От судьбы не убежать! Начало игры

Размер шрифта: - +

Глава 7. Экзамены

В МАМ мы добрались всего за несколько минут, тем же способом которым меня транспортировали. То есть на плече Ранта. А если учесть, что я при том материлась как сапожник, то способ передвижения был весьма своеобразен. Случайные прохожие то и дело оборачивались и ошалело смотрели нам в след.

На подходе к Академии, я выдохлась и повисла на оборотне мертвым грузом. Меня так только брат осмеливался таскать и то только потому, что знал: я его сильно не поколочу, только покусаю…

На землю меня опустили только, пройдя через ворота Академии. Как только мои ноги коснулись земли, я тут же обиженно отвернулась от приятеля.

– Лан, ты что обиделась? – тут же почувствовал мое настроение Рант.

– Нет, я в восторге от того, что меня несли как барана на плече. – огрызнулась я.

– Лан, ну так действительно было быстрее. – стал оправдываться оборотень и принялся зайцем скакать вокруг меня, чтобы заглянуть в глаза. А вот фиг тебе! Специально морок безликости навела. Теперь хрен ты мое лицо увидишь, все равно, что в маску без прорезей смотреть.

Дальнейшее развитие событий предотвратило появление магистров на крыльце главного корпуса. Так что пришлось снять весь морок и подойти ближе, чтобы расслышать, о чем говорят и побыстрее пройти этот экзамен, а то я что-то нервничать начинаю, а это, ой как нежелательно!

Вперед вышел дедушка, все поступающие тут же затихли и приготовились внимать речь великого и ужасного директора Межрасовой Академии Магии. Тьфу, бред какой-то!

– Уважаемые поступающие! Сегодня для вас великий день. – тут я не сдержалась и фыркнула, за что тут же получила строгий взгляд от деда, так как стояла я всего в паре метров от крыльца, на котором стоял предок, то он с легкостью понял кто здесь веселиться. Махнув на меня рукой, директор продолжил вещать:

– Сегодня вы будете сдавать экзамен для поступления в наше учебное заведение. После того, как вы пройдете через эти двери, пути назад уже не будет. Я надеюсь это всем понятно – грозным взглядом обведя толпу и продолжил – Сейчас вы по одному войдете в Академию. И так, кто желает быть первым?

Видя, что желающих идти первыми нет, я вышла из толпы и под удивленными взглядами, поднялась к деду.

– Ну что ж прошу, – мне галантно отрыли дверь, а когда я проходила мимо него, то тихо, так чтобы слышала я одна шепнул. – Знаешь, я не удивлен, что первой пошла именно ты, но учти, с тебя я буду спрашивать больше, чем с других. Так что не надейся, что отделаешься малой кровью.

Упс! Никто не скажет, почему у меня сразу после этой фразы руки затряслись, а? Нет, я конечно не рассчитывала, что все будет так легко, но если дед говорит, что я малой кровью не отделаюсь, то мало мне не покажется.

Ой, что-то мне нехорошо! А можно я пойду… погуляю, до дома. Хотя нет, до дома не пойду. Там мама и жЫных. Что-то мне домой расхотелось.

Ладно! Раз пришла поступать, значит буду поступать.

Я глубоко вздохнула, пытаясь унять панику и все же шагнула вперед, в холл Академии. На полу была начерчена гексограмма. Вокруг нее были поставлены столы, за которыми сидели принимающие экзамен преподаватели.

– Становитесь в центр гексограммы, снимаете личину и называете свое настоящее имя.

Вышла на середину гексограммы и уже собиралась называть свое имя, но заметила, что меня стало едва заметно трясти. Блин, стою и трясусь как заяц перед удавом. Перед глазами сразу встала картина, заяц с вишневой шерстью трясется перед десятком удавов. Не, так не пойдет, а если так. Картинка перед глазами изменилась теперь все действие происходило на небольшой полянке посреди которой лежал огромный вишневый удав, а перед ним сидел и трясся десяток кроликов разных мастей.

От созерцания этой «милой» картинки меня оторвал многоголосый негодующий вопль. Мотнув головой, я отогнала неуместную сейчас картинку и недоуменно уставилась на негодующих преподавателей. У которых начали расти уши… заячьи… Упс!

С округленными глазами я наблюдала как у преподов отросли уши, которые они с удивлением ощупывали, поднимали и опускали. А потом стало еще интересней. Внезапно весь присутствующий преподавательский состав повскакивал со своих мест и начали крутиться волчками.

Пока я пыталась понять, что происходит, ко мне подскочил дедушка… так же, как и остальные с заячьими ушами и схватив меня за плечи хорошенько встряханул.

– Ты почему не сказала, что у тебя происходят спонтанные выбросы? – тряся ушами рычал директор Академии.

– Дерим, вы знакомы с этой юной леди? – заинтересованно спросил один из преподавателей. При этом его уши приняли стоячее положение. Я закусила палец, чтобы не заржать в голос.

– Естественно магистр ее знает. – раздался женский голос и в поле моего зрения вошла секретарь. – Эта юная леди является будущей герцогиней тер Ломирен.

Кстати, что примечательно у нее тоже были заячьи уши.

Это что Я СДЕЛАЛА?!

Капец!

– О! Как удачно! – неизвестно чему обрадовался мужчина и повернувшись ко мне объявил. – Коллеги, я авторитетно заявляю, если мы не примем это чудо к нам, то сильно пожалеем. Ее же выпускать никуда нельзя с такими силами.

– Кхм. Вы приняты, – объявил другой преподаватель и замялся, – я так понимаю, что экзамены на сегодня закончены?

Все присутствующие согласно закивали. А на улице раздалось объявление: «По некоторым причинам все вступительные экзамены перенесены.» Даже сквозь дверь было слышно недовольный ропот толпы.

– А вы идите девушка, идите. – тот маг, что интересовался моим знакомством с дедушкой, махнул рукой в сторону дверей.

– Иди, иди. Завтра придешь, поговорим. – дедушка подтолкнул меня к дверям.



Яна Волкова

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться