Отбор

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Оставалось шесть часов до начала королевского балла.

Миранда отмерила для Фреи Зейх ровно два из них, если в течение этого времени она не появится у нее в покоях и не потребует доказательств коварства Кларисс, то еще не всё потеряно, если не появится вовсе…

Баронесса Эрей выдохнула. Сейчас главное не раскисать, каждую минуту из отведённого времени на сборы к балу она должна потратить с умом, расставить все пешки по своим местам, чтобы сыграть в одну из лучших шахматных партий в жизни. Или она себе льстит и это лишь карточная игра, в которой она с трудом представляет себе карты соперников? Одного уж точно.

Эй нужны Паркер, Кэсси и Салли, Джек и Герда здесь рядом для того, чтобы она почувствовала себя легче. Только поверхность зеркала отражала лишь убранство апартаментов, Кэсси была отправлена «поболтать» с остальными служанками и выудить всю информацию, которая касалась бы герцогини Эшерской и графини Зейх, Салли и Джек остались в поместье, Паркер — неизвестно где, возможно, еще в Черных землях, а не на полпути к ней.

Ждать было невыносимо.

Миранда то и дело бросала взгляд на огромные часы, что стояли в центре восточной стены, но проклятые стрелки словно замерли. В конце концов, вооружившись мешочком от Кларисс, предварительно благоразумно спрятав его между складок платья, надежно прикрепив к пояску, она вышла из комнаты вздохнуть свежего воздуха.

Недалеко, так чтобы оставить в поле зрение часть коридора, что вела к апартаментам, а это вполне возможно сделать, если повернуть не налево в сторону первой общей гостиной, а направо — там как раз располагался выход на балкон, что нависал как раз над полем для игры в поло.  Оттуда хорошо наблюдать за тем не направляется ли кто в сторону ее покоев, и если посыльная Зейх все же явится, то она непременно увидит.

Глоток свежего воздуха просто необходим.

Да, она ровно час назад вернулась с прогулки с самым завидным женихом королевства, но это не было прогулкой — скорее полем боя. Она устала бы меньше, выпусти ее на арену с копьем и в железных латах против двух высокородных невест. А теперь…? Пока остается только ждать, что из новостей принесет Кэсси и когда объявится Паркер.

Хотя ждать больше не в ее правилах.

Она уже ждала однажды, пока Аманда Дэльеверо сжалится над ней и примет в качестве невестки, пока Доменик решит все вопросы со своей семьей, пока он станет, наконец-то, мужчиной, способным отстаивать свои права и их любовь, пока они тайно обвенчаются… Хорошо известно, чем закончилось это ожидание, поэтому в отличие от молоденькой баронессы, Торговка Секретами предпочитала не ждать, а действовать.

Солнце приятно согревало, день был знойным, и люди предпочитали прятаться под зонтиками, как и она недавно на прогулке с принцем. Резиденция королей, Белый замок, жил полной жизнью, по аккуратно выведенным белыми камнями дорожкам за уменьшеной копипей настоящего поля для игры в поло прогуливались невесты со своими родственниками их фигуры вдалеке хорошо различались на зеленом ландшафте.

Поле же было занято, несколько дам в легких прогулочных платьях следили за игрой, шумно поддерживая одного из участников.

Сейчас он рассекал периметр поля на гнедом жеребце, низко склонившись с клюшкой, затем замахнулся рукой и… Девушки ликовали, наездник же выпрямился, конь гордо загоревал, очевидно, финт удался, хотя Миранда совершенно не видела, куда отлетел мяч.

Ей и не нужно было, достаточно того, что она обратила внимание на всадника, а он, в свою очередь, бросил небрежный взгляд в сторону балкона.

Горькая усмешка скользнула по губам и тут же погасла, лицо застыло в непроницаемую маску, которую она обязана носить каждый раз, когда смотрит на того, кто разбил ей сердце. Доменика Дэльверо.

Это его черные курчавые волосы, которые он спрятал под кепи, его темные глаза, что пожирали ее томным обещающим взглядом в тот вечер, его горячие руки, затянутые сейчас в перчатку, и рывком потянувшие поводья на себя, приказывая коню остановиться.

Это снова он, ее кошмар и наказание.

Она понимала все и не хотела ничего одновременно с этим понимать или принимать, да, они не расставались врагами, но определенно ими стали. Миранда могла бы резко развернуться и выбежать в отрезвляющую прохладу коридора, лишь бы вырваться из воспоминаний, в которых Аманда Дэльверо, вырвала руку сыны из ее руки, больно ударив ее ребром нераскрытого веера, а затем влепила звонкую пощечину Доменику, к которой добавился удар от одного из его громил, прямиком под дых, и их развели по разным дилижансам, чтобы они больше никогда не увиделись.

Нет, она не станет убегать.

Не станет жадно хватать ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег.

Не станет трястись от боли, страха и злости, сжимать кулаки или топать ногами…

Миранда Эрей гордо выпятила подбородок и прохладно улыбнулась.

Доменик смотрел на не в упор. Он кивнул. Легко и просто.

А, может, и нет… Отсюда ей не разглядеть…

На этом и покончили.

Коридор предательски пустовал.

Она выждала еще немного, прежде чем вернуться в апартаменты, для начала позволив себе все же спрятаться в тени коридора и бросить быстрый взгляд на удачливого игрока на гнедом жеребце сквозь белые каменные перилла. 

Промедление, потраченное на Доминика, вышло ей боком, впрочем, такое уже случалось: со стороны первой гостиной появились две представительницы Кореольских лесов в сопровождении слуги. Две невесты в традиционных для их провинции платьях с летящими рукавами, которые были длиннее, чем требовала мода остальной части королевства. Та, что была одета в зеленое, с пышной юбкой темнее на несколько тонов верхней части ансамбля, — виконтесса Элиза Гроу и ее спутница в синем — маркиза Ясмин Монтэгрю.



NeZemnaya

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться