчерашний день принес столько позитива. Даже не верится, что это все со мной происходит. После обеда на крыше, Иван проводил меня на пару. А после пар встретил на главном входе, чтоб отвезти домой. Все смотрели на нас. И с одной стороны это так неловко, а с другой приятно.

Это повышенное внимание льстит, особенно после всеобщего презрения. Так и хотелось всем им язык показать, чтоб они осознали, насколько сильно я им нос утерла. Меня, которую вы называли жалкой и ничтожной нищенкой, возит сам ваш царь. Мне было немного стыдно за такие мысли, но ничего не могу с собой поделать. Так и становятся самодовольными, да? И ладно бы я сама всего этого добилась, но нет. Это все из-за Царева. Стоит ему изменить свое отношение ко мне, и все станет, как раньше. Унизительно гордиться этим.

Так! К лешему глупые мысли. Царев не меняет своих решений. А решил он жить со мной всю жизнь. Да, это звучит слишком невероятно, а местами даже немного смешно. Ну не верю я, что он серьезно. Но все же я решила: пока буду плыть по течению. Мне нравится этот придурок. Пусть я ему не верю,  но пока я отдамся чувствам. Пусть это станет приключениям. Главное, не слишком увлекаться. Во всех книжках советуют жить настоящим. Даже если потом будет больно, зато будет что вспомнить. Роман с Иваном Царевым - это вам не хухры-мухры, хех..

Телефон пиликнул сообщением. Тот самый, который мне всучил Царев, я так и не отдала его. Будем считать, что я взяла его в аренду на время. Тем более, что кроме царевского номера, там и нет никого. Пока он хочет звонить и писать мне, буду пользоваться. Нет, пока я хочу отвечать ему! 

«Только попробуй уехать без меня. Буду через сорок минут»

Я улыбнулась. Как дурочка. Не увлекаться! А поторопиться. Душ, завтрак. Подумав немного, все же нанесла легкий макияж и не стала собирать волосы, после душа они прямые. Миленько – улыбнулась я сама себе в зеркале.

«Спускайся»

Захватив сумку, я бегом спустилась по лестнице. Перед выходом из подъезда глубоко вздохнула и спрятала глупую улыбку.

Но стоило мне выйти и увидеть моего «парня», как она снова расцвела на моем лице. Какой красивый – невольно восхитилась я. Стоит у белой машины в форме Империаль (с чего это он изменил своим привычкам?) и с огромным букетом ромашек. Полевых! Я ахнула.

- Ты где их взял? – со смешком спросила я, принимая букет и пряча за ним пылающие щеки. Меленькие цветочки вперемешку с травами. Очень красиво. И пахнет здорово.

- Тебе нравится? – с довольной улыбкой спросил он, наблюдая за моей реакцией.

- Не так, чтобы очень, - с деланным безразличием протянула я, не скрывая улыбки. Он усмехнулся. – Спасибо. Они очень красивые. Хотя я больше фиалки люблю! – из вредности добавила я. Царев возмущенно фыркнул.

- Надо полагать, лесные?! Или где там они растут. Дикие в общем?

Я со смехом закивала и побежала обратно домой.

- Эй, ты куда?

- Цветы в воду поставлю. Не таскаться же мне с ними целый день. Завянут.

Вот мама удивиться. Надо же, какой галантный. Вряд ли он их сам собирал, да и где их можно найти в мегаполисе? Или как раз в нем можно найти все, что угодно? В любом случае это не обычный букет из ближайшего цветочного. Он старался, искал. Как же приятно!

Когда я вернулась, он открыл мне дверь, я кивнула и села, изо всех сил стараясь не выглядеть слишком счастливой. Тоже мне! Простушка и есть, подарили мне ромашки - я и растаяла. Царев сел и завел авто.

- Тебе идут распущенные волосы. – между прочим заметил Иван, и я похвалила себя за решение их не собирать.

- А тебе форма. С чего решил надеть?

- Я знал, что буду в ней неотразим, - поиграл бровями этот нарцисс, я только глаза закатила. - На заднем сидении еще сюрприз. Мне не хотелось и его держать. И так с ромашками себя идиотом почувствовал, – немного смущенно продолжил он.

Я оглянулась и опешила. То-то я подумала, с чего это он на белой машине, а не на любимой фиолетовой игрушке. Она слишком мала и не вместила бы в себя такого огромного медведя! Наплевав на все попытки Царева усадить меня на место, я прямо на ходу перебралась на заднее сидение. Это было трудно, учитывая габариты мишки. Раньше я не знала ничего более банального, чем подобные подарки, но, боже мой, как же это здорово! Такой мягкий! Восторгаясь вслух, я мяла, гладила и обнимала своего нового друга. Медведя, вы не подумайте.

- Не ожидал, что тебе нравятся такие глупости. И просто невероятно, что мне нравится их делать, - усмехнулся Царев, наблюдая за мной в зеркало заднего вида.

- Мне и не нравится. Самые глупые глупости! Как ты мог подумать, что я говорила серьезно. Разве мне могут нравиться такие непрактичные вещи?

Мы оба рассмеялись от несоответствия моих слов и действий. Я ведь едва не целовала этого медведя, а с лица не слезала довольная улыбка. Но я снова одернула себя. Так, не стоит так сильно восторгаться. Не увлекаться!

Чтоб прервать неловкое молчание, Царев включил радио. Только неловкость не пропала, а усилилась, и все из-за слов  попсовой песни, заполнившей авто:



Екатерина

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться