От судьбы не убежать! Начало игры

Размер шрифта: - +

Глава 24. Возвращение обратно

Память меня не подвела. За торцом дома все так же осталась небольшая площадка. Помниться именно по ней меня и гоняли.

Начала с разминки c базовых упражнений. Как же все-таки хорошо, что здесь не надо скрываться!

После разминки перешла к отработке ударов и уклонов. Для правдоподобности создала марок какого-то мужика и с головой окунулась в тренировку.

Удар, удар, блок, подсечка, разворот. Когда за спиной послышался едва различимый шорох, я резко развернулась, замахиваясь для удара. А увидев кто стоял позади замерла испуганным зайцем.

Прямо перед лицом, неизвестно откуда взявшегося, Рэма, завис мой кулак. Обычно невозмутимый дроу, с некоторой долей недоумения взирал на руку, едва не разбившую ему нос. Ойкнув, я спрятала руки за спину и виновато пошаркала ножкой.

– Гхм, – выразительно кашлянул бывший наставник.

– Прости, но тебе не следовало ко мне подкрадываться. Тем более ты сам учил быть на поражение, – я пожала плечами и предложила – Может присоединишься?

– Нет, спасибо, – то покачал головой и серьезно продолжил: – Я хотел поговорить.

Он замолчал, собираясь с мыслями. Я не торопила, отвлекшись на окружающий мир.

Здесь все было как-то иначе. Небо не синее, а бирюзового цвета, звезды сияли зелеными огнями, а луна бледно-фиолетовой. Даже некоторые растения и те были не такими как у нас. Большинство из цветов что здесь росли, распускались исключительно ночью и слегка светились в темноте.

– Ты уверенна, что хочешь вернуться в тот мир? – дроу подошел ближе и внимательно посмотрел мне в глаза. В ответ я удивленно подняла брови, в немом вопросе. – Насколько я понял, там у тебя проявились недоброжелатели, и, судя по всему, достаточно влиятельные. Здесь тебе можно было бы не беспокоиться об этом.

Я покачала головой. Конечно, такой вариант меня мог бы вполне устроить, если бы не одно Но. Я не привыкла убегать от такой мелочи. Пусть даже с такими влиятельными покровителями.

– Если бежать от каждой тени, то и жизни не увидишь, – пожала я плечами.

– Уверена? Я мог бы предоставить тебе здесь место, была бы Темным стражем, работала б в свое удовольствие, – продолжал убеждать меня глава этой самой стражи.

– Нет, спасибо. Такая жизнь меня пока, что не устаивает. Я хочу выучиться, открыть какую-нибудь маленькую мастерскую. Так что… – я развела руками.

– А ты выросла, – нахальная маска на мгновение спала с лица дроу, открывая другую его сторону. – Когда-то ко мне привели пугливую лань, после того как я научил ее всему что было обходимо, отсюда ушел котенок, знавший, что и как нужно делать. А сейчас передо мной стоит дикая, уверенная в себе кошка.

Рэм развернулся и, не оборачиваясь сказал:

– Я понял тебя. Завтра утром будет подготовлена площадка для построения обратного портала. Удачи, – помахав мне на прощание, скрылся в темноте. Я же осталась стоять в растрепанных чувствах.

Тяжело вздохнув, я вернулась к тренировке. А в голове продолжали мелькать мысли про этот странный разговор. Предложение Рэма остаться здесь не то что бы было очень неожиданным. Как раз наоборот что-то подобное я и ожидала, но не так. К чему было сказано про то, какой я была и какая сейчас? Почему он все-таки решил, что я буду бежать и соглашусь остаться? Хотя, не буду лукавить, остаться здесь было заманчивой перспективной. Очень заманчивой. Но с другой стороны…

За такими размышлениями, попутно начав отрабатывать заклинания, я провела следующие насколько часов. А после отправилась спать.

Проснувшись утром, я долго лежала на спине, задумчиво рассматривая потолок. В голове сновало множество мыслей и ни одну из них, я так и не смогла обдумать более детально.

Вздохнув, я все-таки слезла с кровати, попутно удивляясь, что не переоделась. Возле двери остановилась на несколько секунд, прислушиваясь к всему, что происходило за ней. А там было на удивление тихо, только с первого этажа слышались приглушенные голоса. По-видимому, компания уже проснулась и теперь искала, где и что здесь есть. Ну да, они же про то, что дом живет не знают.

Стало как-то в раз тоскливо от мысли, что мне в новь придется оставить его на произвол судьбы. Или нет…

Идея загорелась в моей голове, подтолкнув к неожиданным действиям.

Через четверть часа, я спускалась на первый этаж, насвистывая легкомысленный мотивчик. Из столовой все громче раздавались и возмущение. Войдя в столовую, я замерла, глупо хлопая глазами. Там шла самая настоящая баталия. В воздухе летала добрая половина поварешек и сковородок… а ребята отбивались остальной половиной кухонной утварью на манер фехтовальщиков. И должна вам признаться делали, они это неплохо, но столько мата я не слышала уже давно.

– Да что б тебя …! И …! – вдохновенно излагался на трольем Лис, парируя удар чугунной сковороды.

– …! – подержала его Рита, пригибаясь и пропуская летящую в нее поварешку.

– Полностью разделяю ваше мнение, – поддакнула наша ведьмочка, прячась за спиной Ранта.

– Что здесь твориться? – мой ошалелый голос пронесся по комнате, заставив замереть всех и все. Тут же испарились все кухонные принадлежности, и те что летали в воздухе, и те что были в руках у моей компании.

– Да вот нам бы тоже хотелось бы это знать! – на меня тут же уставилось несколько пар глаз. – Мы здесь полчаса плясали, пытаясь отбиться от взбесившихся поварешек и сковород!

– Ну должна заметить, что вы неплохо справлялись с этой задачей. Только работать командой было бы намного эффективнее, – подметила я. И вместо того, чтобы продолжить разговор, положила руку на стену, тем самым обращаясь к дому. Уж очень мне хотелось узнать, что такое на него нашло, что он стал начал драться.



Яна Волкова

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться