Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 1

Я сидела в каком-то фонтане посреди огромного парка, больше напоминавшего островок тропического рая. Повсюду, куда ни глянь, цвели экзотические цветы, распространяя вокруг восхитительные ароматы. Чирикали яркие птицы, наполняя воздух многоголосым шумом. От буйства красок рябило в глазах. Солнце припекало макушку.

Мою ладонь атаковали пестрые рыбки - коренные жительницы этого водоёма. В их выпуклых глазах читался откровенный посыл “понаплыли тут”. И я понимала, что нужно покинуть чужую территорию, и с радостью бы это сделала, но у меня банально не было сил.

Казалось, из меня разом выкачали всю магию, или я, каким-то невероятным образом, оказалась в аномальной зоне, где не было ни одного магического потока. Вздохнув, потёрла переносицу, да так и застыла с поднятой рукой. На моём запястье сияла и переливалась магическая печать стихийного договора. Откуда?..

И тут до меня дошло. Кажется, я только что по-настоящему поклялась исполнить желание первого встречного! Так вот, почему отец хотел меня остановить? А я… Ой, ду-у-ра! Но откуда я могла знать, что стихии откликнутся на мои слова, заверяя опрометчивое обещание?!

Застонав, с головой окунулась в ледяную воду пытаясь потушить нарастающую панику. А-а-а, что делать? Что дела-ать?! Отменить договор со стихиями невозможно. Это - магия в чистом виде. Если я не исполню клятву, навсегда лишусь своих сил. 

О том, что о полном контроле над даром выкрикнула сгоряча, я старалась и вовсе не думать. Справлюсь! Ну, неужели я не осуществлю чей-то мимолётный каприз? Уж на это моих возможностей хватит. В конце концов, магия желаний меня всё же слушается. Иногда. Редко. Бли-и-ин...

- Оп-па, это что за Золотая Рыбка? - донёсся до меня озадаченный мужской голос.

Я резко обернулась, всплеснув руками от неожиданности, и с головой ушла под воду. Вынырнув, отплевалась и во все глаза уставилась на незнакомца, нарушившего мой процесс самобичевания. 

Высокий, темноволосый, очень смазливый, с ярко-голубыми глазами и насмешливой улыбкой на дерзких губах, он производил неизгладимое впечатление. Неудивительно, что я банально застыла, разглядывая его с приоткрытым ртом.

- Так что, Рыбка, будешь исполнять моё желание? - соблазнительно протянул красавчик, не дождавшись моего ответа, и присел на бортик фонтана.

Заинтересованно подалась ему навстречу, умоляя стихии, чтобы его запросы оказались скромнее, чем он сам.

- Буду, - обречённо выдохнула я и, собравшись, одарила его ослепительной улыбкой. - Чего изволишь? Золота? 

- Разве похоже, что я в нём нуждаюсь? - удивлённо вскинул тёмные брови незнакомец и провёл рукой по дорогому костюму.

- М-м, может, власти? - предложила я, вспоминая самые популярные желания.

- Детка, я - принц, думаешь, мне недостаточно влияния? - придвинулся он ближе, практически касаясь своим носом моего.

- Тогда чего же ты хочешь? - сдалась я, понимая, что гадать можно вечность.

- М-м, дай-ка подумать, - прошептал он практически мне в губы. - Пожалуй, сейчас я хочу девушку, красивую, соблазнительную, страстную…

- Умную? - уточнила я, чтобы потом не было недоразумений.

Кивок.

- Одаренную?

Кивок.

- А зачем она тебе? - на всякий случай поинтересовалась я, прекрасно понимая, что недостатка в женском внимании этот парень не испытывает.

- М-м, буду её любить, баловать, на руках носить... - промурлыкал брюнет, пропуская влажную прядь моих волос сквозь пальцы.

- Что, даже женишься на ней? - недоверчиво уточнила я, не веря своим ушам.

- Что? - рассеянно переспросил парень, но тут же кивнул, соглашаясь со всем. - Да-да, конечно...

- Ну что ж, будет тебе жена, - обречённо выдохнула я, и нас окутало золотистым сиянием.

- Ты… Ты что сейчас сделала? - отшатнулся от меня незнакомец, едва свечение растаяло, свернувшись магической татуировкой на его запястье.

- В смысле? - удивилась я. - Заключила с тобой договор на исполнение желания, конечно.

- К-какого желания? - тряхнул он головой и неверяще посмотрел на меня.

- Ну, как же? Найти для тебя умную, красивую (и далее по списку) жену, - пожала я плечами и, наконец, выбралась из фонтана.

Отряхнувшись, как большая кошка, прислушалась к себе и удовлетворённо кивнула, чувствуя, как после подтверждения клятвы второй стороной, ко мне понемногу начала возвращаться власть над родной стихией. 

Взмахом руки позвала к себе воду, пропитавшую волосы и одежду. В воздух поднялись тысячи мерцающих капель, а затем, слившись в небольшую тучку, поплыли к фонтану, пролившись над ним дождём. Расправив абсолютно сухое платье, я с любопытством уставилась на своего временного работодателя.

- Ну-с, с чего начнём? - с энтузиазмом спросила я, просчитывая дальнейшие действия.

Сейчас нужно было дождаться восстановления магии желаний и быстренько призвать жену этому красавчику. А потом, как можно скорее уносить отсюда ноги. Кажется, мне здесь не рады.

Глядя на разъяренного парня, нет, молодого мужчину, я очень хотела оказаться за широкой папиной спиной. Ну, а незнакомец, судя по взгляду, хотел убивать. И что-то подсказывало, что его цель - одна незадачливая магесса. Я даже отступила на пару шагов. Чего это он? Что опять не так?



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться