От судьбы не уйдешь

Размер шрифта: - +

Эпилог

Мелисса проснулась рано в своей прежней маленькой квартирке. Она потянулась в кровати и окинула взглядом комнату. На полу стояли сумки с упакованными вещами. Не так уж и много, если учесть, что свое жилище она покидала навсегда. Куда она ехала, Мелли не знала, но ей было все равно. Тело затекло, ведь узкую кровать ей пришлось делить с огромным Аресом. Он предложил лечь спать на полу, но она в возмущении отвергла его предложение. Сегодня они переезжали, и Мелли была не в силах больше ждать. Она тихонько выскользнула из-под его тяжелой руки и отправилась на кухню. Девушка знала, что Арес всегда чутко спит. Он наверняка почувствовал, что она встала, но тем приятней ему будет получить в постель чашку ароматного кофе.

По случаю их переезда, Арес купил машину, и когда последняя сумка отправилась в багажник, они отправились в путь. В какой-то миг Арес резко нажал на тормоз и развернул машину. Мелисса испуганно посмотрела на возлюбленного, а он сказал:

- Прости, я забыл заехать в одно место. Это быстро.

Он подъехал к какому-то маленькому магазинчику на узкой улочке. Вышел, осмотрелся, а потом открыл дверцу перед Мелиссой.

- Пойдем.

Ничего не спрашивая, девушка пошла вслед за любимым. Он толкнул дверцу магазина и пропустил Мелиссу вперед. Они оказались в маленькой ювелирной лавке, за прилавком сидел совсем древний старичок. Он всмотрелся в посетителей, а потом сказал:

- Ну наконец-то! Что-то долго, молодой человек, вы не решались сделать предложение.

Мелисса удивленно посмотрела на Ареса, а тот сказал:

- Когда-то мне обещали здесь самые лучшие обручальные кольца. А я обещал, что приду за ними именно сюда. Я не мог не выполнить обещанного.

- Вы ведь могли и не успеть, молодой человек. Мне уж давно пора было быть в могиле, как вы мне сказали тогда. Но я вас ждал. Возможно, поэтому прожил лишних десять лет.

Хозяин магазина ушел в подсобку и долго не возвращался, а потом принес им коробочку с великолепными кольцами, шедевром ювелирного мастерства.

- Они действительно самые лучшие, - восхищенно сказала Мелисса.

Попрощавшись со старым ювелиром, Мелли и Арес покинули город. Ехали почти весь день и уже на закате добрались до места назначения. Мелли задремала и не видела, что они въехали в какой-то город и проехали его почти насквозь, выезжая на окраину. Когда машина остановилась, Мелисса проснулась и увидела, что подъехали они не к жилому дому, а к большому старинному строению. Оно явно требовало реставрации, но было крепким и надежным, выстроенным из мелкого красного кирпича. Дом прочно стоял на земле уже много лет, и готов было простоять еще столько же. Мелисса вышла из машины и недоуменно посмотрела на Ареса.

- Но что это?

- Это детский приют, Мелли. Его хотели закрыть из-за недостаточного финансирования, а я приобрел его. Это мой свадебный подарок тебе. Ты станешь матерью всем нуждающимся детям, и это будет самый хороший приют, какой только может быть. Лучшие специалисты будут здесь работать, ведь мы сможем им достойно платить.

- Но, Арес, то, чем ты занимаешься…

Арес расхохотался:

- Я же не маньяк, Мелисса. Я могу и не заниматься.

- Тогда можно попросить тебя еще об одном подарке?

- О чем хочешь.

- Хочу нашего ребенка.

- Там готова пара комнат для нас, можно пойти и начать прямо сейчас.

И вот обнявшись, они переступили порог приюта, который вновь был готов стать им домом.

08. 08.2013



Ирина Агапеева

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: