От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

16. Патрик

Патрик Гилл, спустя некоторое время, поселил в душе надежду. Мелисса не собиралась уезжать, как все остальные девушки до нее. Поэтому он теперь мог надеяться, что она осуществит его мечты. Они не были такими же честолюбивыми как много лет назад, от прошлого Патрика вообще не осталось и следа. Но одно он знал точно – его род надо продолжать. Патрик ощущал себя здесь королем, пусть совсем крошечного, но королевства, и ему был необходим наследник. К тому же и от королевы он бы не отказался.

Мелисса не была женщиной его мечты, но она была молода и миловидна. А так как тут не было других претенденток, то это ставило ее на первое место.

Поэтому Патрик, понаблюдав, как Мелисса становится близка с африканскими детьми, как она смеется и, похоже, залечивает свои раны, решил не откладывать дело в долгий ящик. Он выпил для храбрости, и когда Мелисса ушла к себе в комнату поздним вечером, постучал к ней в дверь.

Мелли открыла ему в короткой ночной рубашке. Она была уверена, что это кто-то из детей, но ничуть не удивилась при виде Патрика.

- Патрик? Что-то случилось? Входите.

Она нисколько не смутилась своей ночной рубашки, а Патрик воспринял это как добрый знак.

- Я пришел откровенно поговорить с тобой, Мелисса.

- Давайте поговорим, - в ее голосе слышались скорее шутливые нотки, а не тревога – так легко было у нее на душе.

- Я думал, и смотрел на тебя и решил, что нам надо быть вместе.

- Вместе? Мы и так вместе. Или… что вы имеете в виду?

- Именно то, что ты подумала, Мелисса.

Девушка недоуменно смотрела на Патрика, которого просто не воспринимала мужчиной. Такое ей просто не могло прийти в голову и казалось, что он вот-вот рассмеется и скажет, что пошутил. Но Патрик, вглядываясь при свете свечи в ее лицо, продолжил:

- Я здесь одинок и ты одна, почему бы не скрасить это одиночество? Я так давно не был с женщиной.

- Но, Патрик, почему? Вы же здесь так давно? Здесь полно девушек…

Патрик рассмеялся. Мелли и не думала, что он так умеет, а потом сказал:

- Ты бы мне еще с козой жить предложила.

- В каком смысле? При чем тут коза?

- Как я могу жить с африканкой?

В его голосе было такое неподдельное удивление, словно он и впрямь ставил африканку и козу на один уровень.

- Но, я не понимаю… Как же вы оказались здесь, на этой работе, при подобном отношении к … жизни?

- Что ж теперь скрывать: я сбежал от властей. Здесь было просто идеальное убежище. К тому же мне представлялось, что я рабовладелец и все мне здесь подчиняются. Признаюсь, жить здесь какое-то время было приятно. Я не отказывался от неких услуг, которые мне оказывали эти африканки, но жить с ними под одной крышей? Боже упаси. Или не дай бог заиметь от них детей. В общем мне вскоре это наскучило, но возвращаться уже было некуда… Там я персона нон грата и как только вернусь назад меня посадят.

- Даже не хочу знать за что, - ответила Мелисса.

- И не надо, это не имеет никакого значения сейчас. Ты женщина, а я мужчина, что еще надо в этой глуши?

Мелисса была просто поражена этой исповедью. Она уехала на край света и куда? Ей казалось, что волонтерская работа может привлекать только благородных и чистых душой. Что же теперь ей делать? Как выйти из этой ситуации? Неужели мир полон таких людей? Или это ее судьба - привлекать подобных?

- Патрик, я только недавно разорвала отношения и хотела отойти от этого разрыва. Я еще не готова начинать другие отношения.

- Хорошо, а как насчет секса?

Патрик в мгновение ока стянул легкие шорты на резинке. Он так давно не видел необходимости соблюдать меры приличия, что не узрел в своих действиях ничего предосудительного. Он сам был сродни животному, чувства его от долгой жизни в этой глуши атрофировались, хотя Мелли не исключала варианта, что их и не было никогда. Но теперь, как животное он мог просто взять то, что ему было надо, и деваться ей было некуда.

Мелисса попыталась вразумить этого странного человека, но поняла тщетность своей затеи. Какой-никакой но он был мужчина в несколько раз ее сильней. Она знала, что кричать бессмысленно, никто никогда не сунется к ним в комнату. К Патрику относились здесь как к повелителю, а женщин ни во что не ставили.

- Это может быть по-хорошему или по-плохому, - просто и как-то мягко сказал Патрик.

Мелли лихорадочно соображала, потом сказала:

- Только не сегодня, Патрик. Сегодня никак. Потерпи пару дней.

- О, опять ваши женские штучки. А я уже настроился. Ладно, пойду искать утешения в другом месте.

Он натянул шорты и ушел, а до Мелиссы дошло то, что он имел в виду. Натянув платье, она пошла следом, тихо ступая по ночной деревне. Но спустя какое-то время соблюдать тишину не пришлось. Из одного дома она услышала крик. Мелли поспешила туда и заглянула в окно. То, что предстало ее глазам, повергло девушку в ужас. Одна из жительниц деревни, стоя на коленях, получала удары плетью, а она сама стала тому причиной. Дальше происходило такое, что и в дурном сне не увидишь, но Мелисса поняла - девушка привычна к издевательствам. И никто из жителей деревни не вступился за нее, хотя крики несчастной были слышны повсюду.



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: