Отбор без прошлого. Невеста для драконьего принца

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я тихонько вышла из кухни, начала развертывать бумагу. Было жутко интересно что же там, внутри. Ну не могу же в самом деле удержаться!

"А если там что-то опасное? Например, яд? или артефакт с опасным заклинанием?" - твердил внутренний голос, но я его не слушала. Да и будь это что-то опасное - его закрыли бы в какую-нибудь шкатулку с замком.

Развернув бумагу, я увидела блестящий полупрозрачный кристалл. Он переливался в лучах солнца всеми возможными цветами, и мог бы прекрасно смотреться в качестве украшения, но создавался он не для этого. Такие кристаллы и в самом деле были магическими артефактами, довольно распространенными, и чаще всего их использовали на почте. Они запоминали все, что происходит вокруг, а потом могли воспроизвести с помощью образов.

Это какое-то послание. Но просмотреть его не выйдет - нужно знать пароль. Так и доверят кому попало тайную драконью информацию!

Может, отнести к кому-то из стражников?

Выглянула в окно, где двор патрулировали несколько из них. Или даже лучше - чуть дальше, на огороженной тренировочной площадке, двое молодых драконов устроили поединок. Оба были до пояса голые, у обоих в руках находились деревянные тренировочные мечи, и двигались они так быстро, что глаз не успевал за ними следить.

На какой-то миг они остановились, посмотрели друг на друга, давая мне возможность насладиться их идеально сложенными телами. Интересно. они все красавцы? Среди них есть те, кто не очень?

Затем драконы снова затанцевали вихрем, и остановились лишь когда один из них упал. Второй подал ему руку, помогая встать, похлопал по плечу.

Они наверняка постоянно так тренировались, ведь драконы Огня - прирожденные солдаты и если не исполняют свое предназначение - чувствуют себя не лучшим образом. Как это у них проявляется я, конечно, не знала, зато знала, что последняя война с их участием была давненько.

А что, если не только повар в замке помогает Рихарту? Альгерион ведь сам отбирал этого повара, а он его предал. Стражники и эти двое драконов тоже могут быть предателями!

Лучше сразу передать этот кристалл в руки принца, заодно рассказав ему и про повара, и про неизвестного, пытавшегося похитить Глетхема.

Кстати, дети! Где они?

- Равена! Глетхем! - выкрикнула я, в ответ ни звука.

Ну вот, снова придется их искать.

Я убрала кристалл в декольте, карманов, к несчастью не было, и направилась по коридорам замка. Заглянула в сказочную снежную комнату, где меня закрыли маленькие проказники, но их здесь не было. Вернулась в игровую и увидела только крошки от пирожных на полу.

- Равена! Глетхем!

- Не нужно! А если не сможешь? - услышала голос Равены.

- Огненные драконы ничего не боятся! Ты старше, а боишься!

Я метнулась через дверь в углу комнаты и оказалась в детской спальне. По обе стороны стояли две маленькие кроватки, на стенах висели изображения сказочных героев, под потолком играла тихую мелодию переливающаяся люстра, вокруг валялись игрушки - солдатики, игрушечные лошади, куклы, детские мечи и щиты.

Глетхем стоял на подоконнике открытого окна, широко расставив руки в стороны.

- Скажите ему, пусть не делает этого, - умоляющим взглядом посмотрела на меня Равена. - Он не сможет!

- Смогу! - воспрепятствовал паренек. - Папа умеет превращаться в дракона у самой земли, и я смогу!

- Стой! - крикнула я, и у меня дернулось сердце.

- Я смогу!

- Папа долго этому учился! - крикнула Равена.

Я бросилась вперед, в надежде ухватить драконенка за руку, но не успела, тот прыгнул. Во мне что-то перевернулось. Горло словно клещами сжало. Только бы он смог!

Выглянула в окно и увидела парнишку. Он висел в каком-то метре над землей, широко расставив руки. Слава богам, к счастью, он успел использовать телекинез. Или нет?

Рядом с драконенком сидел Кэттур и светился белым сиянием. Котик удержал его телекинезом!

Глетхем тут же засветился, показалась слепящая вспышка, а спустя миг к нам уже поднимался маленький красный драконенок. Сев на подоконник, он тут же обратился обратно в мальчика.

- Говорил же, все получится! А папа говорит, что всегда надо идти до конца! - радовался он.

- Не в таких делах! Надо долго учиться! - воспрепятствовала я.

- Там был магический кот! - сказала Равена. - Если бы не он - ты бы искалечился или погиб!

- Кот?

А Кэттур тем временем уже сидел рядом со мной. Молодец! Я погладила его по шерстке, взяла на руки, погладила. Что бы я делала без этого пушистого чуда!

- Ой, какой славный! - пропела девочка, вмиг позабыв о произошедшем. - А можно его погладить?

- Если он сам захочет.

Кэттур подошел к Равене, позволяя ей провести рукой по его шерстке. Потом присоединился и её брат. Кажется, котик им нравился.

- Это твой? - смотря мне в глаза, смотрел Глетхем.

Я кивнула, хоть и сразу же пожалела об этом.

- Только одно условие - никому не говорите, что он тут, - прижала палец к губам.

- Даже папе?

- Особенно папе! Пусть это будет нашим маленьким секретом.

Дети хором кивнули.

Ну а дальше...

Дальше стало ясно, что нянька из Кэттура куда лучше, чем из меня. Дети быстро переключились со своих шалостей на котика: то гладили его, то играли с ним в догонялки, то в прятки. Кэттур все понимал и ему тоже было весело. А мне оставалось лишь сидеть и смотреть за веселой забавой.

Даже не заметила, как день понемногу начал клониться к вечеру. Небосвод окрашивался в темно-синие одежды, на нем одна за другой зажигались звезды. В небесах показалось двое драконов. Какое-то время они летали друг за дружкой, словно демонстрируя свои способности, а затем улетели в сторону гор.

Затем к нам постучали. Котик, услышав стук, сразу же исчез. Кажется, Альгерион вернулся.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться