От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

3. Наедине

Комната поразила не только Мелиссу, но и Ареса. Он бывал в домах богатых людей, но по службе, ничего не трогал, по сторонам не глазел. А в этом номере все принадлежало им, пусть и на одну ночь. Гостиная: диваны, кресла, мраморные колонны. Картины на стенах, цветы в вазах. Балконная дверь вела на просторную террасу с плетеной мебелью. Они находились на третьем этаже и с террасы был прекрасный вид на ночной город. Но не на шумную магистраль, а на кусок парка и спокойную улицу, освещенную фонарями.

Спальня поразила огромной кроватью и пушистым белым ковром, больше влюбленные ни на что внимания не обратили.

Арес набрал номер и заказал ужин. Какие-то экзотические блюда, морской коктейль, шампанское и землянику.

- Ты уверен, что это вкусно? – робко спросила Мелисса.

- Нет, - рассмеялся юноша, - это самое дорогое, что есть в меню.

Мелисса рассмеялась, и когда им принесли заказ, чувствовала себя более уверенно. Арес откупорил шампанское, и они выпили. Мелисса ни разу не пробовала этого напитка и была удивлена ощущениям. Казалось, оно согревало горло даже после того, как прошло вниз. Странное ощущение. Не так чтобы очень вкусно, но… это же шампанское. Потом они стали пробовать еду и хохотали от души над выражением лиц друг друга. Что уж тут сказать? Дети из приюта… не ели они никогда ничего кроме простых блюд, таких как тушеное мясо с картошкой, овощи, рыбу. В общежитии Мелисса питалась и того хуже, а Арес привык к сухим пайкам. А тут устрицы под каким-то соусом, странный мексиканский салат, который есть было просто невозможно - такой он был острый, мясо под красной икрой, которая на их взгляд испортила весь знакомый вкус мяса, да и сама икра не пришлась молодым людям по вкусу. Хорошо хоть с мясом подали жареный картофель и немного свежих овощей для украшения. Влюблённые так хохотали, когда предлагали друг другу эти чудесные блюда, что попадали на пол.

Пришлось довольствоваться картошкой и шампанским с земляникой. Арес предложил заказать что-то другое, но Мелиссе было неудобно, и она отказалась. Да и голода она не чувствовала. Шампанское ударило в голову, опьянило и стало так хорошо! Такая близость и неуемная радость. Арес был теплый. Не только его руки согревали, но и глаза излучали тепло, словно он накинул на нее теплое одеяло, и они были под ним вместе вдвоем, укрылись от всего мира и никогда не вылезут. Незаметно они перебрались в спальню, и Арес просто пришел в восторг от гениального платья - надо было только развязать поясок. Тут уж любой дурак не сплоховал бы. Под черным платьем резко бросилось в глаза белое белье, которое в полутьме словно сияло. Его заворожило это зрелище, а Мелисса чувствовала себя королевой, способной повелевать. Шампанское - верный помощник в таких делах. Скольким неопытным парам оно помогло? Сколько неловкостей сгладило? Заслуга его велика перед всеми влюбленными мира. Как все было легко и просто под его чарами, как естественно. Мелли уже ничего не боялась и не стеснялась, у Ареса прибавилось уверенности, смелости. Они наслаждались близостью, такие нежные, милые и наивные. Что может быть прекрасней двух красивых молодых и любящих людей? Восхитительней моментов, когда хочется сделать хорошо другому, отдать все самое дорогое и открыть самое сокровенное.

Когда они впервые пресытились любовью, Арес сказал:

- Ты знаешь, я готов сейчас съесть то мясо с икрой.

Мелли захихикала и подхватила:

- А я устрицу.

- Решено, закатим пир.

Они вновь перебрались в гостиную и стали уплетать деликатесы. Молодые организмы требовали пополнить запас энергии, поэтому и мясо, и устрицы были съедены.

- Пожалуй, я смогу привыкнуть к богатой жизни, - сказала Мелисса.

- Мелли, у тебя будет все самое лучшее. Я сделаю тебя богатой. Для того я работаю. Для тебя. Мне самому ничего не надо. Сухой паек и жесткая койка.

- Ты так жил, Арес? Но чем же ты занимался? Расскажи мне о своей жизни.

- Да ничего интересного. Тренировки, соревнования, опять тренировки. Это скучно, Мелли. У нас и отдохнуть времени не было. Да и не умели мы.

- Любимый мой, как тебе было тяжело. Надо было бросить все и приехать. Ты же знаешь, что мне ничего не надо.

- Знаю, Мелисса. Но это неправильно. Ты - моя любимая и я должен дать тебе все, чего ты заслуживаешь. Да и не мог я бросить, у меня же контракт был. А ты как жила?

- Учебой. Только она меня спасала одинокими вечерами. Думала, с ума сойду от тоски. Чувствовала себя такой одинокой. Не было тети Мери, миссис Джонас. В приюте ведь никогда не остаешься один, все время в кругу семьи. Пусть это не настоящая семья, а призрачная, но хоть такая была. А потом - раз и не стало, меня это угнетало. Лена не спасала, она постоянно где-то гуляла, на вечеринках и в клубах.

- Милая моя Мелли, тебе было во сто крат тяжелее, чем мне. Сейчас я скажу, может, не совсем уместную вещь, но я снова тебя хочу.

- Это уместно, - Мелисса поцеловала любимого.

А Арес почувствовал, что теперь всегда будет испытывать потребность еще и в этой близости. Раз попробовав, теперь уж не остановишься.

Как же я от неё завишу, думал он, опуская Мелиссу на кровать. Потом мысли покинули его.

Когда на следующий день Мелисса ушла на занятия, Арес отправился искать квартиру. Он руководствовался тем, чтобы квартира понравилась Мелиссе. Как он сказал девушке, так оно и было на самом деле: самому молодому человеку было абсолютно наплевать на то, где он жил. Спартанских условий ему было вполне достаточно. Мало того он вообще плохо понимал необходимость большинства приспособлений, которыми были оснащены дорогие апартаменты. Он боялся одного вида современной плиты, с кучей программ, не знал, какой ему нужен режим в стиральной машине и был равнодушен к венецианской штукатурке. Риэлтор совсем растерялся, когда понял, что на клиента не производит впечатления то, чем обычно он соблазнял остальных. Поэтому, в конце концов, он поинтересовался, для кого Арес подыскивает квартиру. Молодой человек и сам утомился от хождения по апартаментам, поэтому сказал все напрямик. Ищу уютное гнездышко для проживания с любимой, детей нет пока, нужен уют и красивый вид. Желателен парк рядом и тишина. Риэлтор почесал затылок, но все же повез Ареса по очередному адресу. Это был дом мечты. Лужайка перед входом, аллейка засажена красивыми белыми цветами. Задний двор со скамейкой-качалкой. Четыре просторные комнаты. Дом был полностью обставлен, выдержан в спокойных тонах. Арес сразу понял, что это именно то, что надо. Риэлтор со страхом назвал цену. Он и не предлагал этот дом именно потому, что, во-первых, дом был слишком большим, во-вторых, Арес не производил впечатления человека способного выложить такую сумму. Но молодой человек нисколько не смутился и с радостью подписал договор.



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: