От света не сбежать, или Академия для властелина тьмы - 3

Размер шрифта: - +

Глава 4-2

Вопреки опасениям, пара пролетела, как одно мгновение. Увы, испытав такое количество ядов на собственной шкуре, волей-неволей начнешь в них разбираться. Поэтому Альтис лишь довольно кивал головой – несмотря на то, что я пропустил несколько недель, мне было, что ответить на его вопросы. После пар вернулся в комнату. И куда потратить последний свободный вечер? Прогуляться до города и понаблюдать за Тринолином? Редеус, конечно, запретил сегодня студентам покидать академию, но когда меня это останавливало? Или прогуляться, наслаждаясь тем, что пока что для всех я – Эрин Вестер, а не Эринальд? Прогулка казалась куда более привлекательной. Поэтому мы с Шуном оставили форменный пиджак в комнате, сменили рубашку на темно-синюю и пошли в парк. Здесь было тихо и светло. Голые ветви деревьев тянулись к небу. Ничто не нарушало первозданного покоя.

- Помогите!

Догулялся. И порога комнаты переступить нельзя.

- Помогите, пожалуйста!

Голос слышался из отдаленной беседки. Я поспешил туда, обещая себе, что испепелю тех, кто помешал моей прогулке. Картина была слишком прозаичной – но оттого не менее гадкой. Трое старшекурсников загнали в угол беседки девчонку. Её лицо казалось знакомым, но лично мы никогда не общались. Намерения парней тоже были ясны – блузка девушки щеголяла почти полным отсутствием пуговиц. Пуговички обнаружились под ногами. Я, конечно, никогда не был поборником нравственности, но тут академия, а не бордель. Свет всколыхнулся, напоминая, что и я-то сейчас не сильно на темного тяну.

- Отпустите девушку. – Мирно предложил студентам.

- Ты кто такой? – Оскалился рыжеволосый боевик.

- Эрин Вестер, первый курс факультета целительства и травологии. – Представился по всем правилам.

- Ой, целитель! А с каких это пор целители суют нос в чужие дела? – Захохотал его усатый приятель. Усишки, скажем прямо, были редковаты и жалко топорщились. В случае этого парня понятно, зачем ему девушку в угол загонять – добровольно же не пойдет.

- Ребята, мое терпение не безгранично. – Честно предупредил зарвавшуюся компанию. – Или вы уходите, или я вас бью.

Похоже, бить они собрались меня. Что ж, посочувствую студентам прежде, чем показать им, как нехорошо связываться с незнакомыми целителями. Они напали на меня разом. Рыжеволосый ожидаемо применил огонь – вообще, чаще всего в Тервине именно огневики могли похвастаться рыжей гривой. Усатый использовал стандартную тьму. А третий, высокий блондин, оказался самым умным и отошел в сторону, наблюдая за исходом битвы. Девчонка забилась в угол и едва слышно всхлипывала.

Я поднял светлый щит. Темные попятились – хоть какой-то толк от света. Но вдруг щит пошел рябью и лопнул, как мыльный пузырь. Увы, мой свет был слишком слаб. И почему утром бабочки летали, оставалось загадкой даже для меня. Темные атаковали разом. Я упал, откатился в сторону, едва избежав судьбы цыпленка на вертеле, потом так же бодро вскочил и с победным криком ринулся на магов. Парочка растерялась. Они переглянулись, словно решая, стоит ли связываться с сумасшедшим, а мой кулак уже впечатался в челюсть того, что стоял в сторонке. Один выбыл. Уже на помощь не придет.

- Он безумен. – Шепнул рыжий другу. – Пойдем, а?

Но тот остался глух ко вполне разумному предложению, поэтому атаковал меня. При виде черного сгустка с пальцев сорвался свет, такой яркий, что я сам зажмурился, опасаясь ослепнуть. Усатик завопил на высокой ноте, упал на пол и закрыл ладонями обожженное лицо.

Огневик зарычал и кинулся на меня. Пламя сверкнуло прямо перед носом, когда вдруг противник ойкнул и осел на землю, цепляясь за шею, в которой торчал дротик с цветным оперением. Увы, дротик я узнал. Обернулся, уже ожидая выволочки, но Энтареаль с гордо поднятой головой прошел мимо и рывком поставил огневика на ноги.

- Заруби себе на носу. – Прошипел он. – Еще раз вы поднимете на кого-то руку на территории академии, и я лишу тебя магии. Сделаю так, что станешь беспомощнее младенца. Сможешь только агукать и пускать пузыри. Понял?

Рыжий порывисто закивал.

- А теперь убирайся отсюда и дружков забери.

Я даже позавидовал силище рыжего. Он бодро перекинул обоих товарищей через плечи и побежал к академии, будто не чувствуя их веса. Силен.

- Эр-рин. – Обернулся ко мне эльф.

- Девушка. – Ткнул пальцем ему за спину. – Эти трое к ней приставали. Не так ли, госпожа?

Спасенная студентка поняла, что опасность миновала. Она глухо всхлипнула и еще сильнее вжалась в угол.

- Карэн? – Кажется, Элион её узнал. – Что произошло?

- Все, как и сказал Эрин, профессор Энтареаль. – Карэн тихонько всхлипывала. – Я отказалась встретиться с Дионом после пар, вот они и заманили меня сюда, решили проучить.

- Идите, Карэн. Больше вас никто не обидит. – Пообещал Энтареаль.

- Спасибо. – Девушка на мгновение прикоснулась к моей руке, и я утонул в синих глазах. – Спасибо, Эрин.

Она быстро поспешила прочь по дорожке. Энтареаль только этого и ждал.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться