От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

15. Работа

То, что он остался один, Арес почувствовал очень остро. Он, не переставая следил за Мелиссой, это было просто его жизненной привычкой, и когда она уехала, он сразу узнал. До последней минуты Арес не верил в то, что Мелли сможет это сделать, но поверить пришлось. Он провожал ее своими собственными глазами, стоя в аэропорту, незаметный. Девушка читала книгу, ее лицо было спокойно, хотя на нем залегли складки усталости. Арес прекрасно знал их и ненавидел всех, кто тянул из его Мелли жизненные соки. То, что это был именно он, Арес не признавался себе. Разве не любил он ее больше жизни? Настолько, что готов был расстаться с ней? Предоставить ей самой решать, кто и чего заслуживает в жизни. Возможно, Мелисса должна понять, что никто не будет ее любить так, как он, она должна иметь возможность оценить то, что он давал ей. Он даже был готов смириться с тем, что она найдет себе мужчину, ведь Арес ни на минуту не сомневался в том, что тогда она поймет, что потеряла.

Но когда самолет взлетел, унося на своем борту его девушку, всю его семью, сердце Ареса сжалось до боли. Обида его была очень сильна, он не верил до конца, что может остаться один, что его самый страшный кошмар воплотился в жизнь.

«Кто одинок, не может быть покинут»[1], - слова всплыли в его голове. Он не знал, откуда они взялись, и ему это было не важно, главное, что они дали ответ.

Кто он, если даже его Мелли отвернулась от него? Зачем он живет? Раньше была цель, был жизненный план, а теперь все рухнуло. Найти цель теперь мог помочь только один человек. Арес достал телефон и набрал номер:

- Мистер Бруно, добрый день. Нет ли у вас работы?

Казалось, что мистер Бруно только и ждал звонка от Ареса. Обрадовался возможности и пригласил Ареса на встречу. Арес вернулся в город, в котором провел три года жизни, как домой. Это возвращение показалось странным и необычным, словно на машине времени вернуться в прошлое, с которым распрощался навсегда.

Он зашел в бар, с которого начались все его приключения, просто для того чтобы убить время. До встречи оставалось еще пару часов. Он сел у стойки и заказал себе стакан молока. В бар ввалилась шумная компания, молодые и веселые ребята, они что-то собирались праздновать. Арес безошибочно определил команду юных спортсменов, таким же и он был когда-то. У ребят были наивные и веселые лица, чистые футболки и слаженность действий. Арес грустно улыбнулся, наблюдая за этими детьми. Хоть он и был не намного старше, но ощущал себя старым воякой. Оторвать взгляда от их юности было невозможно. Он словно смотрел кинофильм про себя самого. Внезапно к одному из мальчишек подошел здоровенный татуированный громила и сказал:

- Чего пялишься, урод?

У Ареса отвисла челюсть, и он весь подался вперед, боясь пропустить хоть что-то из представления. Дальше спектакль продолжался именно так как Арес и предполагал. Мальчишка явно не хотел проблем, но громила не отставал. Когда он вылил на юного спортсмена бокал пива, Арес пересек зал и, взяв за плечо татуированного, повернул к себе лицом. Он не ошибся, человек этот был тем же самым, что несколько лет назад сыграл с ним злую шутку.

- Чего тебе? – заревел мужик, и Арес отпустил его.

- Валите к себе в гостиницу, дети, - сказал он притихшим ребятам. Тех не пришлось долго упрашивать. Шестым чувством они поняли, что грядут неприятности и быстро ретировались.

- Ты чего тут командуешь? – спросил задира, хотя голос уже был не пьяным, а вполне осмысленным.

- Привет тебе от мистера Бруно, - ответил Арес.

- А-а-а, - заулыбался мужчина, - тогда ясно. Он спокойно, как ни в чем не бывало, отошел в сторону к друзьям.

Арес вернулся к своему молоку. Ему было необходимо подумать. То, что предстало перед его взглядом, было яснее ясного. Почему он ни разу не заподозрил ничего подобного, оставалось загадкой. Больнее всего было то, что мистер Бруно был его кумиром. Ему был необходим пример для подражания, и Арес его нашел. Он считал мистера Бруно практически отцом и теперь видел, что не ошибся. Кто как не мистер Бруно породил его, породил Коулда? Слепил его как кусочек глины? Он подменил ему мечты и мысли и сделал другим человеком. Арес, глядел на юного спортсмена и не верил тому, что был таким же наивным, юным и беззаботным. Его место занял совсем другой – уверенный, преданный, восхищающийся. Мистер Бруно, если взглянуть правде в глаза, дал Аресу силу и власть. После знакомства с ним, он обрел власть над человеческими жизнями, он получил желаемое. Мир не принимал его, но мистер Бруно научил заставить считаться с собой. Винить его в этом было бы глупо. Арес почувствовал себя кем-то, только благодаря мистеру Бруно. Кем бы он был без этого знакомства?

Арес пошел на встречу, переполняемый эмоциями. Мистер Бруно встретил его в парке, возле дома. Он был как всегда безупречен, спокоен и властен.

- Коулд, как я рад тебя снова видеть.

- И я рад, мистер Бруно.

- Как дела? Что нового?

- Видел сегодня в баре представление, мистер Бруно. Очень поучительно.

Мистер Бруно мгновение пристально смотрел на Ареса, а затем все понял.

- Что скажешь теперь? – голос мистера Бруно не дрогнул ни на миг.

- В какой-то степени я вам благодарен. Это сложно объяснить словами.



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: