От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

9. Рождение Коулда (часть II)

Мелисса села на диване и взяла чашку с чаем. Рассказ Ареса ее заворожил. Он мало разговаривал, а уж рассказ такой длины она впервые от него услышала. Он говорил тихо и мягко, словно пересказывая чью-то историю. Без излишних эмоций и интонаций. Мелисса видела его профиль и теперь всматривалась в него. Сейчас она видела нечто другое, ругала себя: как она не замечала очевидного? Он суровый, он мало улыбается, он сам в себе. Что там творится у него внутри? Какой он? Что довелось ему пережить?

- И что было дальше?

Мелисса хотела погладить Ареса по голове или положить руку ему на плечо. Подняла ее и опустила на диван, вспомнив убитого безликого человека. Она видела много трупов, видела как люди умирали от болезней, от травм. Ей казалось, что она спокойно относится к смерти, принимает ее, не боится. Но она ошиблась. Отныне тот мужчина, лица которого она даже не видела, всегда будет у нее перед глазами. Теперь она будет его бояться. Он своей склоненной головой разрушил ее мечты.

- Дальше? – Арес на миг задумался, погрузился в себя, пытаясь вспомнить все, не упустить деталей. Чтобы Мелли поняла его, почувствовала вместе с ним, как это было. Как он рождался.

 

На следующее утро перед Аресом открыли дверь камеры и сказали:

- Вы можете быть свободны.

Вот так просто. Подпиши какую-то бумагу и можешь идти на все четыре стороны. Это ему так сказали в участке. Но когда он вышел на солнечный свет, то увидел машину. Из нее выглянул парень и сказал:

- Ты Коулд?

Арес кивнул.

- Мистер Бруно прислал за тобой. Прыгай.

Арес понял, что дорога у него только одна.

Они ехали около часа, наконец, выехали на проселочную дорогу и подъехали к огороженной территории. Ворота автоматически открылись, пропуская машину и плавно за ней закрылись. Еще какое-то время они ехали по зеленому лугу, и не было видно никаких признаков жизни. Наконец, вдали показался большой дом, почти дворец, но парень за рулем свернул от него влево, и дом стал удаляться. Они подъехали к двухэтажному дому, по виду не особо отличавшемуся от здания приюта. Простое длинное двухэтажное строение.

- Это твой новый дом, - сказал парень. Всю дорогу он хранил молчание, и Арес тоже не лез к нему с расспросами. Но, выйдя из машины, парень словно сбросил с себя груз ответственности, потянулся, закурил и дружелюбно спросил:

- Так как тебя зовут?

- Коулд.

- Окей, а я Лео. Будем жить здесь вместе. Ну, в смысле не только мы с тобой, тут еще много парней. Нормальные парни. Каждый себе на уме, но это работа такая.

- Ясно. А что за работа? – решил прощупать почву Арес.

Лео хмыкнул и ничего не ответил. Докурив, он сказал:

- Ладно, идем, размещу тебя.

Помещение было спланировано в виде гостинцы. Большой общий холл и множество комнат. Ареса поселили в простой комнате, в которой было все самое необходимое: кровать, стол, стул, шкаф. Никаких картин, украшений и подобной чепухи. Светлые стены, темно-синее покрывало на кровати. Больше ничего. Просто, безлико, аккуратно. Арес ожидал чего-то подобного. Был рад, что комната на одного. Хотя после приюта он спокойно мог бы ужиться и с десятком людей. Но одиночество и уединение он ценил. На кровати стояла сумка, и Лео сказал:

- Это твои вещи, привезли еще вчера.

- Да, это хорошо, спасибо.

- Ладно, я пойду пока, а ты приди в себя и выходи где-то через час в холл.

- Окей.

В комнате у Ареса был небольшой санузел: унитаз и душ. Просто мечта, подумал он. Никакой очереди по утрам, все в твоём личном распоряжении.

Молодой человек принял душ, переоделся в джинсы и майку и сел на кровати, поразмышлять над своим положением. До выхода оставалось еще полчаса, и Арес первым делом решил осмотреться. Выглянув в окно, он не увидел ровным счетом ничего, кроме зеленой травы. Возможно, из окон второго этажа был лучший обзор, но Ареса поселили на первом. Что было за зданием, Арес тоже не имел ни малейшего представления. Тогда он сел на кровати и решил сложить два и два. Вот значит, как это бывает. Прямо как в кино. И что он теперь будет делать? Охранять? Убивать? Служить, решил Арес, как верный пес. Вот такая судьба. Главное - вырваться потом, вернуть независимость, не потерять мечту. Он представлял, что про него, наверное, узнали уже все, что было можно, ведь они должны найти способы воздействия. Главное, не допустить, чтобы с Мелиссой что-то случилось. Проявить преданность, втереться в доверие. И тогда, глядишь, он найдет способ убраться отсюда подобру-поздорову. Способ должен быть и Арес его найдет. А пока надо просто быть послушным. Забыть свою гордость, свое лицо. Он даже имя решил на время забыть. Пусть будет просто Коулд. Арес остался в другой жизни, Арес - для Мелиссы.

Ровно в назначенное время Арес вышел в холл. Там его уже ждал Лео.

- Идем, - просто сказал он без всяких пояснений и вышел из здания.

Они прошли за дом, и там Арес увидел что-то наподобие тренировочного лагеря. Как в армии. В армии он не был, но видел много фильмов на эту тематику. Вот что-то подобное предстало и перед ним. Десятка два парней в полной тишине, руководствуясь, по всей видимости, только жестами проходили полосу препятствий. Красиво, слаженно, без окриков командира. Никто не орал как в кино: «А ну шевелите своими ленивыми задницами, девчонки».



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: