От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

7. Еще одна случайная встреча

Мелисса так и не узнала об этой встрече и продолжала жить своей обычной жизнью. Дождь ее не раздражал, наоборот, она находила какое-то удовлетворение от его ударов, ей нравилось подставлять лицо безжалостным струям. Она словно вновь наказывала себя за что-то.

Так и шла она с работы, без зонта, в мокрых спортивных туфлях. До дома была всего пара кварталов, и Мелисса не видела никакого препятствия в проливном дожде. Она шла не поднимая головы, стараясь не попасть только в самые глубокие лужи, все остальное ей уже было не страшно. Внезапно, над ней навис большой черный зонт, и дождь престал лить на голову. В недоумении Мелисса посмотрела наверх и услышала мужской голос:

- Вы забыли зонт? Я могу проводить вас до дома.

Голос показался Мелиссе смутно знакомым, и она попыталась рассмотреть человека. Седовласый мужчина в хорошем плаще, да и только.

- Не стоит, мне всего пара кварталов.

- За два квартала можно хорошенько простыть. Такой молодой женщине нужно беречь себя.

- Зачем? – непроизвольно спросила Мелисса и поджала губы. Не хватало еще делиться своими проблемами с прохожим.

Мужчина удивленно вскинул брови и хмыкнул, потом сказал:

- Так уж и незачем? Дети, например?

- У меня их нет.

- Кто-то же должен быть? Или что-то?

- Никого и ничего, - Мелисса улыбнулась. Получалось забавно, в двух словах рассказать незнакомцу о сути всей ее жизни.

Они медленно шли под одним большим зонтом, и дождь словно стих, не шумел так, уступая место беседе. Потом мужчина пристально вгляделся Мелли в лицо, прищурился и остановился.

- Как вас зовут?

Мелисса недоуменно посмотрела на незнакомца:

- Мелисса, - после недолгого раздумья, ответила она.

- Потрясающе…. Мелисса Самос?

- Да, мы знакомы?

- Ах, Мелисса, я вас разыскиваю уже много лет. Вы не помните меня? Я Джордж Норвелл.

Девушка силилась вспомнить. Да что-то знакомое было в этом имени, но конкретики она не помнила. Может пациент?

- Простите, мистер Норвелл, но я не помню.

- Вы удивительная девушка, - расхохотался он. – Много лет назад вы отдали мне свои работы, великолепные картины, помните?

- Ах, да… картины, - Мелисса наконец-то вспомнила этого человека из другой жизни, из другой вселенной.

- Это просто потрясающая встреча. Давайте зайдем вот в это кафе, – увидев протестующий взгляд девушки, он воскликнул, - я очень, очень прошу вас. Мне надо вам что-то рассказать.

- Ну хорошо, - согласилась она.

Странная парочка зашла в кафе и, освободившись от мокрой верхней одежды, расположилась за столиком. Мистер Норвелл, не обращая внимания на протесты, заказал Мелиссе чай на травах и маленькие пирожные, а себе ароматный кофе.

- Когда вы отдали мне ваши картины, я решил организовать выставку. Они так поразили меня своей глубиной, что я был уверен в ее успехе. Над выставкой и экспозицией потрудилось много людей. Я снял прекрасный зал, специалисты сделали нужное освещение, мы много спорили с коллегами, в какой последовательности разместить картины. Без ложной скромности скажу, что было вложено немало средств в организацию этой выставки.

Мужчина заметил смущение на лице Мелиссы и румянец, заливший щеки, и продолжил:

- Не стоит так смущаться. Результаты превзошли все ожидания. Это была самая нашумевшая выставка в том году. Только за вход мы отбили все затраты, но интерес к ней не ослабевал. Зрители шли и шли, и вы стали знаменитостью. Интерес к вам подогревался еще и тем, что никто никогда вас не видел и разыскать не мог. В дело включились журналисты, но так и не вышли на тайную художницу. Вы как в воду канули. А потом пошли предложения купить ваши работы. Поначалу я отказывался, ведь я не мог без вашего ведома их продавать. Из-за этого цены на них взлетели еще выше, и я взял на себя смелость продать их. Вырученные деньги я положил на счет в банке на ваше имя, и все эти годы на них еще и набегали проценты. Скажу честно, я не так уж и искал вас последние годы, но вот сама судьба свела нас вместе. Могу с уверенностью и гордостью сказать: Мелисса, вы богатая женщина.

Мелли слушала этого человека и не верила своим ушам. Она богатая? И что теперь делать с этим богатством? Вот только что она уверилась в том, что люди неблагодарные, не принимают помощь, не ценят доброту, как сама судьба преподнесла ей опровержение. Этот человек, которой мог все забрать себе, у него было на то полное право, она сама его ему дала, сколотил для нее состояние. Мелли никогда не стремилась к богатству, деньги ей были не нужны, она и не знала, что с ними делать. Куда тратить? Как управлять ими? Радость приносило ей то, что кто-то, совсем незнакомый, чужой человек проявил о ней заботу, думал о ней все эти годы…

- Вы пишете что-то сейчас?

- Что? Нет, не пишу.

- Вы можете начать работать, и я гарантирую вам успех. Это будет сенсация – потерянная художница нашлась и создала новую выставку….



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: