От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

6. Снова герой

Последний учебный год выдался нелегким. Мелиссы почти никогда не было дома, а когда она приходила, то хотела только спать. Она была перфекционисткой, и ей было важно быть лучшей и первой. Когда ее хвалили, она расцветала и старалась еще сильней. Но если кому-то взбредало в голову пожурить девушку в воспитательных целях, это ввергало Мелиссу в депрессию. Она непрестанно штудировала учебник или практиковалась. Как-то молодой врач выразил свое недовольство тем, как Мелисса сделала перевязку. У мужчины было просто плохое настроение в тот день, к тому же ему влетело от начальства, и хотелось отыграться. Качество перевязки было здесь совершенно ни при чем, но Мелисса потратила весь вечер, перевязывая Ареса, пока тот не взмолился о пощаде. Молодые люди почти ни с кем не общались вне работы, у них не было друзей. У Мелиссы была только Лена, которая была счастлива в обретенной семье и готовилась к материнству. Теперь ей было не до того, чтобы воспитывать Мелиссу и учить ее уму разуму. К тому же жизнь показала, что и сама Мелли оказалась не так уж и безнадежна. Девушка не испытывала потребности в подруге, в обсуждении каких-то своих дел или проблем. Эту роль выполнял Арес. Он ждал ее по вечерам или встречал после учебы. По субботам Мелли раздавала еду бездомным, и Арес спокойно поджидал ее под стенами приюта. Войти туда у него не возникало желания, ему достаточно было видеть мелькающую за стеклянной дверью фигурку любимой. В самый морозный вечер он мог простоять два часа и наблюдать за ней. Словно опять был ребенком и следил за своим идолом издалека, за тем как она снует по столовой приюта с подносом. Только теперь она была с ним: вот она снимает фартук, натягивает куртку и выходит к нему. Улыбается, удовлетворенная собой, ведь она знает, что день прошел не зря. От этого на душе легко. Мелли знает, что Арес здесь, ждет ее, и ей будет спокойно и безопасно идти домой. Если она подвернет ногу, он подставит плечо, если замерзнет, снимет свою куртку, если захочет - пронесет ее на руках до самого дома. С ним было тепло и уютно.

Как-то зимним вечером, когда они возвращались домой, Мелисса сказала:

- Кстати, я сегодня звонила тете Мери. Пригласила ее в гости. Кажется, что не видела ее целую вечность.

- Она придет?

- Конечно!

- Я очень рад Мелли.

- Позовем еще Лену и устроим пир в честь тети Мери.

- И в честь нашего семейного счастья.

- Да, - улыбнулась Мелисса.

Они проходили мимо супермаркета, уже совсем недалеко от дома, как из дверей магазина показалась очень толстая женщина с пакетами в руках. Она долго воевала с дверью, потом, наконец, вывалилась на улицу и, поскользнувшись на гололеде, чуть не упала. Но Мелисса вовремя поддержала ее. Та недовольно окинула взглядом девушку, потом Ареса и заявила:

- Такие молодые, это же надо! И не помогут женщине с пакетами.

Мелисса в недоумении посмотрела на женщину, а Арес, потянул ее в сторону.

- Может и правда помочь? – зашептала Мелисса.

- Обойдется, - зло сказал Арес. Иногда на него находило, и он проявлял твердость. В такие моменты Мелисса не спорила с ним.

Они отвернулись от женщины, но пройдя несколько шагов, услышали истошный вопль:

- Помогите, спасите, грабят! – орала толстуха.

Молодые люди, обернувшись, увидели, как от магазина убегает здоровый парень с сумкой орущей женщины.

- Господи, что же это такое! И никто не спасет, не поможет! Нет в мире добрых людей, одно зверье, – потерпевшая села на землю и разрыдалась.

- Арес! – на него смотрели умоляющие милые глаза Мелиссы. Он знал, что в этот момент несчастная душа Мелиссы плачет и страдает вместе с этой женщиной. Арес не знал, каково это жить с таким сердцем как у Мелли. Как это тяжело. Он не выдержал бы и дня, сломался бы от ощущения всех страданий людских, к которым оставался глух. Но теперь ему было просто необходимо остановить страдания Мелиссы, поэтому уговаривать его не пришлось. Он рванул с места и помчался вдогонку за грабителем. Тот скрылся за супермаркетом, и Арес побежал туда, что есть сил. За зданием было темно и безлюдно. Пробежав метров сто по темной улице, он увидел двоих парней, судорожно вытряхивающих сумочку.

- Эй, парни, - крикнул Арес, подходя все ближе.

- Чего тебе? Иди отсюда, - сказал один.

- Если честно, мне плевать на сумку толстухи, но моя девушка сильно переживает.

- Хочешь показать себя героем перед своей девкой? Давай не здесь, а?

- Да, катись отсюда, козел, - встрял второй.

Арес подошел уже совсем близко и оценил противников. Даже фыркнул в презрении. Разве это противники? Два наркомана… да они свою реакцию давно загубили, а силу растеряли. Противно их бить, прикасаться… Но делать было нечего, сами они не собирались отдавать сумку. Арес молниеносно сделал выпад и ударил ближнего ребром ладони в горло. Потом ударом о колено свалили того на землю. От боли и неожиданности поверженный наркоман задохнулся и даже не пытался встать. Арес бинокулярным зрением заметил движение и успел отстраниться. Второй грабитель держал в руках палку и чувствовал себя героем, ведь он успел-таки задеть Ареса по лицу. Увидев кусок доски в худых дрожащих руках наркомана, Арес не сдержался и фыркнул от смеха. Тут же осадил себя – нельзя смеяться над противником. Палка для Ареса была просто даром небес, забрать ее не представляло никакой сложности. Смех Ареса обозлил противника, и он с воплем бросился на Ареса. Тот легко отстранился и выхватил доску. Слишком легко, расстроился Арес, не дали размяться. Ладно, Мелисса ждет. Он несколькими ловкими ударами по рукам, коленям заставил противника запаниковать, наконец, замахнулся посильней и добился ожидаемого эффекта, грабитель бросился наутек. Арес откинул палку, поднял сумку, застегнул на ней молнию и вернулся к Мелиссе.



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: