От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

6. Случайная встреча

Дождь лил как из ведра вот уже четыре дня. Серое мрачное небо извергало потоки воды, рекордные за последние несколько лет. Вот-вот казалось он утихал, но только для того, чтобы полить с новой силой. Был конец лета, но казалось, что конец осени, так стало холодно и безлюдно на улицах. Дождь разогнал детей с площадок и влюбленных из парков, куда подевались все птицы и бездомные собаки? Где они находили убежище в такую погоду?

Лена терпеть не могла что-то, что выводило ее из состояния равновесия и упорядоченности. Она много лет стремилась к тому, чтобы в ее жизни все стало размеренно, и каждый день был похож на предыдущий. Она сама задумывалась иногда над этим и думала, что это именно то, что ей нужно. Ни ее нрав, ни тело не были приспособлены к переменам. Она располнела и не могла, например, бежать за автобусом, поэтому всегда выходила вовремя, чтобы не опаздывать. Если что-то заставляло ее изменить привычкам, у Лены начиналось нервное расстройство, поэтому даже на работе она не соглашалась никогда поменяться сменами или просто кого-то подменить. Ее сын Тим вносил некую дисгармонию в ее упорядоченный образ жизни, но с возрастом ее было все меньше. Он был ответственным мальчиком и знал причуды матери как никто другой. Но в этот день ему пришлось сказать матери, что его спортивную школу закрыли и теперь их всех перевели совсем в другое место, как показалось Лене, просто в другую страну. Ей пришлось поменять все свои планы и тащиться вместе с Тимом искать эту школу и все это под проливным дождем.

Также пришлось потратиться на такси, но таксист все равно высадил ее не там, где надо, и они слонялись по вымершему незнакомому району в поисках спортивной школы. Наконец, они нашли старое здание, ничем не примечательное и заброшенное на вид. Лена уже была настроена против того, чтобы ее Тим посещал такое безлюдное место, но теперь отступать было некуда и они вошли внутрь. Внутри обстановка оказалась не такой унылой, горел яркий свет и было тепло. Тим учуял запах спортивного зала и сразу ощутил себя как дома, звуки доносившиеся оттуда, так и манили мальчика. Они с мамой прошли по коридору и нашли раздевалку, из которой выходил тренер.

- А, Тим, очень рад, тебя видеть. Ну что, готов к бою?

- Да, - радостно сказал мальчик, и Лена не могла не улыбнуться.

- Ну, беги, переодевайся, - сказал тренер, а потом обратился к Лене, - вообще мы не пускаем никого смотреть на тренировки, но сегодня такая погода и отдаленный район, так что можете пройти в зал и подождать Тима, если хотите.

- Да, спасибо, - ответила Лена, не зная радоваться ли ей тому, что ее не выгнали из зала или нет.

- Вон по тому коридору и направо, - сказал тренер и ушел, а Лена направилась туда, куда он ей указал.

В спортивном зале ей всегда было неуютно. Лене не нравилось там абсолютно все, она чувствовала себя чем-то лишним, не вписывающимся в интерьер. И мужчины здесь ее не привлекали, погруженные в свои тренировки и думающие только о своем теле и достижениях, они совершенно не обращали на нее внимания. Лена нашла скамейки, стоящие вдоль стены и примостилась на одной из них. Тима отдал на тренировки отец, внушая, что все мужчины должны уметь постоять за себя. И поскольку это было единственное, что он согласился оплатить, она согласилась. Однажды она пошла на одну из тренировок, но зрелище того, как ее ребенка бьют и кидают на пол, повергло мать в такой шок, что она вылетела оттуда пулей и больше не возвращалась. Лена не понимала, что ему может нравиться в этом спорте, но не вмешивалась и практически не интересовалась тем, чем он там занимается. Занятия они обсуждали с отцом и, наверное, это была единственная тема для общения между ними.

Наконец, в зал стали приходить мальчики, такого же возраста как ее Тим, они все знали друг друга, шутили и смеялись, и Лена немного расслабилась. Дети всегда могли снять напряжение, как, впрочем, и накалить его.

Кто-то опустился рядом на скамью, и Лена увидела затылок мужчины, завязывающего шнурки на кроссовках. Мужчина поднял голову и скользнул по Лене безразличным взглядом, но потом задержался. Женщина отвернулась, но ощутила, что мужчина смотрит на нее и, нацепив на лицо свою самую обворожительную улыбку, повернулась к нему. Улыбка тут же погасла:

- Арес?

- Лена?

Они молча смотрели друг на друга. Лицо Лены сменило множество эмоций, Ареса же оставалось непроницаемым. Лена в первую очередь вспомнила о Мелиссе, о приюте, а потом о том, что недавно узнала об Аресе, и в сердце прокрался страх. Смотреть прямо в глаза убийце было просто жутко. Она ничего не могла с собой поделать, сердце учащенно забилось.

- Что ты тут делаешь? - спросил Арес.

- Я… мой сын, вон там, - она махнула рукой в сторону детей.

- Ух ты, такой взрослый, - Арес посмотрел в сторону мальчишек.

Они радостно замахали ему.

- Они тебя знают? – тихо спросила Лена.

- Да, даю им уроки… иногда.

Глаза Лены сузились:

- Арес Коулд, черт тебя побери, чему ты тут учишь моего ребенка?

- Тише, Лена, просто уроки эскримы. Это в качестве дополнения к борьбе.

- Я не знаю, что это такое.

- Увидишь.

Тренер начал занятия с мальчиками, они разминались, бегали и некоторое время бывшие знакомцы просто наблюдали за детьми. Наконец Арес нарушил тишину:



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: