Отбор - дело сложное

Размер шрифта: - +

глава 2

За окном проплывали ночные облака, иногда заслоняя собой луну. В спальне одиноко горела свеча, с каждым мгновением медленно тая.

Наряды упакованы. Готовые навынос чемоданы стоят возле двери. Ранее разбросанные по всей комнате вещи аккуратно разложены обратно по своим местам.

Я лежала в свой мягкой и теплой постели, укутавшись в одеяло, прислушиваясь к пустому дому. Ни шороха, ни сквозняка, ни скрипа половиц, зловещая тишина окутала двухэтажный особняк, грозясь поселиться там на постоянных условиях проживания. Сон никак не желал забирать меня в свои объятия и оставлял один на один с тишиной. Мрачные мысли ютились в моей голове. А возможно я находилась на той тонкой грани сна и бодрствования, когда ты еще и не спишь, но и выбраться из плена полусна не представляется возможным. Тени кошмара то набегали на меня, то отступали. Я отчаянно металась в кровати, пытаясь прогнать тени прочь…

Вскоре лунный свет осветил мою комнату, заставляя темноту прятаться в поисках спасения по углам, удивительно, однако тени тоже исчезли или просто мой мозг перегрузился за день, поэтому отключился, прерывая сновидения…

 

Проснулась я в отвратном состоянии. Голова нещадно болела, в сон клонило с невероятной силой, а раздражение дошло до той фазы, когда можно испепелять взглядом. Мне требуется кофе, только большой дозе кофеина возможно привести меня в человеческий вид. Как на зло бодрящий напиток закончился, ручка на чемодане оторвалась и каблук сломался, мне пришлось открывать багаж, рыться в его дебрях, разыскивая подходящую к костюму пару туфель. Удачно утро ничего не скажешь. Что дальше? Меня обрызгает грязной водой из лужи проезжающая мимо карета?

Накаркала. Меня окатило мутной коричнево-серой водой из лужи, только не карета, а всадник. Нет он конечно тоже потом искупался в этой самой луже и чуть не утонул… Как можно утонуть в луже? Ну-у-у, при желании все возможно. При моем желании тем более. Плюс настроение у меня сегодня дрянное, оно делает меня немного злопамятной и мстительной. Это не преуменьшение, я правда становлюсь немного, так на капельку, злопамятной и мстительной. Подтверждение несущественности моей злости на лицо: молодой человек не утонул, а целым и невредимым потопал домой, то что он был весь мокрый и наглотавшийся грязи да прихрамывал на одну ногу не считается, это меры воспитания

Не хотела зазря опустошать резерв, но видимо этого не избежать, попросту не успею переодеться. Я щёлкнула пальцами призывая свою магию, ровно через секунду моя одежда была сухой и без единого пятнышка. Магия – незаменимая вещь в бытовой жизни, хотя я стараюсь ей не злоупотреблять, и где можно было справиться без нее, обходилась своими силами. Моя подруга говорит, что это глупо и нерационально, мол зачем мыть посуду руками, когда щёлкнул пальцами и не надо напрягаться, тем более для меня это капля в океане. Однако одна капля решает много, одна капля способна склонить чашу весов на свою сторону, в сторону твоей победы или в сторону твоего поражения. Меня как-то не тянет оказаться в проигравших из-за одной капельки… Кстати, Кери, та самая подруга, пообещала забрать у портного мой заказ, как только он будет готов, я договорилась с ней об этом, когда выбивала отпуск. Она переправит мне платья порталом. Хорошо, когда друзья работают в одном месте: не надо далеко бежать, чтобы что-то узнать или наоборот поделиться чем-то, вы всегда рядом, поэтому часто в курсе новостей и событий относительно друг друга. Часто, но не всегда, у всех есть свои секреты, свои скелеты в шкафу, иногда есть то, чем ты не можешь поделиться ни с кем, даже с самыми близкими людьми...

С заказом вопрос решен, минус один камень с сердца. Вот бы и остальные проблемы испарились так просто, заплатил и все, однако они продолжают лежать тяжелым грузом, мучая сердце.

 

Карета, в которой мне предстояло трястись несколько дней, была на редкость комфортной или я просто слишком мало времени нахожусь в ней, чтобы почувствовать неудобства. Не знаю точно какой вариант верный, но чувствую скоро узнаю.

Почему я не воспользовалась порталом, а воспользовалась этим средством передвижения? Вошел в портал в Бордии, вышел в Миранеле, все элементарно и не трястись в карете проверяя ее на удобство. Возможно так правда проще и легче, однако это деревянная коробка необходима мне. Красное дерево, редкий и дорогостоящий материал, он огнеупорный и водостойкий, достать его труднее чем добиться аудиенции короля. Именно из этого сорта древесины сделан корпус кареты, которая в свою очередь изнутри была обита голубым изнеральским шёлком. Парой нарильсих скакунов, что стоят дороже особняка в центре столицы, запряжена карета. Мое прибытие произведет фурор. Понты – наше все!

Восемь лет назад я покидала свой дом, свою родину, словно сбегала… Злорадные взгляды жгли спину, отвратительные сплетни и слухи разрушали репутацию. Необоснованные обвинения разрушили мою жизнь. Мне никто не помог, все отвернулись от бедной девушки, попавшую в затруднительную ситуацию, они только стояли и наблюдали, что будет дальше. Они были рады моему, как они считали, позорному побегу. Мне хочется увидеть шок тех, кто тогда смеялся над моими бедами, увидеть их недоверие при моем пышном появлении, как их холеные лица вытягиваются и приходит понимание, что расплата рядом. Мое самое большое желание было никогда больше не появляться в Миранеле, никогда больше не видеть те лицемерные улыбки и фальшивые маски, за которыми скрывается мерзкая натура, но раз мне придётся сделать это, то заодно я отплачу всем сполна… Я не злопамятная, так немножечко, только в плохие дни, однако память у меня хорошая, ничего не забылось. Обиды и желание мести прошли, канули в небытие, я думать забыла про тех «людей», но врожденная или же приобретённая на работе кровожадность требует преподать урок давним обидчикам, отдать им долг, который накопился за года. Меня напрягает лишь встреча с одним человеком… Лучше не думать об этой встрече, она неизбежна, а лишние мысли только потреплют мне нервы.



Оливия Райдер

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться