Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 2

Будучи дочерью царя, пусть и младшей, зато горячо любимой, я прекрасно знала, хотя бы в теории, обо всех наследниках сопредельных государств. Опасаясь, что мой дар осчастливит кого-то против воли, на разные приёмы в честь венценосных соседей меня не пускали, но кое-что  выучить всё же заставили. В частности, как зовут всех возможных претендентов на мою руку и воз проблем, идущих с ней в комплекте.

Но сейчас я, как ни пыталась, не могла припомнить ни одного принца с похожим описанием. А это уже было странно.

- Эй, - я потыкала пальцем в своего “скакуна”, привлекая внимание. - А мы, вообще, где?

- В летней резиденции, - нехотя ответил мужчина, не сбавляя шаг.

- А ты кто?

- Наследный принц Адриан, - сквозь зубы процедил он.

- А я кто? - задумавшись, по инерции задала новый вопрос, пытаясь вспомнить, слышала ли хоть раз это имя.

- А ты - моя главная проблема, - рыкнул принц и дёрнул плечом, отчего я едва не свалилась на каменный пол, - которую я, к слову, совсем скоро решу.

Видимо, от такого пируэта мои мозги немного встряхнулись, вставая на место, потому что их озарило внезапной догадкой.

- Нет, Адри, - потрясённо протянула я, наконец, осознав, где очутилась. - Это не я проблема, а у нас проблемы... Большие. Я бы даже сказала огромные!

И вот в этом умозаключении я совсем не сомневалась, потому что единственный принц, имя которого было мне неизвестно, мог быть только из Винритана. 

Это королевство находилось на закрытом материке Занталь, куда, по слухам, не было доступа никому, кроме самих винританцев. Поговаривают, что, пару сотен лет назад, они овладели какими-то особыми знаниями и, чтобы не делиться ими, возвели неприступную защиту вдоль своих границ. Вот только что-то пошло не так, и вместо того, чтобы оградить себя от шпионов и возможных нападений, винританцы сами стали пленниками своего материка.

И мне очень хотелось бы знать, куда я умудрилась вляпаться. Потому что всё это очень дурно пахло.

В этот момент мы, по-видимому, куда-то пришли, потому что принц с ноги открыл дверь и, отнюдь не деликатно, швырнул меня в кресло, которое со скрипом отъехало к стене, да там и остановилось.

- Вот, - непреклонно заявил Адриан. - Избавься от неё.

- Что? - удивлённо посмотрел на него незнакомец, сидевший в кресле за большим письменным столом, заваленным бумагами.

- Чего-о? - в один голос с ним возмутилась я и тоже вперилась взглядом в принца, только что практически подписавшего себе приговор на безлимитное исполнение желаний. С бонусами лично от меня. 

- Я непонятно выразился? - сложил руки на груди этот смертник. - Мне нужно, чтобы ты избавил меня от этого недоразумения.

В мою сторону он даже не смотрел, сверля взглядом хозяина кабинета. Я, потрясённая подобным коварством, последовала его примеру и тоже уставилась на очередного незнакомца. 

Ну, что сказать? Хорош. В отличие от принца, его красота была более зрелой и мужественной, что ли. Чуть заострённые скулы, волевой подбородок, пронзительный взгляд прозрачно-зелёных глаз и какая-то хищная усмешка на губах буквально кричали о том, что этот человек крайне опасен. На вид ему было лет тридцать. Правда, если мужчина обладал сильным даром, с тем же успехом ему могло быть и шестьдесят.

- И чем же тебе не угодила эта милая блондиночка? - насмешливо спросил он у Адриана, осмотрев меня с головы до ног и, видимо, признав неинтересной. Даже обидно как-то.

- Вот этим! - рыкнул принц и сунул ему под нос запястье с сияющей меткой.

- Знаешь, Твоё Высочество, - поджал губы мужчина, - иногда мне становится страшно за Винритан. Король без мозгов - горе в стране. Кто она?

Взгляд, который перевёл на меня незнакомец, теперь был другим. От него кровь стыла в жилах, а кожа покрывалась мурашками. Бр-р… Почувствовала, как мужчина аккуратно прощупывает меня магией, и сразу же возвела щиты. Правда, это меня не спасло, потому что в следующий миг слова из меня вырвались сами по себе:

- Мариэлла Меар. Стихия - вода. Магесса желаний, - я захлопнула рот рукой, останавливая поток признаний, и возмущённо сверкнула глазами на незнакомца. - Вообще-то, нехорошо использовать магию на гостях! И да, вежливые люди представляются в ответ.

- А кто сказал, что я - человек? Да ещё и хороший? - вскинул брови зеленоглазый. - Но, если тебе будет легче, пожалуйста. Кристиан Морт. Начальник Службы Безопасности королевства Винритан.

Я погрустнела, понимая, что всё даже хуже, чем я думала. Тем временем, Кристиан повернулся к принцу и довольно жёстко спросил:

- О чём ты думал, заключая стихийный договор с магом желаний?

- Ну, до того, как она поставила крест на всей моей жизни, я думал, что это одна из новеньких служанок, - прошипел принц и вцепился в свои волосы. - Пожалуйста, Крис, скажи, что с этим можно что-то сделать! 

- Прости, но разорвать магический договор, одобренный стихиями, невозможно до его полного исполнения, - покачал безопасник головой и вздохнув, спросил чуть мягче. - Что ты у неё попросил, дурень?

- Да ничего я не просил, - в сердцах выкрикнул принц, бросая на меня убийственный взгляд. - Я просто хотел поразвлечься с симпатичной девчонкой!



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться