От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

6. Последствия

К тому времени когда Мелисса проснулась, все уже было известно. Мистер Рамирес найден, вызвали полицию и скорую. Детей как можно быстрей накормили завтраком и выпроводили в школу. Все сборы происходили в такой спешке, что у Мелиссы не было времени волноваться. Но когда начался первый урок, волна страха накатила на девочку. Ночью все было каким-то нереальным. В таких ситуациях человек действует и не думает. Времени на размышления просто не остается. Кажется, что сейчас ты решишь проблему здесь и сейчас, и на этом все закончится. А утром, когда она увидела полицейскую машину, то поняла насколько реальна опасность. Никуда полиция не денется, будет сновать, выяснять, проводить экспертизу. Ее не терзали угрызения совести за смерть Рамиреса, в конце концов, она не делала этого. Ее, как всегда в таких случаях, волновал вопрос, правильно ли они поступили? Ведь так нельзя – сокрыть преступление. Обмануть. Мелисса была не способна на притворство и очень мучилась. Ей так хотелось рассказать все тете Мери, и пусть она решает права Мелли или нет. Она оставалась маленькой девочкой, а приютское воспитание никак не давало повзрослеть. Мелисса за первый урок сгрызла все ногти и, дождавшись конца урока, побежала искать Ареса.

С Аресом дело обстояло иначе. Он не терзался, прокручивая в голове события прошедшей ночи, понимал, что поступил бы так снова и снова. Конечно, можно было как-то решить по-другому, попытаться оттащить Рамиреса, но заглянув вглубь себя, Арес решил, что доволен исходом. Такой человек не должен ходить по земле. Аресу было плевать на других ребят: если они не могли сами за себя постоять - это их проблемы. Но этот гад посягнул на самое святое – на Мелиссу и заслужил смерти. Жаль только, что он не мучился. А еще Арес содрогался при мысли о том, как он был близок к тому, чтобы остаться одиноким. Это был его самый большой страх. Молодой человек не верил в возможность того, что он вновь обрел бы любовь. Слишком хорошо он помнил, как искал только внимания Мелиссы, как дрожал от ее прикосновений. Глубоко в подсознании она была для него не только любимой девушкой, она была и матерью, и сестрой, и всей его семьей. Она была первым и единственным человеком на земле полюбившим его. Говорят, что дети жестоки. Но дети - это отражения родителей или взрослых. У жестоких родителей и дети жестокие. Любить надо учить, ненависть придет сама. Мелисса научила его любви и была для Ареса олицетворением этого чувства. Потерять Мелли? Потерять единственное светлое пятно в сердце? Что будет с ним тогда? Какая мгла поглотит?

После первого урока Арес помчался к Мелиссе. У них было место для встреч в школе, так что они не потеряются. Прибежали они туда почти одновременно. Арес хотел было обнять девушку, но та была слишком возбуждена. Нервно теребила платок и отстранилась.

- Я не могу думать ни о чем другом. Арес, как же мне успокоиться? Мне кажется, что у меня на лбу все написано.

- Ничего у тебя не написано. Пройдет пара дней и все успокоится.

- От этой неизвестности с ума можно сойти.

- Вечером все узнается.

- Никто нам ничего не скажет.

- Поговоришь с тетей Мери. Уж она-то точно тебе все выложит. Ее хлебом не корми - дай поболтать.

- Так они ей все и расскажут!

- В любом случае доказать мою причастность никто не сможет. Нет никаких доказательств. Даже если они обнаружат, что Рамиреса убили, то определить кто, не смогут.

Мелисса чуть не плакала.

- А что тот мальчишка? Он же совсем ребенок.

- Он будет молчать. Я решил с ним это.

- Он может проболтаться.

- Не проболтался же об издевательствах Рамиреса.

Прозвенел звонок, и молодым людям пришлось разойтись по классам. День для Мелиссы тянулся нескончаемо долго. К тому же у Ареса была вечером тренировка, и ей пришлось идти в приют без него. Лена и другие девчонки не отставали, и разговоры были только о Рамиресе. У Мелиссы волосы стали дыбом, когда выяснилось, что некоторые считали его симпатичным и очень жалели о несчастном случае. Ей стоило огромных трудов не накричать на них, не рассказать какой был этот Рамирес на самом деле.

Полицейские машины уехали, и приют выглядел абсолютно так же как прежде. Внутри все спокойно, только учительская была опечатана. Мелисса нашла спасение от мыслей в работе, пошла как всегда в столовую, накрывать столы. Отныне она и не помышляла о встрече с Аресом. Ей казалось, что теперь между ними всегда будет труп этого негодяя. Когда она будет думать о свидании, то будет думать о последствиях. Как сможет она вернуться к прежней жизни? К безоблачным и радужным ощущениям?

Арес пришел с тренировки голодный как волк и набросился на еду. А Мелиссе кусок не лез в горло. Лена удивленно на нее поглядывала, не заметить перемен в поведении подруги она не могла.

В конце концов Мелисса не выдержала и пошла поговорить с тетей Мери.

- Что слышно о мистере Рамиресе? - как можно более спокойно спросила она.

- Не знаю точно, деточка. Говорят, упал и ударился головой. Такая нелепая смерть. А ведь вроде неплохой человек был.

Мередит суеверно крестилась.

- Будут расследовать что-то?

- А чего тут расследовать? Вот так вот, деточка, ходил мистер Рамирес, работал, думал и мечтал, а потом бах, и нет его….



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: