От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

12. Мелисса принимает решение

- Последующие годы моей жизни мало чем отличались от первого, - закончил Арес.

Он не стал говорить Мелиссе, что впоследствии его мастерство оттачивалось с каждым новым заданием, что его нервы стали стальными, а взгляд делался все более равнодушным.

Что его фамилия - Коулд, стала сначала прозвищем, прилипшим к нему, а потом именем нарицательным. За его хладнокровие его уважали и боялись многие.

Что мистер Бруно нарадоваться на него не мог, потому что внутренне чутье позволяло Аресу не совершать ошибок. Мистер Бруно стал посылать Ареса на самые сложные задания, по сравнению с которыми его первый штурм особняка, был похож на детский квест. Он старался предвидеть последствия, как опытный игрок в шахматы просчитывал ходы наперед. Ему хорошо платили, и когда Арес немного освоился и осмелел, то стал интересоваться своим счетом и знал, что его не обманули. Правда до конца Арес не верил в чудесное освобождение. Многие ребята уходили и не возвращались, но куда уходили? Такие вопросы не принято было задавать. Люди менялись часто и ни с кем Арес не водил крепкой дружбы, это было не принято в их кругу. Хотя он все же знал, что может спокойно повернуться спиной к каждому из них. У них на кону стояло не меньше, чем у него самого.

- Но ты ведь уехал оттуда. Все закончилось? – после долгого молчания спросила Мелисса.

- Закончилось. На время.

- Они опять нашли тебя?

- Я и не собирался теряться, Мелли. Это просто невозможно. Единственное, чего я хотел, это быть с тобой, вернуться к тебе, ну а уж какую работу делать, не все ли равно?

- Арес, то, что ты говоришь… Мне надо побыть одной, подумать…

- Конечно, милая моя. Я люблю тебя.

Арес наклонился и, поцеловав девушку, вышел за дверь. А потом она услышала легкий стук входной двери. Куда он направился? Мелисса в ужасе подумала, что теперь каждую минуту, когда Арес не с ней, она обречена думать, что он убивает кого-то в этот момент. Что она могла бы помешать загубить человека, спасти жизнь.

Мелисса заметалась по комнате. То она порывалась выбежать за ним следом, то кидалась к себе в комнату на кровать, но лежать не могла, ей хотелось заплакать, но слезы не шли, руки дрожали, и она просто не знала что делать. Единственным ее советчиком в жизни была тетя Мери, но она откинула мысль обратиться к ней. Бедную старушку хватит удар. Никому другому девушка не могла признаться, потому что логично было бы предположить, что они сразу обратятся в полицию. И пусть Ареса и не посадят, но он будет презирать ее за предательство. Так поступить она не могла. Что делать? Мелисса ходила по комнате, но мысли ее были не в порядке. Тогда она прошла в ванную, открыла шкафчик с медикаментами и замешала себе успокоительный коктейль. Он протрезвил ей мысли, сердце застучало, как и положено молодому и здоровому сердцу, и тогда Мелли смогла все хорошенько обдумать и принять решение.

Она достала большой чемодан и собрала в него свои вещи, памятные безделушки, книги и конспекты. Старалась не забыть ничего, чтобы не возвращаться.

Потом села на диван и дождалась Ареса.

- Привет, я принес тебе мороженого.

Арес зашел в дверь такой милый и улыбающийся, с мороженым и цветами, словно ничего и не произошло. Словно и не рухнул весь мир Мелиссы. «Он и не притворяется, он просто не понимает», - думала Мелисса.

Затем он заметил чемодан. Швырнул мороженое и цветы на стол. После чего в нерешительности замер на месте.

- Арес, я приняла решение. Я должна уйти.

- Мелли, ты не можешь…

- Не перебивай меня, пожалуйста. Я приняла решение окончательно. Мои чувства к тебе таковы, что ничего, слышишь, никое знание о тебе не изменит их. Это странно для меня самой, но, заглянув в себя, я поняла, что люблю тебя. Так же сильно, как и до твоей исповеди. Ничего не изменилось. Чтобы ты не натворил, пусть даже взорвёшь мир, я все равно буду тебя любить. Но это неправильно. Это делает меня такой же, как ты, а я не хочу этого. Я хочу быть другой. Я выбирала всю жизнь иной путь, он сильно отличается от твоего. Мы просто не сможем сосуществовать вместе, на одной плоскости, - она усмехнулась, - если можно так сказать. Прости меня Арес, ты стал таким не по своей вине, это просто стечение обстоятельств.

- Мелли, я не знаю что ответить.

- И не надо. Пусть все это побыстрей закончится. Я вызвала такси.

- Подожди… черт, а куда ты поедешь? Деньги… сейчас…

Он стал лихорадочно соображать, где у него деньги, но понял, что дома почти нет наличности.

- Не надо, Арес, - мягко сказала Мелисса. - Я же не маленькая. Я справлюсь.

К дому подъехало такси. Мелисса твердо пошла к двери, волоча за собой чемодан, а Арес даже не додумался помочь ей. Все произошло слишком быстро. Таксист выскочил и помог девушке, а когда она села в машину, Арес ринулся к ней:

- Ты знаешь, если что – звони всегда, в любое время…

Он не смог договорить, потому что было и так все понятно. Такси уехало, а он стоял на дороге и не осознавал, что же произошло. Потом волна спокойствия накатила на него. Она вернется. Она просто не может никуда от него деться. Они же одно целое, семья. А семьи так просто не разрушаются. Никакие семейные связи не порвать вот так просто. Они есть и будут, не смотря ни на что. Мелисса сильная, она переживет все это и вернется. Надо только остыть, подождать немного…



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: