От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

8. Рождение Коулда (часть I)

- Ну что ребята, за первую победу?

- Ура!

- Мы крутые.

- Мы их сделали.

Это было первое в жизни Ареса посещение кабака. Пиво лилось рекой, музыка гремела, все были навеселе. Такие места заряжают своей атмосферой всех находящихся, и даже самые тихони хотят быть в центре внимая, грохать бокалом с пивом и ощущать себя рубакой-парнем. К тому же у него с ребятами из команды было что отмечать. Совсем еще зеленые новички, они победили в первом же соревновании с крутой местной командой. И теперь ощущали себя просто героями. А впереди еще столько побед! Такая жизнь! Перспективы, деньги. Арес так вообще в своём приюте и не мечтал о подобном. Тренер хвалил, команда слаженная, все хотят помочь. Он даже почти не тосковал по Мелиссе, настолько увлекла его новая жизнь. Не пробыв и недели вне стен приюта, они поехали по стране.

Арес с удовольствием глотнул пива и столкнулся взглядом со здоровяком в татуировках. Ну конечно, подумал про себя Арес, такие места всегда полны подобных типов. Он хотел было поспешно отвести взгляд, но казалось, что здоровяк только и ждал подходящего случая:

- Чего пялишься урод? Тебе вообще можно посещать такие заведения? По-моему, ты еще не дорос.

Арес отвернулся, решив игнорировать нападки здоровяка. К тому же тот действительно был прав, и делать молодому спортсмену здесь было нечего. Узнай тренер, по головке не погладит. Еще и контракта лишит. И тогда плакала мечта о заработанных денежках, да и вообще потом никуда не устроиться…

- Эй, ты. Ты чего отворачиваешься, когда я с тобой говорю, а? – татуированный встал со стула и направился нетвёрдой походкой к Аресу.

Вот черт, думал молодой спортсмен. И что делать? Его компания, казалось и не заметила ничего, продолжая орать и хохотать. Подойдя к Аресу, мужик без лишних слов вылил Аресу на голову бокал пива. Молодой человек чувствовал себя при этом полным дураком. Он мог контролировать себя, как учили его раньше, но как реагировать? Пиво стекало по лицу за воротник, и выглядел он мокрым воробьем. Конечно, это не ускользнуло от взгляда команды, и они разом загалдели. Арес был не глуп и выжидал, может, кто начнет драку первым? Вступится за него? Но, по всей видимости, его парни были не настолько уж пьяны, как хотели выглядеть, потому что они только стали подначивать Ареса, сами не ввязываясь в драку. Контрактом дорожил не только Арес.

- Ладно, давай сделаем вид, что ничего не было – наконец, выдавил Арес.

- Сосунок, - здоровяк в презрении плюнул Аресу на ноги.

Как бывало и раньше в некоторые моменты юноша не мог контролировать свои эмоции. Они вырывались на поверхность с такой силой, что на миг он терял возможность дышать. Кровь приливала к голове, и тогда в ушах только пульсировали слова: «Убей».

Арес с лёгкостью соскочил со стула и выхватил кий у стоящего рядом парня. Тот даже не воспротивился, так быстро все произошло. Ребята из команды Ареса мигом сообразили в чем дело и радостно стали скандировать:

- Коулд. Коулд. Коулд.

Прям как на ринге, подумал Арес.

Он несколько раз покрутил кием, привыкая к весу и длине, попавшего в руки оружия. Их учили любой предмет, оказавшийся в руках, воспринимать как потенциальное оружие и оценивать перспективу боя. Кий был то, что надо. Лучшего и придумать нельзя в подобной ситуации. Достаточно легкий, чтобы не нанести слишком тяжелых увечий, достаточно длинный, чтобы не подпустить близко противника, достаточно эффективный, чтобы вырубить. Арес мог уложить здоровяка за считанные секунды, но тут в нем взыграла гордость и ярость. К тому же скандировавшие ребята хотели зрелища. Что ж, они его получат. Арес пошел медленно вокруг здоровяка, а тот заорал:

- Посмотрите, птенчик решил поиграть. Ну, давай.

Арес красиво покрутил кием, и когда здоровяк хотел было снова кинуть реплику, ударил того по ногам, через несколько мгновений оказался за спиной и нанес удар по спине. Противник разозлился и заорал кому-то:

- Дай и мне кий.

Ему тут же участливо подали кий, и толпа зевак расступилась в ожидании представления. Здоровяк неловко замахнулся, но Арес легко отразил его выпад. Он мог выбить кий из руки соперника в секунду, но тогда было бы не интересно. Поэтому он просто ждал нового выпада, расплываясь в улыбке. Татуированный рассвирепел и бросился на Ареса, но тот легко увернулся и снова огрел нападавшего кием по спине:

- Прямо как собаку, - крикнул кто-то из толпы, и все загоготали.

Вообще Аресу уже наскучил этот позорный бой, и хотелось поскорей закончить. Поэтому уворачиваясь и нанося легкие, но ощутимые удары, он прикидывал, как бы безопасно вырубить этого мужика. Злость утихла, и Аресу хотелось без приключений добраться до гостиницы. В очередной раз увернувшись от нападения, он заметил, что его противник летит головой вперед, споткнувшись о чью-то ногу. Затормозить он не успел и пролетел еще пару метров, пока не упал.

Все загалдели и ждали продолжения, но упавший уже не встал. Наконец бармен вышел из-за своей стойки и перевернул забияку. Тот крайне неудачно упал на бетонный выступ и раскроил себе череп. Арес, не веря своим глазам, наблюдал за растекавшейся лужей крови, а когда обернулся в поисках помощи, то увидел, что бар почти опустел. Все как по мановению волшебной палочки испарились. И его команда и друзья здоровяка исчезли, словно их здесь и не было никогда. Бармен уже набирал номер полиции.



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: