От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

2. Подарок

Подходя к дому, Арес смутился. Это было разваливающееся здание с огромными трещинами. Непонятно как оно еще стояло, вид у него был такой, что еще немного и крыша упадет жильцам на голову. Арес сомневался, что кто-то может там жить, но все же постучал в ветхую дверь. Через минуту дверь приоткрылась и показалась девочка лет семи-восьми. Она испуганно смотрела на Ареса. Видно было, что ребенок привык бояться, не важно кого – кто бы ни пришел он несет в себе опасность. Ничего хорошего от жизни этот ребенок не ждал.

- Привет, - Арес постарался смягчить свой голос, но у него это плохо получилось. Он не привык говорить с детьми.

Девочка молчала и Арес сказал:

- А где твоя мама? Или кто-то из взрослых?

Девочка молча убежала в дом, и еще через минуту на пороге показалась женщина, именно такая как описывал мужчина в ломбарде – неопределенного возраста. Арес с облегчением вздохнул – это была не Мелисса.

- Чего? – спросила женщина.

- Вы Роуз Маклин?

- А чё?

Арес показал кулон.

Женщина уставилась на него, а потом нагло сказала:

- Ну и что? Чего вам надо-то?

- Вы заложили его в ломбард. Я бы хотел знать, откуда он у вас? – для верности Арес достал сто долларов, чтобы свести препирательства к минимуму.

- Мне его подарили. Одна знакомая.

- Как ее звали?

- Э-э-э…

- Мелисса, - это сказала девочка.

- Ага, точно.

- Где это было? Когда?

- Может месяц назад, не помню точно. Мы погорельцы. Пожар был в нашем доме. Все-все пропало, а она там помогала таким как мы, вещи дала, приютила на ночь.

- А кулон?

- А что кулон? – женщина стала хорохориться, - дался он вам. Не было у нее ничего, а дамочка сердобольная была, вот и подарила нам. Так что нечего…

- Где она вас приютила?

- Не помню. Мы тогда такие расстроенные были, пожар…

Арес нетерпеливо достал еще сто долларов:

- Так, быстро вспоминайте, а то я найду другие способы…

- Ладно уж, нетерпеливый какой… - она выхватила сто долларов, – квартирка у нее была на Второй Авеню, дом такой двухэтажный на втором этаже.

Арес больше не хотел разговаривать с женщиной, потому он развернулся и ушел. Повернув за угол, он в недоумении уставился на кулон. Как могла Мелисса его подарить этой ужасной женщине? Он мог простить все что угодно, но почему-то это ранило его очень сильно. Эта грязнуля была важней для Мелли, чем все их отношения, чем все прошлое, что связало их вместе. Она со своим стремлением помочь всем и вся просто растоптала их связь. Он жил в гармонии с ее выбором, зная что она делает то что должна, что она смирилась с тем какой он. Он жил все эти годы, чувствуя сердцем, что она где-то есть на этой земле, и ему было достаточно этого. Но Арес был уверен, что и она живет с такими же чувствами. Но теперь он не знал, что и думать. На всей этой земле Мелисса была единственной неизменной, тем, что позволяло знать, кто ты есть и твердо стоять на ногах. Но весь мир его сейчас пошатнулся. Возможно и не помнила она того родства, может, его и не было, а он все придумал?

Куда девать теперь этот кулон? Он жег Аресу руку и хотелось вышвырнуть его прочь, но сделать этого он был не в силах.

Коулд отправился к себе домой и в тишине своего одинокого жилища предался воспоминаниям. Наверняка, он мог найти ее, это не составило бы труда, если еще месяц назад она жила на Второй Авеню. Но Арес не хотел этого. В его душе бушевала буря. Как наказать ее? Ему хотелось разрушать… прибавить предательнице работенки? Пусть побегает между огнем и мечом? В его силах было сделать так, и дремлющие демоны рвались наружу. Только рядом с ней он мог обуздать ярость, только зная, что она противопоставляет себя ему, он сдерживался. Но теперь? Ведь ей-то неважно. Она наплевала на него, а он может все.

Арес сделал несколько телефонных звонков. Несколько десятков человек остались без работы. Но Аресу это не доставило никакого удовольствия. Этого мало. Ее благотворительная контора и не заметит этого.

Что ж, надо действовать более масштабно.



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: