От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

4. Совпадения

Арес не мог взять себя в руки. Он уже несколько дней не находил себе места. Да что там, он уже много лет не испытывал подобных эмоций. Когда он вспоминал, как влюбленным дураком воровал цветы из чужих садов, ему становилось смешно. Это был явно не он, такого себя он не помнил и даже презирал. Это была слабость, уязвимость. Что бы делал он сейчас, в своей нынешней жизни, имея такую слабость? Просто не смог бы вести дела, проиграл бы. Хотя… Он все время вспоминал мистера Бруно, которому удавалось совмещать две личности в себе. Ему, наверное, не удалось бы. Да и ладно, до недавних пор Ареса вполне устраивала его жизнь, а теперь в душе поселилось неведомое чувство. Ощущение Предательства. Он не имел близких друзей, и все его компаньоны по работе были только работой, не испытывая к нему никаких теплых чувств, так же как и он к ним. Взаимное уважение да и только. Женщины тоже не были близки с ним, поэтому даже когда они уходили, он не испытывал никаких эмоций. А теперь это ощущение, что тебя предали... Настолько неприятное, незнакомое, чуждое… Как с ним жить? Арес думал, что день-два и все пройдет, но не тут-то было, становилось только хуже. Хотелось выплевывать обвинения, кричать, трясти… Да, ему хотелось выяснить отношения. Это было глупо, мало того, он не мог себе такого позволить, но покопавшись в себе он понял, что хотел именно этого. Спросить: как же ты могла? Ведь мы были семьей. Родней. Мы были прошлым друг друга, другого не было, ни одна живая душа больше не знала, каким он мог бы быть, если бы…

Никогда Арес не позволял себе думать об этом, это все для женских романов, он такой какой есть. Неважно, что сделало его таким – судьба, случай, общество или Мелли. Винить некого, да и незачем.

Просто надо что-то изменить на время.

В дверь раздался звонок. Может это и есть тот шанс? Арес подошел к двери и увидел в камеру Адель. Что ж, ладно.

- Привет, я не помешала?

- Заходи.

- Ты не отвечал на звонки, а я так хотела пригласить тебя на свою премьеру. Пойдем, а?

Адель была при полном параде, но Арес едва обратил на это внимание.

- Ладно, пойдем. Только никакого фрака, я не гусь ряженый.

Адель просто не верила своему счастью и даже не стала настаивать:

- Конечно, это твое дело, иди как хочешь. Ты же знаешь, что мне это не важно.

Арес все же заставил себя одеть простые черные брюки и белоснежную рубашку, на большее его не хватило.

- Пойдем, повеселимся, - он приобнял Адель, и любовники покинули квартиру.

 

У Мелиссы было прекрасное настроение. Такого с ней не случалось уже очень давно и даже захотелось куда-то выйти. Она позвонила Лене и та с радостью согласилась ее принять.

Когда Мелисса появилась у Лены на пороге, подруга ахнула:

- Господи, Мелисса, что с тобой?

- А, это, – она дотронулась до синяка, - расскажу. Где Тим?

- Ушел ночевать к отцу. Так что мы можем, как в старые добрые времена, просидеть всю ночь и вспомнить молодость.

Когда они расположились на уютной кухоньке, Лена включила телевизор.

- Да ну его, ты что не можешь без ящика?

- Сегодня у Адель Винтер премьера, хочу посмотреть, в каком она будет платье. Я без звука, ладно? Только гляну на наряды знаменитостей и сразу выключу.

Но пока телевизор был включен, вниманием Лены завладеть оказалось не так просто. Женщина все равно пялилась в него, не в силах оторваться. Мелисса смирилась и тоже наблюдала за совершенно незнакомыми людьми. Интересно, почему ее никогда не интересовала жизнь знаменитостей? Актеров, певцов? Ей не было никакого дела до того, кто на ком женился, развелся, получил Оскара и так далее? Лена же просто жить не могла без сплетен. Постоянно сыпала рассказами о звездах, так словно только вчера пила с ними чай. Она не теряла надежды удачно выйти замуж, но каждый раз ее надежды оказывались растоптаны действительностью. Вновь и вновь она звонила Мелиссе и говорила: «Вот он, мужчина моей мечты», а потом точно так же звонила и говорила: «Они все одинаковые и этот ничем не лучше». Она так и не вышла замуж, но Мелисса, разглядывая Лену, понимала, что та имеет намного больше, чем она сама. У Лены была работа, она была ухоженной, нарядной, ходила на свидания и имела сына. А что было у нее? Синяк под глазом? Залеченный туберкулез? И что, спасла она мир?

- О-о-о, вот и Адель. Боже, Мелли, ты только посмотри, какая она фантастически красивая женщина.

- Да, действительно, - согласилась Мелисса. Она таких и не видела никогда, словно не живая женщина, а фарфоровая куколка.

- И кто же с ней? – тут Лена чуть не упала со стула, потом потянулась к пульту и включила звук. В кухню ворвался восторженный голос диктора:

- А вместе с великолепной Адель Винтер, не менее великолепный и самый загадочный миллионер - Арес Коулд. Он все еще остается завидным холостяком, но, по всей видимости, еще не долго….

Лена и Мелисса прилипли к экрану. Он не изменился ничуть. Камера захватила его крупным планом, и на Мелиссу глянули его пронизывающие серые глаза. Потом камера переключилась на другого прибывшего, и Лена выключила телевизор.



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: