От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 3.

До праздника оставалось еще две недели, но все ее мысли были только о нем. София никогда ранее не была на мероприятиях такого высокого класса и волновалась по всем мелочам. Ее постоянно мучили страхи, как она позорит своего спутника то уродливым платьем, то глупым высказыванием. Пару раз даже снились кошмары, в которых она спускается по мраморной лестнице, держа под руку Артема. На нем черный костюм, на ней золотое платье в пол, внезапно предательский каблук ломается, и она на глазах толпы богатющих снобов катится вниз по лестнице. Все смеются и ее спутник, повернувшись к ней спиной, уходит. После очередной беспокойной ночи не выдержав нервного напряжения, София пришла к Косте просить помощи. Еле дождавшись, когда часы покажут шесть, она, забыв о приличиях, пришла к нему в спальню, чем сильно удивила мужчину.

            - Доброе утро. – Не переводя дыхание, она принялась излагать все то, что так волновало. – Извините, что я так рано. Но у меня важное дело, и терпеть больше нет сил. Ваш брат позвал на новогодний корпоратив и я согласилась. Но я совершенно не знаю как надо себя вести, что мне одеть! Помогите мне, научите! Не дайте мне опозорится. – Увлеченная собственным монологом, девушка не заметила, как сильно ее появление смутило хозяина спальни. Он растерянно прикрывался скомканным одеялом, а взгляд его бегал по комнате в поисках спасения. – Ответьте мне!

            - София, я, конечно же, помогу вам, чем могу. Но не могли бы вы выйти и дать мне хотя бы одеться? – В мгновение белые щеки вспыхнули румянцем, и девушка выскочила из комнаты, проговаривая невнятные извинения.

            Костя спустился в гостиную через полчаса. Он был одет, выбрит и как всегда улыбался.

            - Я готов слушать. Начинай. – Он сел на диван и сложил  руки на груди.

            - Артем предложил пойти на новогодний корпоратив, а я совсем не знаю, что мне делать. Я очень боюсь, что он останется мной недоволен.

            - Что за глупости. Просто иди и повеселись. Думаю именно этого  и хотел для тебя брат.

- Не могу. Так сильно боюсь оступиться.

            - Хорошо, мы можем прорепетировать.

            - Давай… те. Только не рассказывайте брату. Мне почему-то не хочется, чтоб он знал, что я так волнуюсь.

            - Договорились. Подожди, только возьму кошелек и сделаю из тебя принцессу.

            - Нет! У меня есть деньги, хоть и не много.

            - Маленькая, но такая гордая птичка?

            - У нас на покупки есть три часа. На обед опаздывать нельзя.

            Это был прекрасный день. Они гуляли, разговаривали, увидели столько красивого. Костя учил девушку изящно садиться в машину, спускаться по лестнице, танцевать. К вечеру ноги гудели, а на сердце было легко.

            Тридцатого числа в семь вечера София была полностью готова к светскому вечеру.

Костя постарался на славу. Он подобрал ей прекрасное платье: длинное, черное, с глубоким декольте. Оно подчеркивало ее женственность, делая талию тоньше, а ноги длиннее. Собранные вьющиеся локоны открывали шею, на которой изящно лежала тонкая золотая цепочка с подвеской водолея. Элегантная и кроткая она предстала перед Артемом, который не мог скрыть удивление. В его взгляде снова появилась мягкость, которая заставляла сердце Софии биться сильнее.

            Само мероприятие проходило в пятизвездочном отеле. Огромный зал, отделанный белым мрамором, заставлял почувствовать себя маленьким и несущественным. Люстры с десятками огней сверкали и переливались хрусталем, освещая все уголки. Пестрая толпа гудела под музыку. Повсюду сновали официанты с подносами. Выходя из машины Артем подал спутнице руку и не отпуская повел на бал. Все собравшиеся смотрели на нее с интересом, завистью, а кто-то с желанием, но сама София смотрела под ноги. В ее голове была только одна мысль «Запомнить! Хочу сохранить в памяти каждую секунду. Сейчас этот сон закончится, но я запомню его руку, каждое его слово, каждую улыбку». Артем протянул спутнице бокал шампанского.

            - Как самочувствие?

            - Отлично, мне здесь очень нравится.

            В этот момент на Артема со всех сторон налетели люди, желающие поздороваться, что-то обсудить, с кем-то познакомить. Софие пришлось отпустить его руку, и между ними выросла стена из костюмов и платьев. Воздух стал вязким, а веселье тяжелым. Оставшись без опоры, она почувствовала себя неуверенно, хотелось найти безлопастный угол и спрятаться. Пробираясь сквозь толпу, София увидела знакомое лицо, от которого сердце сжалось, а ладошки вспотели. Перед ней возник Юрий Михайлович, щеголеватый брюнет с жидкими волосами и тонкими губами, которые сейчас неприятно улыбались.

- Ничего себе, Софочка, ты ли это? Прям не узнать тебя! – Рядом, повиснув на его левой руке, стояла Галина Геннадьевна. Жена.



Эльвира Глушкова

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться