От января до марта один шаг. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Часть 5. То, что греет. Глава 7

В дверях храма стоял Карл. В руках у него было нечто странное, такого оружия Леда еще никогда в жизни не видела. За его спиной маячили фигуры Лока и Аластра. Жертвенницу опустили, и она, вместе с Мартом, побежала к своим друзьям сквозь расступившуюся толпу.

- Аластр, у меня получилось, - сказала она, оказавшись рядом с графом и радостно улыбаясь. – Смотри, эти люди тоже хотят бороться! Они…

Договорить граф ей не дал, отвесив злую, жестокую пощечину, да такую, что девушка чуть не упала. Леда удивленно распахнула глаза. Она не понимала, почему он не радуется.

- Ты хоть понимаешь, что ты наделала? – спросил он сквозь зубы.

- Я… чудо… - рассеянно сказала девушка, и тут же получила вторую пощечину.

Этого она уже стерпеть не смогла, и ответила тем же. Лицо графа так исказилось от гнева, что он был готов накинуться на нее с кулаками, но его придержал Лок.

- Уймись, - сказал герцог, а потом повернулся к Карлу. – Вы знаете, что делать. У вас достаточно патронов?

- Да, хотя они мне не понадобятся, - поморщился Карл. – Идите. Я все сделаю сам.

- Что вы собираетесь делать? – ужаснулась Леда.

- Леди Леда, пойдемте, - уцепил ее за локоть герцог. – Здесь нам больше делать нечего. Все после. Сейчас главное, чтобы вы оказались подальше от этого места.

Посмотрев на охотника за разбойниками, Леда нахмурилась, но все же дала себя увести. Двое стражников, захлопнули за ними дверь, оставив Карла внутри. Лок одернул девушку, чтобы она не оборачивалась. На улице метель прекратилась, занимался рассвет.

- Знаете, Леда, что меня в вас удивило? – спросил герцог.

- Что же? – насторожилась девушка.

- То, как безалаберно вы отнеслись к моей просьбе не выходить из комнаты ни под каким предлогом, - сказал Лок.

Девушке стало стыдно, она опустила глаза. Из-за ее спины вдруг раздался галдеж и еще один раскат грома. Вскинув голову, Леда обернулась. Она увидела, как от двери стражники оттаскивают того молчаливого парня, Георга, начальника стражи. Он бился в дверь, пытаясь открыть ее, но ему не давали это сделать. Герцог одернул Леду, заставляя повернуться к себе.

- Понимаете, мы с Аластром, который очень о вас заботиться, решили не говорить вам всей правды, - сказал Лок погромче, чтобы заглушить крики из-за спины. – Кто-то пустил по городу слух о том, что именно из-за вашей с графом свадьбы начались эти ужасные метели. Город у нас… специфичный, надо сказать. Может, вы слышали о тихом бунте? Наши люди умеют собраться и сами решить свою судьбу. Потому они и пришли за вами. Может, если бы вы оставались в замке, под охраной, в той комнате, всего этого бы не случилось…

- Отпустите меня, - дернулась Леда, не в силах больше слушать доносящиеся из-за спины крики. – Зачем вы это делаете? В чем они виноваты!

- Они слишком много знают, - сказал Лок спокойно. – И разнесут эти новости по всему королевству. И тогда мы больше не сможет вас защитить.

- Людей и так мало, а вы еще и убиваете тех, кто хочет бороться! – гнев захлестнул Леду. – вы чудовища! Вы все чудовища! И вы, и Аластр, и Карл!

- Успокойтесь, леди, - нахмурился Лок. – Просто так надо… смиритесь с этим.

Но Ладе не стала слушать его. Она напряглась, и неведомая сила отшвырнула от нее грецога. Развернувшись, она, расталкивая солдат, понеслась обратно. Только бы успеть, только бы не дать Карлу убить всех, только бы хоть кого-нибудь спасти. Вышибив своими новыми, ставшими вдруг такими послушными силами дверь, Леда застыла на пороге. Мимо нее пронеслось несколько израненных, покрытых кровью людей – десяток, не больше. Пол же храма устилали трупы, и посреди всего этого стоял Карл с окровавленным мечом. Взгляд у него был такой спокойный, будто он не сделал ничего особенного.

От этого зрелища ноги у Леды подкосились. Она упала на колени, закрыла лицо руками, и завыла в голос. Она понимала, что ничего бы все равно не смогла поделать, да только ее это не сильно успокаивало. Ей ужасно хотелось, чтобы эти люди жили. Ее обдало холодом, будто все тепло из тела ушло.

- Не плачьте, леди, - вдруг раздался чей-то тихий голос.

- Вы тут не при чем, леди…

Отняв руки от лица, девушка застыла. Вокруг нее стояли призраки. Некоторых она видела в толпе буквально несколько минут назад. И они улыбались. Не все, правда, некоторые плакали над собственными телами и телами своих близких. Но те два десятка, что окружили ее, смотрели дружелюбно.

- Мы не умрем, - сказал призрак жреца, что хотел принести Леду в жертву. – И разнесем ваши слова по всему мира. Их тайно будут шептать люди, ожидая исполнения вашего обещания. Ко псам нашего любимого герцога, решившего принести нас в жертву во имя всеобщего блага. Мы сделаем так, чтобы весь мир восстал против Январь вместе с вами, леди Леда Инорих. Спасибо, что дали нам надежду. Пускай и цена за нее была – наша смерть.

Всхлипывая, девушка кивнула. Карл покачал головой и сунул меч, не стирая с него крови, в ножны. Жрец глянул на него и улыбнулся:



Алиса Стриж

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться