От света не сбежать, или Академия для властелина тьмы - 3

Размер шрифта: - +

Глава 4-1. Властелин находит неприятности

Глава 4

Властелин находит неприятности

 

- Это что? – Уставился Элион на бабочку у меня в руках.

- Защитный артефакт. – Вздохнул я, а бабочка взяла и улетела. Группа изумленно проводила её глазами, а я опустил голову еще ниже, надеясь уйти с артефакторики живым.

- Тогда почему твой… ваш артефакт летает?

- Ожил. – Развел я руками. – Хотелось, чтобы выглядело достойно. А он возьми и улети.

- Незачет! – Припечатал эльф.

- Уверены? – Осторожно поинтересовался я, потянувшись за очередной заготовкой для артефакта. Она представляла собой обыкновенный листок бумаги, из которого нужно было вырезать форму и наполнить её силой. Моя предыдущая попытка теперь мирно порхала под потолком. Шун топтался по плечу, задирая голову и щекоча ухо. А я уже разместил перед собой вторую заготовку.

- Может, не надо? – Засомневался Энтареаль.

- Поздно. – Сообщил, вырезая арацению. – Вот наша заготовка. Теперь тянусь к магии.

Тепло от Желтка пришло тут же. Цветочек вообще обладал завидной магической проводимостью. На пальцах заплясали переливающиеся искорки. Шар в ладонях рос. И какая разница, что светлый, а не темный? Товарищи по академии давно привыкли к сюрпризам моей магии. Наконец, шар набрал достаточную силу для второго уровня, и я поместил его в заготовку. Раздался треск – и посреди аудитории расцвела немного кособокая арацения. Она радостно клацнула зубами в опасной близости от носа склонившегося над ней Энтареаля.

- Эта не улетит. – Возрадовался я.

- Зато укусит! – Завопил эльф. – Эрин, ты издеваешься? Это не артефакт! Это магия высшего порядка, которую ты будешь изучать только на пятом курсе.

- У меня не получается ничего другого. – Развел руками.

- Все свободны. – Отмахнулся Энтареаль, сел и обхватил голову руками. Я уже начал опасаться за душевное здоровье эльфа, когда он заговорил:

- Эрин, зачем ты надо мной издеваешься? Мы же все выяснили еще в столице. Так к чему устраивать из практикума балаган?

- Но у меня действительно получается только так. – Ответил уже серьезно. – Свет постепенно усиливается. Кто виноват, что вокруг меня бабочки начинают порхать? Поверь, я этого не хотел.

Элион не верил, а я был искренен, как никогда.

- Что случилось? – Вдруг влетела в аудиторию Наариэн. – Я уловила колоссальный всплеск светлой силы. Ой, что это?

Бабочка соизволила спуститься с потолка и присела на протянутую эльфийкой ладонь.

- Новое творение Эрина. – Вздохнул Энтареаль.

- Эрина? – Бабуля Лави уставилась на меня, как на воплощение темного бога. – Эринальд, дорогой, что за шутки?

- У меня не получился защитный артефакт. – Пытался втолковать им обоим. – А получились бабочка и арацения.

- Эрин, мальчик мой, - Наариэн ласково коснулась щеки, - ты ведь не ребенок, должен понимать, что темный властелин не может вдохнуть в безжизненное – жизнь. Это вообще могут только единицы сильнейших магов Тервина. И если твой свет теперь так силен, то что происходит с тьмой?

Вот я и раскрыл себя, но решил держать лицо до конца.

- А что с тьмой? Ничего необычного. Тьма как тьма. – Ответил беззаботно. – Я правда не хотел вас расстраивать. Извините, у меня еще пара по ядам.

- Никаких ядов! – Слаженно воскликнули эльфы, но я уже скрылся за дверью и только у знакомого кабинета, где чуть не простился с жизнью, остановил шаг. Вдохнул, выдохнул. Нет, надо что-то делать. Сходить к предсказателю? Но его шар больше мешает, чем помогает. Хоть я и увидел в нем когда-то гибель Эвара, пусть и думал, что мою собственную. В голове и сердце царил раздрай. И поэтому хотелось хоть немного собраться с мыслями. Прогулять пару, что ли? Но я набрался мужества и перешагнул порог.

- Эрин Вестер! – Всплеснул руками профессор Альтис. – Проходите, рад видеть вас в добром здравии.

- Я тоже рад вернуться в академию. – Искренне улыбнулся темному магу и занял свое место. Что-то не давало покоя. Вот только что? Оглянулся на одногруппников. Точно, Мариты нет! Зато мерзкий Терри тут как тут. Он-то с вопросами не лез и старался держаться тише воды, ниже травы. Ничего, откроет рот – выращу у него на лбу единорожий рог. Будет знать!



Ольга Валентеева

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться