От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

4. Незнакомец в доме

Мелисса постоянно пропадала на учебе, а вечерами подвязалась раздавать еду для бездомных. Арес практически не видел ее и очень страдал. У него была уйма свободного времени и чем его занять, он не мог придумать. Он понимал, что сваливать на Мелиссу свои проблемы нельзя, как бы там ни было, она нашла свой путь, а он должен найти свой. Но их пути должны обязательно идти параллельно - это главное. Ему предложили стать инструктором в спортзале, который он посещал, и Арес согласился. Не сказать, чтобы он получал удовольствие от этой работы, но мог хоть чем-то занять свободные вечера. Ему приходилось наблюдать, как толстяки пытаются сбросить вес на беговых дорожках, как стареющие дамочки пытаются сохранить молодость, как совсем мальчишки хотят нарастить мышцы для того, чтобы наказать обидчиков. Эти люди вызывали у Ареса стойкую антипатию. Он часто ловил себя на том, что ему вообще никто не нравится. Не то чтобы кто-то конкретно, а человечество в целом. Арес не искала себе друзей, он был самодостаточен, у него не возникало потребности поделиться с кем-то или просто попить пива. Отстраненно смотрел молодой человек на людей, на поступки, желания. Последние годы ему говорили, что делать и как себя вести в определенной ситуации. Когда Арес заслужил доверие, позволили делать выбор самому, но все равно этот выбор был очень ограничен. Цель всегда была одна. Мистер Бруно направлял и задавал цель, и он был единственным человеком, которым Арес восхищался. Хотел быть похожим на него. Хотя мистер Бруно во многом оставался загадкой для Ареса, но основную суть Арес уловил: любить семью, сделать счастливой жену и детей, ни перед кем не прогибаться, идти до конца, не поддаваться эмоциям, не позволять собой манипулировать. Тогда можно достичь многого. План был яснее ясного, и Арес следовал ему.

Как-то вечером он спешил домой, отменив тренировку в спортзале, потому что Мелисса сегодня должна была прийти пораньше, и они хотели пойти в кино. Он так давно был лишен долгих разговоров с любимой и совместных вечерних прогулок, что летел как на крыльях. Распахнув дверь, он очутился в просторной гостиной. На его любимом светло-бежевом диване сидел незнакомец. Арес остолбенел на миг, но, быстро взяв себя в руки, пересек комнату. Незнакомец засуетился и стал вставать, но Арес резким толчком вернул его на место. Рассмотрев мужчину получше, Арес решил, то это бездомный. У того была перевязана левая рука, а в правой он держал чашку с кофе.

- Я … это… уже пойду… - начал бормотать незваный гость.

Арес молча разглядывал его, пытаясь оценить ситуацию и загнать свой гнев поглубже. Он знал, что в яростном порыве мог убить этого бродягу одним ударом.

В этот спасительный момент на пороге появилась Мелисса с подносом в раках. На нем стояла тарелка с едой.

- О, Арес, ты рано сегодня, – как ни в чем не бывало, сказала Мелли.

- Что здесь происходит? - спросил Арес.

- Этому человеку нужна была помощь, милый. У него была поранена рука и я, проходя мимо…

- Я уже хотел уходить…

- Молчи, - резко бросил Арес бродяге.

Мелисса поставила поднос на столик:

- Вот, угощайтесь.

Казалось, что девушка не замечает состояния Ареса и не понимает всю странность ситуации.

- Ну что ж, спасибо, - сказал гость. Отказаться от вкусно пахнущей еды он не мог и к тому же решил, что Мелисса здесь главная, поэтому стал уплетать еду, набив полный рот. У него изо рта падали крошки прямо на диван, но бродяга чувствовал себя вполне уверенно.

- Я наложила ему повязку и дала мазь, - гордо сказала Мелисса.

- И чем же был болен несчастный? – саркастически спросил Арес.

- Какая-то язва. Зрелище не из приятных, - ответила Мелисса.

Ареса передернуло, он стоял и ждал, когда гость наестся.

Тот не спешил, испытывая терпение хозяина и не ощущая никакого дискомфорта. Когда доел, сказал:

- Что ж хозяюшка, благодарю. Еще бы ты сделала кофейку.

- Да, да… - Мелли хотела было отправиться на кухню, но Арес крепко схватил ее за руку.

- Видите ли, уважаемый, у нас были планы и мы очень торопимся сегодня. Так что извините, кофе вы выпьете в другом месте.

- Ну, ладно, раз так, - ничуть не смутился гость. – Спасибо и на том.

Арес распахнул перед ним дверь, но тот замешкался на пороге.

- О, сейчас, - сказала Мелисса и сунула в руку мужчине пять долларов.

Он раскланялся и ушел, а Арес с облегчением захлопнул за ним дверь.

- Арес, как ты мог быть так груб? Так неудобно получилось перед человеком.

- Груб? – Арес прикинул, что мужик этот был на волосок от смерти.

- Ладно, любимый, давай не будем об этом. Просто в следующий раз будь повежливей.

Настроение у Ареса было испорчено на весь оставшийся вечер, и он не получил никакого удовольствия от фильма. Говорить тоже не хотелось, он сдерживал себя, чтобы не наговорить Мелли неприятных вещей и не поссориться с ней. А она, казалось, и вовсе не замечает подавленного состояния своего возлюбленного. Наивная мелисса списала неразговорчивость Ареса на то, что тому стыдно.



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: