Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 3

Я задумалась. 

Когда стихии подтвердили договор с принцем, моя магия не откликнулась, значит, придётся мне всё же приложить некоторые усилия. Прикрыла глаза и потянулась к внутреннему источнику, удивлённо выдохнув сквозь зубы. Дар, который я всегда ощущала, как тёплый золотой комочек, сейчас ощетинился иглами и пульсировал, словно демонстрируя крайнюю степень недовольства. И, что ему не нравится? Или вернее спросить, кто? Так, с этим точно нужно покончить поскорее. 

Прислушалась к себе, выискивая какие-то подсказки, и победно улыбнулась. Решение лежало на поверхности.

- Я просто позову, используя свою силу, и нужная девушка явится сюда сама, - ответила я безопаснику. - Притом, в ближайшее время.

- Значит, зови, - пожал Кристиан плечами. - Быстрее с этим покончим, быстрее займёмся более важными делами.

В его голосе мне почудился намёк на угрозу, но обдумать я это не успела, потому что у принца иссякло терпение.

- Крис, ты, конечно мой друг, но иногда забываешься, - процедил Адриан. - Вместо того, чтобы решить проблему, ты приближаешь печальный финал.

- Думаешь, это можно решить как-то иначе? - в голосе безопасника звякнул металл. - Ты сказал, что женишься - стихии услышали тебя. Если не хочешь навлечь беду на всех нас, должен выполнить своё обещание.

- И как ты себе это представляешь?! Это просто немыслимо! И… что я скажу маме? 

Судя по тому, как вздрогнули оба мужчины, королева Винритана, как минимум - тёмная ведьма, как максимум - злобная драконица.

- А кто у тебя мама? - осторожно спросила я, пытаясь понять, как мне может аукнуться то, что я без одобрения этой, безусловно, милой женщины, женю её сына.

- Демоница, - в два голоса откликнулись винританцы, и я мысленно попрощалась с жизнью.

- Твоё Высочество, а давай мы просто женим тебя, а потом также быстро разведём? Никто даже не узнает, - устало предложил начальник СБ. 

- А давай просто прибьём эту блондиночку, и договор аннулируется сам собой? - прищурил глаза Адриан.

И в следующий миг зашипел, потрясая в воздухе обожжённой рукой. Метка на его запястье налилась алым и пульсировала, давая понять, что такой вариант точно неприемлем.

- Айш, - прошипел принц, - ладно, ладно! Женюсь я, женюсь!

Знак полыхнул ещё раз и успокоился, снова становясь безобидной татуировкой.

- Так, ты!.. Как там тебя? - Адриан устремил на меня ненавидящий взгляд. - Делай, что нужно, и проваливай.

Кивнув, я прикрыла глаза и сосредоточилась, обращаясь к дару, но ничего не произошло. Позвала ещё раз, и ещё, потянулась к ощетинившемуся источнику и  аккуратно подцепила одну из нитей-иголок, пытаясь направить её в нужное русло, а потом… Дар не просто отозвался, магия желаний хлынула из меня волной, едва не свалив с ног, и сотнями нитей-стрел разлетелась в пространстве.

- А-а-а… оте-ец мой, Царь Морско-ой! - вырвалось у меня непроизвольно, и я распахнула глаза, встречая яростные взгляды мужчин.

- Это. Что. Сейчас. Было?! - выдохнул Кристиан Морт, и по его лицу я поняла, что убить меня теперь хочет не только принц.

- В-всё н-нормально, - облизнув губы, выдохнула я и, добавив уверенности в голос, уточнила. - Всё под контролем! Правда-правда.

- Да неужели? - язвительно хмыкнул принц.

- Гарантирую, - уверенно кивнула я, хотя внутри меня зарождалась настоящая паника.

Это что я сейчас сделала, затопи их океан?!

- Предположим, мы тебе верим, - протянул Кристиан, хотя веры в его голосе не было ни на грош. - В таком случае, просвети нас, когда стоит ждать прибытия идеальной невесты?

Я пожала плечами. Странные они, эти мужчины. Откуда ж я могу это знать?

- Хорошо, тогда у меня к тебе есть ещё несколько вопросов…

- А, может, не надо? - проныла я. - Давайте, вы лучше меня покормите и всё тут покажете?

Я с абсолютно несчастным видом поковыряла подлокотник кресла и похлопала ресницами. На отца и братьев это действовало безотказно, а тут, похоже, что-то пошло не так. Принц фыркнул и сложил руки на груди, безопасник скрипнул зубами. Ну и ладно! Не очень-то и хотелось. Хотя... По правде говоря, хотелось. Сколько я уже здесь? Судя по всему, время близится к ужину, а я ещё даже не обедала.

- Вам что, жалко куска хлеба для несчастной девушки? - предприняла я ещё одну попытку.

- Это ты-то несчастная? - вскинул брови принц. - Скорее, наглая. И, вообще, сущее наказание... 

- Адриан, - укоризненно бросил ему друг, и наследник Винритана закатил глаза.

- Ладно, идём, - буркнул он и пошёл к выходу. - Крис, ты с нами?

- Разве могу я пропустить такое развлечение? - хмыкнул Морт и встал из-за стола.

Я, наконец, смогла его нормально рассмотреть. Он был чуть ниже принца, зато намного мощнее. Чувствовалось, что тренировкам начальник Службы Безопасности уделял непростительно много времени. Лучше бы за подопечным своим так следил, глядишь, мы бы не оказались в такой ситуации.



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться