Отбор для невидимки

Размер шрифта: - +

3

 

- Ты видела? - шепнул незнакомый девичий голос возле меня.

- Да! Распутство-то какое…и те маленькие штучки… Я даже у богатых мэсси ни разу такое не встречала. Может она из непотребного дома? - отвечала вторая.

- Да о чем ты говоришь! На сотню лиг вокруг ни одного! Не из столицы же она бежала…

- Ни одного? А куда по твоему ходит мэрр Лит?

- Ох, замолчите же вы! - третий голос, грубее и взрослее. - Голова уже болит от вашей болтовни.

- Ну а где нам еще разговаривать, как не здесь? Надо было её в отдельную комнату уложить - хозяину благородный вэй не мало заплатил, мы видели!

- Не ваше дело, что хозяин делает с деньгами и куда селит убогих, - прошипела старшая, - Он может все монеты на лекаря спустил!

- Ну да, ну да, а то мы не знаем, сколько мэрр лекарь за свои услуги берет… - пробормотала незнакомка и, судя по шороху и стуку, куда-то пошла.

Я, кажется, окончательно проснулась… Но глаза открывать не рискнула. Страшновато… Потому что голоса казались вполне реальными, говорили вокруг понятно, но... Русским этот язык не был точно. Да еще и новые слова, о смысле которых оставалось только догадываться…

Что ж, если отбросить идею, что я где-то в Московской области или в загробной жизни, и вспомнить чудовище, что сбило меня с ног, то оставалось два варианта.

Я лежу в чудесной больничке с добрыми докторами в глубокой коме и вижу все это в голове…

Или же я и правда оказалась в другом мире.

И вот прямо сейчас я точно не могла сказать, что стало бы предпочтительней. Потому как  и из глубокой комы, и из глубокой ж… то есть из другого мира так просто не выбираются.

Чувствуя зарождающуюся истерическую дрожь я сглотнула комок в горле и мысленно уговорила себя потерпеть. Надо понять… хоть что-то, прежде чем впадать в истерику. Даже если это мои фантазии - в них тоже надо как-то жить.

Похоже, мое пробуждение все таки заметили.

Голос, что принадлежал женщине постарше, прозвучал совсем близко:

- Мэсси? Вы очнулись?

Пришлось открыть глаза… и робко улыбнуться, переведя дух от облегчения. Потому что женщина, что нависла надо мной, выглядела… женщиной. Полной, добродушной и в чепце.

Главное - человеком. А то после той ездовой собаки и не знала, чего ожидать. 

Я попыталась сказать что-то вежливое, но из горла вырвался лишь хрип. Мне тут же дали напиться тягучего, сладкого золотистого напитка, и удобно устроили полусидя, подоткнув под спину подушку.

Огляделась.

Комната была чистой, но… совсем какой-то бедной. Уж для фантазии из головы так точно… Серый,  каменный и тщательно подметенный пол, узенькое окошко, прикрытое ставнями и выцвевшими занавесками - с него ужасно дуло, я видела, как колышется ткань. Закопченный потолок. Печурка посередине, несколько  облезших деревянных сундуков и четыре узких кровати. На одной я и лежала…

Спохватившись, выдала, перекатывая чуждое звучание на языке:

- Здравствуйте… И добавила осторожно, вспоминая слова, которые использовали девушки. - А вы мэсси…

- Ирида, - кивнула улыбчивая толстушка.

- Вы можете сказать… как я здесь оказалась?

- А что вы помните? - спросила та с осторожностью. Почему-то показалось, что Ирида переживала за хозяина и доставшуюся тому плату.

- Помню, что шла по дороге, - я тоже не торопилась делиться подробностями. - И вдруг на меня выскочил… вэй на лохматой штуке…

- На ш-штуке? Вы говорите про пышта? - посмотрела Ирида с выражением глубочайшего удивления на лице.

- Пышт, - улыбнулась я беспомощно. - Конечно… Голова очень болит…

- Голова болит? - пришла женщина в еще большее недоумение. - Но ведь не должна…

Тут уже я задумалась. Вообще-то должна… и голова, и горло, и тело. Но не болело ничего.

Я дернула тонкое колючее покрывало, которым была укрыта, и уставилась на свои голые ноги… Они выглядели совершенно обычно. Чистые, бледные и целые…Ну… ведь во сне так и должно быть? Или не должно? Меня могли вылечить так... легко?

- Мэсси… - спросила, прокашлявшись. - А сколько я здесь уже лежу?

- Так со вчерашнего вечера! Вэй как прискакал, вас сбросил и приказал вЫходить, раз уж он вас сбил,. Ну и… пару монет на это выдал. А потом умчался… Стражи, сами понимаете, на месте не сидят, потому он очень торопился.

Страж значит. И в этом мире страж… В том скинули, в этом добили. Потом за ночь залечили...

События, произошедшие со мной за последние сутки,  стали перед глазами совершенно четко… Я вдруг в полной мере осознала, что происходящее…



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку