От судьбы не убежать! Начало игры

Размер шрифта: - +

Глава 20. Неожиданность

Первую пару мы с соседкой бессовестно проспали. Потом проснувшаяся дроу попыталась стащить меня с кровати. Но кто ей даст? Учитывая факт наличия ханаша, изображающего большую плюшевую грелку, и Наки, свернувшегося рядышком.

Лайна, плюнув на это неблагородное дело, пошла умываться. А я осталась досыпать.

Но моей мечте насчет продолжительного сна сбыться было не суждено. Буквально через пятнадцать минут в коридоре раздался вопль, которому любая банши позавидует. Практически сразу же в комнату влетела взбешённая дроу.

– ЛАНА!!!

Тонг, сразу просекший, что намечается какая-то неприятность, спрыгнул с кровати. И, взяв за загривок сонного хоря, вышел из помещения. Предатель!

От ее воплей захотелось спрятаться хотя бы под кровать, лишь бы меня не достали. Но и этому сбыться было не суждено.

Подскочив к кровати, соседка сдернула с меня одеяло, под которым я пыталась спрятаться. От неожиданности я даже приоткрыла один глаз. Что бы тут же шокировано раскрыть второй.

– Ты что со мной сделала?!

Предо мной стояла Лайна, но в каком виде?! Высокая темная эльфийка, все с той же спортивной фигурой, немного растрепанной после сна шевелюрой и СВЕТЛОЙ (!!!) кожей на лице и внутренней стороне ладоней. Остальной кожный покров сохранил свой натуральный бронзовый цвет.

– Это… ЧТО??? – в полном шоке спросила я.

– Это я тебя хотела спросить!!! – рявкнула подруга. Развернувшись, она быстро прошествовала до своей кровати. Буквально плюхнувшись на которую, обычно грозная дроу… разрыдалась.

– Эй! Ты чего?!

В руках материализовался большой стакан с водой. Не думая, протянула его подруге. Она залпом выпила воду и, продолжая судорожно всхлипывать, заговорила:

– Ка-как… Я те-теперь… ходить-то… буду… Я… я же на каникулах хо-хотела по городам… А те-теперь…

И вновь рыданья.

– Ну-ну, ничего ж страшного не произошло, – садясь рядом с ней, попыталась ее успокоить.

Получалось не очень.

– Тебе так даже лучше! Ну хочешь, я тебе цвет кожи выровняю?

На меня с надеждой уставились раскосые лиловые глаза.

Сейчас Лайна больше напоминала обычную девушку, чем грозную дроу-воительницу.

– А ты сможешь? – робко спросила подруга.

– Смогу. Но не гарантирую, что ты после этого будешь напоминать обычную темную эльфийку.

Но последнее предложение просвистело мимо нее.

Соседка обрадовано подскочила на кровати.

– Делай!

– Лайна… – начала я, но продолжить мне не дали.

– Лана, миленькая моя!! Я тебя очень-очень прошу, восстанови мне цвет кожи! В конце-то концов, у меня сегодня свидание! Ну вот как мне на него идти? Он же меня не узнает! – она молитвенно сложила ладони и просяще заглянула в глаза.

– Ладно, но повторюсь. Я за результат не отвечаю!

– Да к упырям все! Главное, приведи меня в нормальный вид!

Делать оставалось нечего. Поднявшись с кровати, я встала перед Лайной. Попросив ее закрыть глаза, принялась за работу, которой было немало.

По ходу дела выясняла, что могло стать причиной таких изменений. Виноватым оказался крем, что я дала соседке накануне вечером.

Нет, конечно, помнила, что в составе есть несколько интересных растений, которые при большой концентрации могут дать неожиданный эффект. Но чтоб НАСТОЛЬКО?

А к концу моей работы выяснилась еще одна его особенность… Крем не поддавался магическому удалению. Вообще. Никак.

До обеда мы просидели в комнате. Полностью забыв про пары. Да и о каких занятиях может быть речь, если у моей соседки после этого неудачного эксперимента, началась долгая, изматывающая истерика.

Но на обеде мы все-таки появились.

Лайна дергалась от любого взгляда в ее сторону. А взглядов было много. Еще бы! Вот вы когда-нибудь видели темную эльфийку со светлой кожей? Нет? Так они тоже.

Я шла рядом с подругой, пытаясь оказать ей моральную поддержку.

Тонг тоже пошел с нами. Пользуясь возможностью пройтись вместе со мной до столовой. И, заодно, полакомиться вкусным у заботливых поваров.

Наки тоже не отказался посмотреть на предстоящее представление и сейчас сидел на моем плече.

С нашим приходом в столовой воцарился ажиотаж. Разговоры стали громче, взгляды, бросаемые на Лайну, стали более заинтересованными, более любопытными, более откровенными и сальными.

Подруга дергалась все больше. Когда на раздаче блюд к ней попытались подкатить двое самоубийц, она не сдержалась и шарахнула по ним шаровой молнией.

За нашим столом еще никого не наблюдалось. Так что мы решили подождать остальных.

Разместившись за столом, мы принялись за еду.

Пока соседка нервно гоняла по тарелке кусок мяса, я размышляла над сложившейся ситуацией. Сейчас вместо дроу передо мной сидела стопроцентная светлая эльфийка. Внешность, манеры…

– Лайна, а у тебя в роду светлые эльфы были? – неожиданно спросила я.

Если моя теория подтвердится, то это многое объяснит. У некоторых растений, что присутствуют в составе, есть свойства проявлять скрытое наследие. То есть если у тебя в дальние родственники затесался наг, то после применения специальных растений, у тебя на лице появится россыпь чешуек. И некоторые из таких растений были в составе крема.

Дроу удивленно посмотрела на меня и хотела было возмутиться, но резко передумала. Немного стушевавшись, она ответила:

– Я не знаю точно. Слышала, конечно, что был у прапрапрабабки то ли любовник, то ли муж светлый… А что, это что-то меняет? Я все равно теперь вот такой буду… светлой…

На последнем слове ее голос упал до шепота. Похоже изменение цвета кожи стало для нее большим ударом, чем я думала.



Яна Волкова

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться