От ненависти до любви и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 49

- Только церемония! И все!- строго говорила я, когда Натали с Камиллой и Эммой надевали на меня розовое платье с пышной юбкой. - Это все неправильно... Я не должна...

- Что не должна?! Не должна быть со своей семьей в такой важный день?! Сколько можно?! Ты бросила нас! Ты думала только о себе! - вспылила Наталья. - Бросил он ее! Да ты должна была быть с семьей в это время! А ты всех бросила! Никто не знает где ты, и жива ли ты вообще! Мы год тебя не видели. - Эмма с Камиллой опустили глаза. - Ты бросила всех. А теперь живешь для себя! Ты даже не представляешь, что мы пережили! А ты там отдыхала непонятно где и с кем!!!

- Хватит! - внезапно крикнула Эмма. А я стояла, сдерживая слезы. Все притихли и посмотрели на Эмму.

- Ты не согласна со мной?! - завопила Наталья.

- Нет! Ты не представляешь, что она переживала! - заорала Эмма.

-Ты...Ты знала, где она?! Ты знала и никому не сказала?! - убитым голосом говорила Наталья, делая шаги назад.

Это надо прекращать.

- Я убила своего отца! - крикнула я и побежала к выходу. Все в шоке посмотрели на меня. - Я не хотела! - прошептала я и закрыла за собой дверь.

- Она...она...не может быть! Но...но как?! - услышала я голос Эммы за дверью.

- Я не хотела! - прорыдала я и, оттолкнувшись от двери ушла на улицу.

Я села под дерево недалеко от дома и плакала. Не надо было мне приходить. Не надо! Я с самого начала знала, что это все не правильно.

Не знаю, сколько я там просидела, но дождалась церемонии. Красивая музыка расплылась по просторам улицы. Я не могу не увидеть этого. Медленно встав с зеленой травы, я пошла ближе к дому. Множество людей сидели и любовались как отец Натальи, взяв ее за руку, ведет к алтарю. У которого стоит и ждет Леша. Взрослый, сильный, волевой, в черном смокинге с бабочкой. Он нетерпеливо смотрит то на Наталью, то по сторонам. Я сразу поняла, что он ищет меня. В первом ряду сидит мама. Мамочка... Я так давно ее не видела. Она изменилась...постарела. Выглядела как выжатый лимон, но в глазах светило счастье. Я медленно и незаметно пробралась в ряд дружок, где стояли Эмма, Камилла и еще несколько девушек. Лица подруг были белыми, будто не предвкушали предстоящего праздника. Я тихо стала в ряд и наблюдала, как отец Натальи отпускает ее и, поцеловав в щеку, она подходит к жениху. Я невольно улыбаюсь. Он убирает с ее бледного лица фату, и они смотрят друг на друга, не отрывая взгляда. Священник произнес молитву и на словах "согласны ли вы Наталья? Взять в мужья Алексея?" она ответила "согласна".

- Согласны ли вы Алексей взять в жены Наталью?- произнес священник, и все выжидали ответа. Он молчал... Осмотрев зал, он снова повернулся к Наталье, но молчал. Маленькая девочка подошла к ним, держа в руках подушечку с кольцами.

- Согласен ли ты Алексей взять в жены Наталью? Любить и лелеять? Целовать и обнимать? Не предавать? Готовить кофе каждое утро? Не обижать, не оскорблять? Носить на руках и защищать, во что бы то ни стало?- говорила я, подходя все ближе к ним. Взяв у маленькой девочки подушечку с кольцами, я стала перед ними. Он тепло посмотрел на меня и, улыбаясь, ответил:

- Согласен! - бодро сказал он.

Взяв кольца, они надели их на безымянные пальцы. А я стояла и смотрела.

- Простите меня! - сказала я и ушла не обернувшись. Посмотрев на маму, я прошептала "Люблю тебя". И ушла. Ушла не оглядываясь.

- Папа прости меня! Простите меня. - шептала я без остановки.

Дойдя до машины, я села за руль и не теряя времени, уехала, куда по дальше.

Я должна сама ему сказать!

Приехав домой, я зашла в дом и сразу пошла в спальню. В дом было подозрительно тихо. Это ужасно пугало. После всего, что я пережила, меня чудовищно пугала тишина. Я сняла туфли что бы не шуметь, и пошла на второй этаж. Тихо открыв дверь детской, я ужаснулась. Она была пуста.

Пройдя дальше по коридору, я дошла к спальне. Открыв дверь, я облегченно выдохнула, и заметила, что не дышала, пока медленно открывала дверь.

На большой двуспальной кровати мирно спал Джейсон, а под его руками покоились Нейтон и Джессика. Я довольно улыбнулась, упираясь в дверной косяк. Они так мило спали, что хотелось смотреть на это вечно. Я тихо достала телефон и сделала фотографию. Теперь я знала, что стоит мне посмотреть на нее и все проблемы уйдут на второй план.

 

*** *** ***

- Леш? Ты в городе? - тихо спросила я, сжимая телефон в руках.

- Наташа?! Да я, я, мы дома уже! - радостно говорил брат.

- Нам нужно поговорить. - тихо сказала я. Дрожь в руках мешала мне мыслить.

- Хорошо. Конечно. Давай встретимся. - говорил он, не подозревая о том, что должен был узнать.

- Сегодня! В 6! В кафе "Наталья"- я сразу же отключилась, не дождавшись ответа.

У меня два часа. Сегодня или никогда! Он должен знать.

Прошел уже месяц. Я ждала, когда Леша вернется с Багам, где они проводили медовый месяц. Эмма или Камилла за это время не звонили. Ян с Корой уехали в Нью-Йорк учиться. Крисс с парнями звонят и заходят временами. Скорее всего, девочки им не сказали. Но скоро я всем все расскажу...



Наталия Рисована

Отредактировано: 06.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться