От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

Часть 3. Зрелость 1. Просто случай

Номер в отеле поражал своей роскошью. Для чего всё это? Неужели человеку необходимо столько вещей, безделушек, ковров, картин? Что дает ему окружение подобными вещами? Огромные апартаменты с мраморными колоннами и гладким блестящим полом плавно переходили в огромную террасу уставленную цветами. Много света, легкие ткани, мягкие цвета – все было гармонично и изысканно. Здесь явно постарались лучшие дизайнеры, да и владельцы отеля не поскупились. Номер располагался на последнем этаже и считался самым лучшим. Не только в этом отеле, а и во всем городе. Горничные отбирались весьма тщательно, кухня была превосходной, и посетители сюда попадали только известные и богатые.

Адель Винтер накинула халатик на свое совершенное молодое тело и прошла на террасу. Она наслаждалась каждой минутой своей роскошной жизни, ей нравилось множество зеркал в номере, ведь они отражали ее красоту. Она упивалась собой, своей молодостью и успехом. Она лениво взяла в руки книгу, но потом отложила, так как увидела движение на покинутой минуту назад постели.

- Принести тебе кофе? – спросила она.

- Не надо, - мужчина даже не посмотрел в ее сторону. Встал с кровати и натянул штаны.

- Арес, милый, иди сюда. Посмотри, какой вид, какое солнце. Какая вообще жизнь чудная штука! – жизнерадостно воскликнула Адель.

Арес лениво подошел к девушке. Окинул взглядом вид из окна.

- Ага, - равнодушно сказал он. – Пойду домой.

- Ты что, не уходи, пожалуйста. Позавтракаем, проведем вместе день. Можно в постели… - промурлыкала Адель.

- Тебе что, делать нечего?

- Сегодня я отменила съемки и совершенно свободна. Планировала провести день с тобой.

Арес взял ее за подбородок и внимательно всмотрелся в глаза. Они были красивой миндалевидной формы, черные как ониксы, сильные. Но когда Арес смотрел на нее, у Адели подкашивались ноги. Она готова была отдать ему все, снять с себя последнее, подчиниться ему.

- Не надо за меня ничего планировать, – сухо сказал он.

Натянул футболку и пошел к выходу.

По дороге к двери взгляд мужчины за что-то зацепился. Он еще и сам не понял за что, но это заставило его остановиться и вернуться назад. На столике стояла шкатулка с драгоценностями Адель. Она была открыта и половина содержимого вывалена на стол. Нетерпеливая Адель явно что-то искала и поленилась сложить все на место. Такая ее черта раздражала Ареса, но привлекло его нечто другое. Он подошел ближе и в ворохе колье и цепочек увидел то, что привлекло его острый взгляд.

Арес аккуратно высвободил из кучи цепочек и браслетов маленькую пчелку на тонкой цепочке. В изумлении рассматривал он это украшение, не в силах оторвать взгляд. Адель обняла его сзади и он, вздрогнув, сбросил ее руки.

- Откуда это у тебя?

- Это? Не помню, - такого Ареса девушка никогда прежде не видела. Заинтересованного.

- Ты вспомнишь, - почти шепотом сказал Арес, и у нее мурашки побежали по спине.

- Купила случайно, в одном ломбарде. Да что такого?

- В каком ломбарде? Где? – Арес нетерпеливо тряхнул Адель за плечи.

Узнав адрес, он, не попрощавшись, пошел к выходу.

Арес Коулд спустился вниз на скоростном лифте и пошел пешком. Ему хотелось пройтись, ведь день был действительно чудным. За последние девять лет Арес почти не изменился. У него раздались плечи вширь, а лицо похудело, вот, пожалуй, и все изменения, произошедшие в его внешности. Он все так же носил джинсы и простую футболку, коротко стриг волосы и когда шел по улице мог сойти за простого рабочего, вышедшего на обеденный перерыв. Никто не заподозрил бы в этом простом мужчине одного из самых опасных преступников. Его состояние за последние годы достигло сорока восьми миллионов. Большинство этих денег было заработано, как ни странно, легальным путем. На него работали лучшие биржевики и им очень не хотелось подвести мистера Коулда. Кто знает, чем бы это грозило.

Однажды Арес совершенно случайно познакомился с одним русским эмигрантом. Тот был программистом с целым ворохом нереализованных идей. Его привлекла другая страна, где он надеялся реализоваться. Но повседневная работа просто не давала возможности его идеям «выбиться в люди». Они познакомились в баре и русский, изрядно выпив, рассказал Аресу обо всем. Тот был благодарным слушателем, он молчал и пропускал все мимо ушей. Но в какой-то миг Аресу стало интересно. Идеи были свежими и неизбитыми. К тому же русский предлагал за совсем небольшие деньги организовать работу целой компании. Его идея заключалась в том, что программисты везде одинаковые, однако на его далекой родине они готовы работать за копейки. Так как им не требовался даже офис для работы, затраты были минимальны. Дело было только в том, чтобы найти заказ. Это показалось Аресу настолько гениальным и простым, что он стал сотрудничать с русским. И его капиталовложение стало приносить немалые доходы. Они разрабатывали лучшее программное обеспечение и снимали все сливки.

Но работа его не интересовала. В это утро Коулд думал о том, что же делает человека тем, кто он есть? Кто за это в ответе? За каждого ребенка отвечает кто-то взрослый. Если в какой-то момент воздействовать на ребенка так, а не иначе, то получим совершенно другой результат. И всегда ли плохое воздействие может дать негативный результат? Он вспомнил Мелиссу. Что на нее повлияло тогда, в детстве, и она стала той Мелли, какую он знал когда-то? Ведь воздействие было явно негативным, но привело прямо к противоположным результатам. Ее словно направили, как робота на помощь окружающим. Арес думал о подобных вещах очень часто. Вопрос о том, кто он есть, Арес задавал себе чуть ли не каждый день.



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: