От ненависти до любви и обратно

Размер шрифта: - +

Глава 67

- Ты любил ее?- задала вопрос я. Боже, зачем я это спросила?! Мне то какая разница? Хотя...он никогда мне о ней не говорил.- просто Крисс, Эмма, Гайт говорят о ней. Что она была им близкой подругой. А ты не говорил ничего...

- Мы все ее любили...ну а я любил больше всех...у нас было все запутанно. Я кое-что натворил и, мне пришлось уехать. Потом она вышла замуж! И погибла вместе с мужем... - грустно говорил он. Его глаза смотрели в никуда, он будто что-то вспоминал.

Я решила больше не затрагивать эту тему. Он любил ее...и может до сих пор любит! Та и мне не должно быть до этого никакого дела. Это его личная жизнь. Мне в ней нет места.

- Что ты планируешь на будущее? То есть, ты начала новую жизнь, нашла работу. А что дальше?- что за разговор вообще такой? Я еще не думала о будущем. Может только чуть-чуть.

- Я не знаю. Сначала я задумывалась пойти учиться. Я не помню, что я хотела раньше, и не знаю, что могу хотеть сейчас. Для меня все ново. Я летела учиться на журналиста, а сейчас не испытываю к этому большого желания. Мне уже 22 года, сейчас надо думать о семье, детях. Это взрослая жизнь. Мне уже давно не 16 что бы крутить себе сказки о принцах. И не 18 что бы верить в любовь с первого взгляда... Хотя моментами кажется, что мне только 18 исполнилось. Что мне нужно идти в колледж, находить новых подруг, сидеть на парах и надеяться, что самый красивый парень школы посмотрит на меня.. - мечтательно говорила я.- Может это уже у меня было... Сейчас я планирую работать, встретить прекрасного мужчину, который будет любить меня так как я его, купить дом, нарожать детишек, мальчика и девочку, готовить завтрак, обед и ужин, дожидаться мужа с работы, а в выходной собираться всей семьей на барбекю, где я буду готовить, а муж развлекать детей и накрывать на стол. Потом вырастут дети, я расскажу им, как встретила их папу, буду видеть, как они смеются, плачут, влюбляются. Буду давать советы... А потом они вырастут., разбегутся, а я вместе со своим стариком буду печь пироги, и ждать внуков в гости,.. - закончила я. И песня уже тоже заканчивалась.

- Прекрасный план. - искренне сказал он и улыбнулся.

Сейчас мы были так близко друг к другу, и казалось, что я все о нем знаю. Что он до боли близкий мне человек. И его карие глаза смотрели на меня с необычной теплотой. Все вокруг казалось не заметным. Только перед глазами всплыло виденье. И это было даже не виденье, я бы сказала.

" Алекс стоял передо мной... Мы были возле бойцовского клуба. Я обнимала его, а он меня.

- А говорила, что даже под дулом пистолета не поцелуешь. - сказал он. - Прости меня.

- А ты меня!- сказала "я". И последовал поцелуй."

Когда я открыла глаза, то поняла что целую Алекса. Я его целую! И мне сейчас дошло ,что в тех видениях я вижу себя! Не кого-то, а себя! И это либо мое бурное воображение, которое разыгралось не на шутку либо я вижу будущее..! Может после катастрофы извилины в моем мозгу заработали по другому и я вижу будущее, может я теперь ясновидящая!.. Та нет, бред! Нужно срочно спросить у Харриса что это такое!

- Я..то есть..извини! Мне пора!- быстро сказала я и убежала, скрывшись в толпе.

Мне нужен Харрис иначе я сойду с ума! Выбежав на улицу, я побежала в сторону дороги, и подальше. Что бы Алекс не смог догнать меня или вообще увидеть. На мою большую удачу я поймала такси и поехала к Харрису в больницу. Приехав, я бросила несколько купюр водиле и выбежала. Быстро добралась до кабинета Харриса и без стука ворвалась туда, но его там не было. За мной забежала медсестра. Я помню её. Она несколько раз делала мне уколы.

- Где Харрис?! - резко спросила я.

- Джанет, он...мы не смогли тебе дозвониться... Он..- невнятно говорила она.

- Что с ним?! - закричала я.

- Он в реанимации...инфаркт!- тихо сказала она и отошла по дальше.

Весь мир остановился для меня. Реанимация?.. Инфаркт?.. Как такое могло случиться? С ним же все было хорошо! Мы виделись сегодня днем! Он прекрасно выглядел!

Я сорвалась с места и побежала к нему. У самого входа в реанимацию меня поймал Люк. Я пыталась вырваться, он крепко держал меня. Я не слышала, что он говорил. Сердце выпрыгивало из груди, в ушах звенело, слезы текли с глаз.

- Джанет! Ты слышишь меня?- повторял Люк, пока я не соизволила взглянуть на него. - Он без сознания. Состояние стабильное! Сейчас ты ему ничем не поможешь. Остается только ждать...

Я молча вырвалась с его хватки и уперлась в стену. Почему это случилось с ним?! Он же был здоров! Из-за чего это? Почему единственный близкий мне человек страдает!? Я не могу потерять его! Он стал мне как отец.

 

*** *** ***

- Нет! Нет папочка! Пожалуйста! Не умирай!- она подбежала к отцу и упала перед ним на колени,- Прости меня! Пожалуйста! Я не хотела!- слезы градом стекали с ее лица.

- Все хорошо... Ты молодец... Спасибо тебе! Знай, я тебя очень люблю..,- хрипел он из последних сил.

- Нет! Нет! Все будет хорошо! Пап все будет хорошо!- повторяла она и с ужасом посмотрела на рану. Острый, кухонный нож застрял в теле ее умирающего отца. Теплая, алая кровь красила свежо-выглаженную белую рубашку. Она убила своего отца.



Наталия Рисована

Отредактировано: 06.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться