Отбор для (не)правильного принца

Текст headset Аудио

18

В первое мгновение я испуганно замерла, но в следующее уже приготовилась бежать изо всех сил. Как вдруг существо заговорило:

– Не уходи, Делия. Я могу ответить на твои вопросы.

Я остановилась и обернулась.

– На мои вопросы? А что ты знаешь обо мне?

– Подойди поближе, и я всё тебе расскажу, – улыбнулась она.

Подойти поближе? А вдруг это ловушка? Осторожность твердила, что мне лучше держаться подальше от непонятного существа, но любопытство победило.

Я подошла и уселась на бортик фонтана на расстоянии вытянутой руки от женщины. Или рыбы.

– Кто ты такая? – я рассматривала опущенный в воду и слегка трепыхавшийся хвост, чешуйки на котором переливались всеми цветами радуги. С человеческим телом он соединялся объёмным поясом, выше которого находилась обыкновенная кожа. Разве что немного бледная.

Женская половина была крепко сбитой, но не толстой. Объёмный бюст прикрывали две гармонировавшие с чешуйками хвоста чашечки, соединённые между собой тесёмками. Я раньше никогда не видела такого варианта женского белья. Выглядело довольно вызывающе, но вместе с тем на этом существе смотрелось гармонично.

Лицо женщины было красивым, с высокими скулами, вздёрнутым носом и потрясающе яркими зелёными глазами. Её длинные светлые волосы тоже отдавали некоторой зеленцой. Но, возможно, это влияло освещение – неяркий серебристый свет луны и переливающихся тем же серебром водных струй.

– Меня зовут Улина, я русалка, – ответила женщина и легко ударила хвостом по воде. По чаше фонтана прошла волна, частично выплеснувшись на бортик.

Я вскрикнула и вскочила на ноги. Сзади по подолу расплывалось мокрое пятно.

– Зачем ты это сделала? – гневно спросила я, уже не боясь этой… русалки, а злясь на неё.

– Чтобы ты быстрее поверила в меня, – Улина шаловливо улыбнулась и провела ладонью по бортику, где я только что сидела. – Иди сюда, не бойся, я больше не буду.

Вот ещё, бояться эту шутницу.

– Там мокро, – я осталась стоять на прежнем месте, ещё и скрестила руки на груди, чтобы у русалки не возникло сомнений, что я настроена серьёзно.

– Уже сухо, – она похлопала ладонью по бортику, – попробуй.

Я осторожно провела по слегка шершавой и абсолютно сухой поверхности. Магия…

– Ты умеешь колдовать?

– Умею, как и ты, – Улина так же легкомысленно улыбалась.

А мне вдруг стало страшно. Что если нас кто-то услышит? Я обернулась, тщательно вглядываясь в ровные ряды деревьев, окружавших полянку с фонтаном. И одновременно прислушиваясь к шагам в темноте.

К счастью, вокруг было тихо.

– Но я ничего не умею, – подвинулась ближе к русалке, наклонилась и зашептала почти в самое ухо. – Я не хочу быть ведьмой. Подскажи, как мне избавиться от этого дара? Всё равно я не знаю, как им пользоваться. Он мне не нужен.

– Глупенькая, – рассмеялась она серебристым смехом, будто зазвенели сотни маленьких колокольчиков, – ты не ведьма и никогда ею не станешь. Ведь в тебе нет зла, твоя душа чиста как первый снег.

– Но разве женщины, умеющие колдовать, не ведьмы?

– Глупости, – отмахнулась русалка от истины, которую мне внушили с детства, – магия может зародиться в ком угодно. И вовсе не обязательно использовать её во зло. Ваши мужчины намеренно распространяют подобные слухи, потому что не желают делиться властью. Тех женщин, которые когда-то пытались им противостоять, обозвали злыми ведьмами. А магию прерогативой исключительно мужского пола.

Улина возмущённо хлестнула хвостом по воде. Она выглядела по-настоящему разгневанной.

А я обдумывала открывшуюся мне правду.

– Значит, у меня несть дар?

– Есть и очень сильный, – русалка снова улыбнулась и накрыла прохладной ладонью мою руку. – Не подавляй его. Тебе суждено великое будущее. И твой дар сыграет очень важную роль.

Я обратилась во слух, жадно впитывая слова, но Улина уже убрала руку и печально взглянула на верхушки деревьев, серебримые луной.

– Тебе предстоит множество испытаний, и не всегда я смогу помочь. Но ты должна слушать своё сердце, не отступать от принятых решений, а ещё выиграть этот отбор, чтобы стать женой принца и королевой.

– И всего-то, – усмехнулась я. – А зачем мне это нужно?

– Чтобы больше не бояться своего дара и того, что его могут обнаружить. Признайся, сегодня ты здорово испугалась на проверке.

– Испугалась, – не стала отрицать. – Но это действительно несправедливо, я даже не знала об этом даре и не умею им пользоваться.

– Научишься, – легко отозвалась она и прислушалась. – Мне пора идти Держи.

Улина схватила мою ладонь, сложила в неё нечто мелкое и очень холодное, а затем упала спиной назад в фонтан, окатив меня водой с ног до головы.

Я вскочила и смотрела на то место, где только что находилась мерзавка, посмевшая второй раз за несколько минут облить меня водой. Ну погоди! В следующий раз тебе не поздоровится, русалка!



Лилия Орланд

Отредактировано: 11.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться