От ненависти до любви

Размер шрифта: - +

Глава 31

Глава 31

Вот и пятница. Развратница. Хе-хе. На душе кошки скребут. Вчера я пришла к выводу (с помощью мамы), что можно, наверное, извиниться. Но решить сделать и перейти непосредственно к действию – очень далекие друг от друга вещи. Мне страшно подходить к нему. А вдруг он меня высмеет? Может, за ночь он понял, что я права была и обольет меня презрением. Нет, такого унижения я не переживу. Может, лучше подождать? Вдруг он сам подойдет ко мне? Тоже ведь не мало наговорил… Это не выглядит таким уж невероятным, если вспомнить как настойчиво он искал моего общества. Да, лучше я подожду.

- Эй.

Я уже была за воротами, когда рядом со мной остановилось знакомое авто и из него вышел Гнездов. Вот уж кого видеть совсем не хочется. Все из-за него! Что он ко мне привязался, что я ему сделала?! Разговаривать я не настроена, поэтому сложила руки на груди, задрала нос и решительно потопала дальше. Этот наглец схватил меня за локоть.

- Эй! – уже я окликнула его в возмущении.

- Постой. Есть разговор. В общем, я не хочу ругаться с Иваном. Мне жаль нашей дружбы и я прошу у него прощения. Передай ему это, – в приказном тоне сказал староста. Слова ему давались с большим трудом. Весь такой хмурый, помятый опять, губы поджаты.

Я даже рот приоткрыла от негодования. Да какое он имеет право так говорить со мной?! После вчерашнего еще и помощи требует?!

- У него, - подчеркнула я, - прощения просишь? А у меня не хочешь?

- С чего бы это? – не полном серьезе спросил он, искренне недоумевая. – Я все еще считаю, что ты должна исчезнуть. Но я не хочу из-за тебя терять друга.

- Вот это номер, - протянула я. – В таком случае извиняйся сам! Ничем не могу помочь! И если бы могла, все равно не захотела! Можешь радоваться, mission complete. Мы поругались!

- Надо же. – поднял он брови и холодно улыбнулся, - Что ж, не стану скрывать радости.

- Радуйся, - вернула я улыбку и выдернула руку, которую он все еще удерживал, - И иди, бей челом, падай ниц и моли о прощении.

Гордая собой я пошла дальше, ругая его на чем свет стоит. Его, Царева и все на свете. День обещает быть длинным рядом с этой лицемерной рожей.

**

Беcсонная ночь дала о себе знать. Я все обдумал и понял, что накосячил. Снова не смог сдержаться и наговорил лишнего. Грубиян и хам – подтвердила это мне моя престарелая няня, когда я пьяный завалился к ней в комнату и рассказал обо всем произошедшем. Я люблю эту женщину, она заменила мне обоих родителей, поэтому для нас нормально вот так общаться. Она дала мне дельный совет: говоря с девушкой, помни о том, что ты голова, а она шея. Она может тобой вертеть, но ты-то с мозгами, думай и осторожней будь на поворотах.

Заезжая на парковку я беспрерывно зевал и чуть не въехал в секретутскую машину. На пару я опаздывал, поэтому парковка была забита пустыми уже автомобилями. Но стоило мне выйти из машины, как откуда ни возьмись ко мне подскочила эта девка из группы Игоря. Мари. Ее я запомнил.

- Извини, пожалуйста. Я не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, ты должен это увидеть. Я не хочу, чтобы тебя обманывали.

О чем она вообще? Я уже хотел отмахнуться от нее, как от назойливой мухи, но она совала мне в руки телефон, на котором я узнал Диану. Я взял его в руки и рассмотрел поближе. На снимке была она и Игорь. Он держал ее под руку и они улыбались друг другу. И хотя улыбались они холодно, меня это напрягло. Я посмотрел на Мари в ожидании подробностей. Она сбивчиво рассказала, что это они только что так любезничали у ворот. Как будто о чем-то договаривались. Говорили тихо, секретничали.

- Поэтому и не услышала подробностей, только несколько слов о том, что он хочет с тобой помириться, а она говорит, что не хочет этого. Мне кажется, эта девка собралась рассорить тебя со всеми. У нее явно злые намерения!

Эта курица продолжала о чем-то кудахтать, но я уже не слушал. Я поспешил на лекцию по высшей математике для первого курса. Я должен сам все выяснить. Доверять чужим словам не намерен. Я все спрошу у него сам. А с Дианой потом поговорю. Вчера я все обдумал и решил, что заставлю ее самостоятельно прийти ко мне. Если я не совсем дурак, то она точно наговорила все со злости и уже жалеет. Все же эти дни что-то значили для нее. Не могли не значить. Но она должна понять, что для того, чтоб у нас все вышло, она тоже должна стараться и хотеть этого. Не может же она просто так все перечеркнуть. В любом случае я ей этого не позволю.

Я вошел в аудиторию и профессор замолчал, не смея мне сделать замечание.

- Игорь, выйдем, - позвал я друга и тот встал. Я взглянул на новенькую. Она обеспокоенно смотрела на меня, закусив губу. Я потушил вину во взгляде, отвернулся и вышел. Пусть думает, что я злюсь на нее.

- О чем ты говорил полчаса назад с моей девушкой? – прямо спросил я.

Не стоит вилять. Хочет извиниться - сейчас самое время. Я тоже не хочу терять его.

- Откуда ты знаешь? – напрягся он. И мне не понравилось это напряжение. Я поднял брови в знак того, что все еще жду ответа на свой вопрос.

- Я жалею о вчерашнем. И готов искать выход из проблемы. Я был не прав, когда говорил в таком тоне и так категорично. – немного смущаясь сказал он.



Екатерина

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться