От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

5. Свадьба

В конце еще одного учебного года у Мелиссы было два события. Первое, собственно и было окончание учебы и предстоящие каникулы, которые они планировали провести где угодно, но только не в этом городе. В доме было много проспектов, и молодым людям доставляло огромное удовольствие рассматривать их в свободное время и фантазировать. Арес склонялся к чему-то на берегу океана – бунгало, купальник и больше ничего, Мелисса хотела повидать что-то новое - достопримечательности Европы, музеи и выставки.

Вторым событием была свадьба Лены. Ее лучшая подруга наконец-то ухватила удачу за хвост. Ее жених был обаятельный красавчик и моряк дальнего плавания. Он жил с матерью, и она готова была принять Лену в семью. Счастье светилось в глазах у обоих. Поспешность свадьбы объяснялась тем, что Лена была беременна, а ее будущий муж уходил в рейс на восемь месяцев. Познакомились они в больнице, куда он пришел для прохождения медицинского осмотра. Лена влюбилась в бравого моряка с первого взгляда и сделала все от нее зависящее, чтобы заполучить его. И пусть в ее планы не входил ребенок, но она посчитала дитя даром судьбы. Так даже лучше, решила она, это навсегда закрепит их отношения. Сам жених, завали которого Алекс, тоже парил на седьмом небе. Как он рассказал Лене, проблема моряков в том, что жены и девушки не могут их дождаться, и очень часто, придя из очередного рейса, они узнают, о том, что жена изменила, носит ребенка от другого или просто исчезла. Ленина беременность давала шанс, что она его дождётся, деваться-то ей некуда. И хоть говорил он это с улыбкой, но был абсолютно серьезен. Весельчак и красавчик, о таком Лена и не мечтала. К тому же моряк зарабатывал неплохие деньги и всегда был шанс, что его повысят. Мать Алекса тоже была рада и уже называла Лену доченькой. Она оставалась совсем одна, когда сын уходил в плавание, и теперь у нее будет не только дочь, помощница и подруга, а еще и внук.

Радостная Лена решила доучиться этот год и не забросить учебу, а взять отпуск, на всякий случай. Хотя возвращаться к работе она не планировала. От родителей ей осталась небольшая сумма денег, к которой раньше осиротевшая девушка не позволяла себе прикасаться, но теперь она без зазрения совести решила ее потратить. Она сделала ремонт в квартире жениха и его матери, купила новую мебель и устраивала будущую жизнь. Так как свободные деньги были только у нее, то и свадьбу они закатили на ее наследство. Лена купила роскошное платье и туфли, пригласила чуть ли не весь колледж и веселилась от души. Конечно, денег на дорогие подарки у студентов не было, и они сделали общий подарок в складчину. У Алекса было множество родственников, которые тоже спешили поздравить молодоженов и надарили им разных полезных вещей. Мелисса была подружкой невесты и обещала стать и крестной для малыша, поэтому чувствовала на себе весь груз ответственности. Помогала в организации свадьбы, а Арес подшучивал, что это тренировка, чтобы уж на их свадьбе не ошибиться, не прогадать и набить все шишки на чужом торжестве. Мероприятие прошло без сучка и задоринки, все было на высшем уровне. Платье, поздравления, подарки. Никаких конфузов и драк, просто идеальная свадьба.

Через два дня Алекс ушел в рейс, а Лена начала строить свою жизнь с его матерью. Получилось так, что вышла она замуж не за Алекса, а за его мать и родню. Увидеться с любимым ей предстояло только через восемь месяцев. Поначалу все шло просто идеально, и они с новой мамой только и говорили, что об Алексе: какой он, что делал, говорил и так далее. Вместе ходили выбирать приданое малышу, спорили о том, как назвать, какую кроватку лучше купить.

Но постепенно мать стала отдаляться от Лены, часто запираться в своей комнате и не отвечать, когда Лена ее звала. Как-то раз Лена зашла в комнату матери и застала ту спящей, а возле кровати увидела пустую бутылку с виски. Лена не поверила своим глазам. Мама была такой милой и еще молодой женщиной. Медленно пройдя по комнате, девушка стала осматриваться. Наконец, заглянула за штору и увидела на подоконнике целый отряд пустых бутылок. Лена вышла тихонько из спальни и задумалась. Что же делать в подобных ситуациях? У мамы явно были проблемы. Лечить? Но согласиться ли она? Чаще всего такие люди не признают своей проблемы. А тут выходило, что никто о ней и не знал. Она так тщательно это скрывала? Как ей удалось? Лена пришла к выводу, что у женщины этот запой происходит, когда сын в рейсе. Тогда она решила рассказать все Алексу. Это его мать, пусть сам решает, что делать.

Лене с трудом удалось разыскать его и дозвониться. Он был несколько удивлен, но вместе с тем несказанно рад. Интересовался как ребенок и ее новая жизнь, шутил, обещал привезти разные диковинки. Лена слушала вполуха и не знала, как ввернуть новость. Наконец она не выдержала, перебила его и сказала:

- Алекс, я звоню тебе не без причины. Твоя мама…

- Мама? Что с ней, – в голосе испуг, - она больна?

- Ну, нет, не совсем…

- Как это? Что значит не совсем? Лена ты меня пугаешь.

- В общем, я обнаружила, что она пьет. Много и в одиночестве. Она алкоголичка.

Длительное молчание, Лена даже решила, что их разъединили, но потом раздался голос:

- Ты, дрянь. Как ты смеешь? Что у тебя на уме? Решила извести мою мать? Если я узнаю, что с ней что-то случилось, я тебе убью, поняла?

И он повесил трубку. Лена давилась слезами. Что же теперь будет? Что она наделала? Теперь он позвонит матери, и она выгонит ее из дома. На седьмом месяце беременности она останется одна… Лена ломала голову, что предпринять, придумывала тысячу разных развитий событий, своих действий, оправданий. Так шел день за днем, но ничего не происходило. Свекровь почти не появлялась, ничем не демонстрируя свою осведомленность, а спустя пару недель в доме раздался звонок. Мать словно чувствовала сына на расстоянии, тут же выскочила из своей комнаты и бросилась к телефону. Это и впрямь оказался Алекс, и она, как ни в чем не бывало, весело с ним болтала. Лена в это время сидела в своей комнате, судорожно сжимая кулаки и прислушиваясь к разговору. Потом она услышала:



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: