От ненависти до любви и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 47

- Нет! Нет, папа! Пожалуйста! Не умирай! - я подбежала к отцу и упала перед ним на колени. - Прости меня! Пожалуйста! Я не хотела! - слезы градом стекали с моего лица.

- Все хорошо... Ты молодец... Спасибо тебе! Знай, я тебя очень люблю. - Хрипел он из последних сил. Да что он несет.

- Нет! Нет! Все будет хорошо! Пап все будет хорошо! - повторяла я и с ужасом посмотрела на рану. Острый, кухонный нож застрял в теле моего умирающего отца. Теплая, алая кровь красила свежо-выглаженную белую рубашку. Которую, как я знаю, он гладил сам. Он всегда гладил вещи себе и нам. Мне боялся доверять утюг с мыслями, что я обязательно, что-то сожгу.- Джей сделай, что ни будь!!!

- Нет!.. Все хорошо!.. Я люблю тебя... - я с ужасом посмотрела в его глаза. Там было, успокоение? Он выглядел так, будто ждал именно этого. Папа легко улыбнулся, закрыл глаза и сделал последний вдох. Самый. Последний. Вдох. Одинокие слезинки выкатились с его закрытых глаз. Он плачет... Глубоко внутри он плачет. Но улыбка на его губах не говорила о тоске и безысходности. Я с ужасом воспринимала то, что именно Я убила своего отца. Паника накрыла меня с головой.

- Нет, папа! Ты не должен! Пап открой глаза! Ну же открой!- я обхватила руками его лицо, две слезинки оказались на моих руках. Я надеялась, что не все потеряно но... он не двигался. - Пап я люблю тебя!- я начала посыпать его лицо поцелуями. Каждый был наполнен любовью, лаской и тоской. – Я тебя прошу! Встань! Ты не можешь умереть! Ты же Ловецкий! Мы не сдаемся просто так! Папа! Ну, пожалуйста! Пожалуйста, папа! Я люблю тебя.

Джей начал оттаскивать меня от безжизненного тела моего отца.

- Папа! - шептала я.

- Это все Наташ. Он умер. - тихо сказал Джей и обнял меня.

- Он не мог умереть! – кричала я, пытаясь вырваться из объятий. – Не мог! Папа! Вставай, папа!

- Его больше нет. – пытался донести до меня Джейсон. – Он умер, Натали.

- Нет, Джей. Это я виновата,- тихо говорила, я сильнее прижимаясь к его груди. Осознание этого пожирало меня.

- Ты не виновата. Нет. Ты защищала меня. - пытался убедить меня Джей.

*** *** ***

Красивый мраморный памятник с лицом моего счастливого отца украшал это тихое и безжизненное место. Казалось, будто здесь никого нет. Только я и он. Смотря на его фотографию, в голове проносились картинки прошлого. На каждой мы с отцом были счастливы. Я забыла обо всех ссорах и обидах, обо всем плохом, что он сделал. О мертвых нельзя думать плохо. Сейчас я чувствовала только вину и тоску. Каким бы плохим он не был последние годы, но он оставался и останется моим папой. И понимание того что я убила собственного отца, хуже лезвия резали мое и без того искалеченное сердце.

Уже два дня как мы вернулись в Лос-Анджелес. И только сегодня мы его похоронили. Я похоронила! И сейчас, смотря на могилу папы, я понимаю, что в итоге все близкие мне люди меня покидают. Покидают безвозвратно... И в этом моя вина. Только моя.

- Я всегда буду любить тебя! Не смотря ни на что...- прошептала я, вытерев соленые слезы с лица.

Он остался там. Я здесь...

И даже то, что это он покушался на нас с Джеем, не заставит меня забыть или ненавидеть его. У меня навсегда останутся теплые воспоминания о нем. Но мысль что это я убила его не оставит меня никогда.

Взглянув на могилу отца я, упустив слезу, направилась к машине, что ждала меня возле кладбища. Иду не оглядываясь. Понимая, что каждый такой взгляд отдастся болью в сердце. Болью за то, что творила всю жизнь.

Открыв дверь машины, я встретилась с обеспокоенным взглядом Джейсона.

- Ты в порядке? - обеспокоенно и тихо спросил Джей.

- Все в порядке. - выдавила я, хотя еле сдерживаю себя что бы вновь не заплакать.

- Нат? Я не знал, говорить тебе или нет но... - Джей шумно выдохнул,. - Твой папа он...он был болен. - одна часть меня не понимала о чем он. А вторая чувствовала себя еще хуже, чем мне было.

- Ч-что? - прошептала я, сдерживаясь из последних сил.

- У него был рак... Ему оставалось пара месяцев...- с болью говорил Джей. А я, а я не в силах больше сдерживаться начала рыдать с новой силой.

После всех попыток меня успокоить Джей сдался и завел машину. Я не представляю, как ему больно смотреть, как твой любимый человек убивается из-за горя, а ты ничего не можешь сделать.

За эти два дня, что мы были в городе, я не выходила из дома. Эмма с Крисом и другими ребятами пытались дозвониться, но я игнорировала всех. Боль пожирала меня и делала уязвимой. Я становилась той, кем была до 15 лет. Забитой девочкой, которая ждет помощи...

 

*** *** ***

- Джей, мне плохо. - тяжело дыша, сказала я. Сейчас мы на кухне и Джей усердно пытался меня покормить, но я не поддавалась провокациям. Пока мне не стало очень плохо. Слабость и покалывание сковали тело.

- Что?! Что болит?! - подорвался тот.

- Джей, живот. - выдавила я и начала спускаться к полу держась за живот.

*** *** ***



Наталия Рисована

Отредактировано: 06.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться