От судьбы не убежать

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

СВЕТОЗАР

 

 

 Молодого князя мучила совесть. Он не знал, что делать и как быть. Отдать на растерзание Любаве этого веселого, доброго мальчишку? Сладит ли этот наивный мечтатель с этой мегерой? И не потеряет ли свой внутренний свет? Это казалось неправильным, подлым.

  Погруженный в собственные размышления Зар не сразу понял, что происходит.

– Спасите! Помогите! Убивают! Мама! – послышалось невдалеке.

 Он и его спутники сорвались в галоп. И через пару минут стали свидетелями того, как остроухая девчонка лет пятнадцати-шестнадцати, забравшись на тоненькую березку закидывала шестерых разбойников фаерболлами. С меткостью у нее были проблемы. Так что ее огненные шарики скорее злили, чем пугали весьма агрессивно настроенных мужчин.

 – Что-то эльфов развелось, – протянула Ива, раздумывая, как бы подобраться поближе, но остаться незамеченной.

 Девушка в драку ввязаться не желала совершенно. Она все же здраво оценивала собственные силы. Атакующие заклинания были не самой сильной стороной ее магии. А с мечом драться она не умела совершенно. Нет, отец учил ее в детстве. И ей неплохо давалась самооборона, но не более. Поэтому она предоставила возможность мужчинам разбираться самим. И это, на ее взгляд, было самым разумным. А то, что разбойников выходило по трое на каждого из ее спутников, Иву совершенно не смущало. Эльфенок еще раз пискнул: «Мама» и замолк. Правильно. Собственным спасителям лучше не мешать. И не отвлекать их внимания по пустякам.

 Светозар перед нападением предложил банде сложить оружие и сдаться. Те не послушались, за что впоследствии и поплатились. Бой занял не больше трех минут. А потом Зар со спасенным эльфенком выдали синхронное: «Ой».

– Маришка? – не веря своим глазам воскликнул блондин.

– Светик, привет! А ты что тут делаешь? – ответила девочка, наивно хлопая голубыми глазками.

 Зар галантно протянул к ней руки, и отрывисто дернул головой, показывая, мол, прыгай, поймаю. Та не заставила себя долго упрашивать. И только поставив ее на твердую землю, парень продолжил:

– Нет, это что Ты здесь делаешь? Одна!

– Я в гости приехала, – нежная улыбка.

– Одна? – начал свирепеть Зар. – Через все Черногорье?

– У меня телепорт сбился. Да, не очень удачно. Я уже поняла. Осознала. Раскаялась. Больше так не буду. Но мне заняться нечем, кроме как на лошади от самого Светлого леса до Черногорья трястись. Конечно! Светик, ну ты же умный и всегда меня понимал.

 Девочка, видя, что ее спаситель гневаться изволит, повисла у него на шее и поцеловала в щеку. Парень рассеянно приобнял ее за талию и чмокнул в макушку. А затем уже значительно спокойнее спросил:

– Мелкая, а что тебя вообще к нам понесло?

– Лето. Птички поют. Обострение у папы. Внуков хочет. Очень. Нет, я не против, но эльфы такие зануды. Я ни с одним из претендентов в женихи и часа пробыть не могу. Представляешь, какой ужас у меня вызывает перспектива провести с кем-нибудь из них всю свою жизнь?

– И чем я могу помочь? Хотя, если уж он так хочет внуков, попытаюсь организовать. В самое ближайшее время.

– Да? Хорошо, а еще я прошу политического убежища. Ты же не откажешь любимой сестренке в такой мелочи?

 Ива мгновенно расслабилась. И даже приветливо улыбнулась. Хотя еще секунду назад готова была прибить этих воркующих голубков.

– Не откажу, – вздохнул Зар и, наклонившись к уху девушки, тихо прошептал. – Только не выдавай. Парень не знает, что я и есть здешний князь.

 Девушка нахмурилась, но все-же кивнула. И с интересом начала разглядывать спутников любимого двоюродного братика.

– Мариш, позволь представить тебе мою невесту Иветту Ларуа и ее кузена царевича Ивана Лукоморского. Мы едем к цитадели князя Черногорского, чтобы вызволить из плена его невесту царевну Любаву. Ива, Ваня, это моя кузина Марисаниэлия. Для своих – Маришка.

– Твоя невеста? – девушка взвизгнула снова и повисла на шее сначала у Зара, а потом у Ивы. – Спасители вы мои! Я же теперь свободна. Месяца на два – точно.

– Почему? – пискнула полузадушенная Ива.

– Так на радостях от женитьбы единственного племянника папа мне у вас погостить разрешит. А это значит целых два месяца без этих эльфов! Как же я счастлива! А если вы еще и наследником обзаведетесь… Как же я счастлива!

– Этих эльфов? – Зар иронично приподнял бровь. – Мелкая, а сама-то ты кто?

– Гордая дочь Черногорского народа!

– Угу, – кивнул молодой князь, с нежностью глядя на младшую родственницу. – В зеркало посмотрись. Принцесса ты эльфийская из породы элитных длинноухих.

– Сам такой! Кстати, братик, я не ослышалась, и вы втроем собираетесь выкрасть царевну Любаву у Черногорского князя? Да? А ты оказывается авантюрист. Никогда бы не подумала! И можно я с вами несчастную царевну вызволять поеду? Светик, ну, пожалуйста. Светик!

– Мелкая, хватит дразниться, – с напускной суровостью произнес парень.

– А я не дразнюсь. Я тебя по имени зову. И, вообще все претензии к тете Иллириэль. Хотя, нет, к моему папе. Это он во всем виноват!

– В чем? – зажглись любопытством глаза у Ванечки.

 Сам царевич с любопытством поглядывал на Маришку, пытаясь скрыть невольную улыбку. Девчонка же вовсю строила глазки. Видимо тот факт, что у симпатичного царевича есть невеста, которую он в данный момент едет спасать, прошел мимо ее сознания. Ну, или, что вероятнее всего, был маленькой кокеткой просто проигнорирован.

– В том, что Светика так назвали.



Юлия Буланова

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться