Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Пролог

- МАРИЭЛЛА!!!

Голос отца настиг меня у самого выхода, заставив подпрыгнуть на месте и втянуть голову в плечи. Я медленно обернулась и встретилась взглядом с разъярённым родителем, мечтая, чтобы, хоть раз в жизни, мой дар сработал, как надо. Увы, моё желание раствориться в воздухе или провалиться сквозь землю не осуществилось. Впрочем, ничего нового.

- В мой кабинет! ЖИВО!

- Да, отец, - уныло протянула я и поплелась за ним на второй этаж.

Слуги, встречавшиеся на нашем пути, пытались слиться со стенами или скрыться за тяжёлыми портьерами и не отсвечивать. Один особо резвый лакей, споткнувшись, растянулся на полу, да так и остался там изображать коврик для ног. И мне, конечно, хотелось бы верить, что так они проявляли почтение к моему отцу, но… Нужно смотреть правде в глаза. Они банально боялись. И, отнюдь, не своего Царя.

Само собой, я знала, что во дворце меня иначе, как “Стихийным Бедствием”, не называют. Но разве я виновата, что дар исполнения желаний, доставшийся мне от прабабки, был таким своевольным? Я всего лишь хотела всем помочь в меру своих сил!

У двери в отцовский кабинет я замешкалась и глубоко вдохнула, мысленно готовясь к очередному скандалу. Интересно, кто нажаловался на меня в этот раз? 

- Моё терпение лопнуло! Ты выходишь замуж, - убивая меня наповал, выдал родитель, едва я переступила порог.

Ч-что? Какой такой замуж?! Мы так не договаривались!

- Но папа! Почему сразу замуж?! 

- Потому что сил моих больше нет!  - прорычал отец. - Будь моя воля, я бы тебя не к мужу, а к злейшим врагам отправил, чтобы ты их всех изнутри уничтожила, не хуже опытного диверсанта! Да вот беда, не поможет. И недели ведь не пройдёт, как начнут умолять забрать тебя обратно! А вот муж никуда не денется.

- Ты из меня монстра-то не делай, - обиженно протянула я, и меня едва не снесло звуковой волной.

- Не делать монстра?! Ты превратила посла эльфов в коня! Представь шок леди Амалии, когда он обернулся прямо в кровати!

- Но ведь он сам пожелал быть настоящим жеребцом в постели! Я не виновата, что моя магия восприняла всё буквально, - простонала я.

- То есть ты хочешь сказать, что, каждый раз, оказавшись на ложе, он будет превращаться в ЭТО?! - прогремел отец. 

- Это было его желание, не моё! - открестилась я.

- Он хотел быть неутомимым любовником, Мариэлла! - прорычал Царь Трайтирон, звонко хлопнув себя по лбу. - Лю-бов-ни-ком, а не животным!

- Ну, не знаю, пусть делает ЭТО не в кровати!

- ЗАМУЖ! За Бьерна Северного! - топнув ногой, взревел отец, и стены содрогнулись, впитывая всплеск его магии.

- За этого варвара?! Ни за что! Я не хочу замуж! - всплеснула я руками и разрыдалась.

Отец вздохнул и возвёл глаза к потолку, видимо, пытаясь отыскать там что-то. Терпение, например, или великодушие. Я, по правде говоря,  очень надеялась, на второе.

- И чего же ты хочешь? - спросил папа, устало падая в своё кресло. - Что ты собираешься делать дальше, Мариэлла? Замуж ты не желаешь, а дипломированной магессой стать не сможешь, не контролируя свой дар…

- Но я его контролирую! - вскинулась я, утирая слёзы с лица. - Правда-правда! Просто кое-кто не умеет правильно формулировать желания! Я докажу! Вот прямо сейчас возьму и исполню желание первого встречного! Кля...

- Не смей! - выкрикнул отец, но было уже поздно.

- ...нусь! - выдохнула я, чувствуя, как меня закрутило, завертело в пространстве, а затем с громким “плюх” выбросило в какой-то мелкий водоём, взметнув целую тучу брызг.

- Приплыли, - потрясённо выдохнула я, отбросив мокрую чёлку со лба, и настороженно осмотрелась.



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться