От ненависти до любви....

Размер шрифта: - +

5. В гостях у демонов..

Зажмурив глаза, я крепко вцепилась в руку своего личного демона. Да, да, я уже много путешествовала, но все равно, мне было страшно. Открыть глаза я решилась только спустя пару минут. Мы с моим Хранителем оказались в тронном зале, где на данный момент присутствовала вся демонская венценосная семейка.

— Привет, мам, пап. Привет, Люц, я с гостьей, — с довольной лыбой проинформировал демон свою семью.

— Здравствуйте, Ваши Величества. Привет, рыжик, — кивнула я и улыбнулась.

— Ана, столько раз говорили, просто Лирель и Аурон, — укоряюще улыбнулась Лирель.

— Малышка, привет, я скучал по тебе, — Люц подбежал ко мне и, подняв на руки, закружил в воздухе. Я засмеялась и попросила демона отпустить.

— А я то как рада, — сказала я, — Надеюсь, я вам не помешаю? — обратилась я к взрослым демонам.

— Нет, ты что! Ана, ты нам как дочь, оставайся сколько хочешь, мы всегда рады, — улыбнулась Лирель. Потрясающе красивая полукровка с золотыми волосами. Полу-эльфийка, полу-драконесса.

— Да-да, кстати, зайдешь потом ко мне? А сейчас идите в библиотеку, — кивнул Аурон. 
Я проследила за его хвостом, который быстро дергался в разные стороны. Это значило, что демон доволен.
Услышав его слова, я решила и вправду пойти в библиотеку.

— Сэм, и наш будущий Сатана, окажете мне честь и сопроводите меня? — официальным тоном обратилась я к братьям.

— Как пожелаете, принцесса, — склонив голову набок проговорил Сэм и замолчал. Спустя пару минут тишину тронного зала нарушил дружный смех.

Я всегда любила королевскую семью Адрейна. Да и все королевство было прекрасным. Пусть здесь и жили взрывные и опасные демоны, от них я видела только добро. А правители всегда были — Сатана. Хотя, в чем-то и был смысл. Добрые и приветливые с друзьями, и жестокие с врагами. Демоны, за это их и боялись. У них было два облика. Первый, человеческий, и второй, демонский. Проявляющийся в приступах ярости и по приказу.
Иногда я жалела, что не демоны мои семья.

«Эй, Ана, не грусти. Ты нам всем как дочь, как сестра» — ободряюще улыбнулся мне Сэм.

«Спасибо, Сэмми. Я рада, что ты мой Хранитель» — улыбнулась я ему.

«Не за что, лисенок, всегда рад помочь тебе. Пошли в библиотеку?»

Я ничего не ответила, а только взяла братьев за руки. Попрощавшись с их Величествами мы пошли. Проходя по празднично украшенному коридору я размышляла. Все-таки, не слишком я жестоко поступила с Ледышкой? Хотя, ему нужна была взбучка. А то что-то расслабился. Этому дракону слишком много поблажек. Хоть Лёд меня и раздражал, с его драконом мы ладили. Ну блин, почему мне, ведьме и огненной драконессе, между прочим, последней огненной драконихе попал в мужья ледяной дракон? Это ведь беспредел, огонь и лед — несовместимы. Но скажите это нашим парным тату, которые показывают, что мы истинная пара.

— ….Ана, Ана, — будто сквозь пелену до меня донесся голос Сэма. Я моргнула и отвела взгляд, от картины на которой были изображены вулканы Ада.

— А? Сэм, что-то случилось? — заторможенно спросила я.

— Да, мы тебя не могли дозваться 5 минут, ты застыла на одном месте, вперив взгляд куда-то.

— Простите, задумалась, — смущенно ответила я.

— С тобой такое бывает, — хмыкнул Люц и открыл дверь в святая святых. 

Я догнала Люца и первая проскользнула в библиотеку. С наслаждением вдохнула запах книг и довольным взглядом окинула кладезь знаний. Огромные стеллажи с книгами, в центре несколько диванов с креслами, полукругом стоящие около камина, и огромные окна. Это была семейная библиотека. И доступ к ней имели немногие. Члены королевской семьи или те, у кого был доступ от носителей королевской крови. Доступ был у семьи и у меня. Ну что поделать, демоны ценили личное пространство.

— Что почитаем? — заинтересованно я спросила у парней.

— Ну…- закинул голову к потолку Сэм. Ему так видите ли, лучше думалось, — Заклинания? — невинно предложил демон, взглянув на нас. Я укоризненно покачала головой.

— Разве что бытовые, они у меня не очень хорошо получаются, — предложила я.

— Бытовые так бытовые, — произнес Люц и в пустоту сказал тему. На столике появилось несколько книг. Я выбрала подходящую и уселась на диван около камина. Парни же выбрали себе трактат какого-то философа.

Спустя n-ное количество времени.

Лениво потянувшись, я отложила книжку и посмотрела братьев. Сэм читал, полностью растекшись на одном из диванов и закинув ноги на подлокотник, Люцифер же полулежал в кресле. И оба были сосредоточены на книгах. Проказливо улыбнувшись, я тихо подкралась к Сэму и положила руки ему на плечи. Он странно дернулся и чуть не грохнулся с дивана. Его неуклюжесть вызвала мой смех, и я оперлась на подлокотник чтобы не упасть.

— Ах так, — грозно сказал Сэм, поднимаясь, — Ну, Ана, держись, — крикнул он собираясь бежать за мной.

Но я оказалась шустрее и побежала дальше, в центр библиотеки.
Так мы бегали друг за другом, и опять вернулись к диванам, но я прыгнула на Люца, который читал в кресле и спряталась у него на груди.

— Братик, отдай мне Ану? — наигранно жалостливо попросил Сэм.

— Боги, — закатил глаза Люцифер, поглаживая меня по голове, — Сэм, тебе 256 лет, а ведешь себя как ребенок.



Лика Холодная

Отредактировано: 01.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться