Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 4

- Нам конец, - философски выдал Кристиан.

- Почему это? - ощетинился наследник, сверля во мне дырку взглядом.

- Угадай, куда побежала Камилла, - с намёком произнёс его друга.

- Твою ж бабушку, - выдохнул Адриан и прислонился лбом к прохладной стене коридора. - Наверняка, побежала жаловаться своей тётке…

- Не поминай бабушку всуе, - фыркнул Морт. - Явится, точно не отвертишься от полноценного брака и десятка наследников.

- А тётка у неё кто? - спросила я о насущном, на всякий случай размышляя, где здесь можно найти надёжный подвал - желательно с запасами - в котором можно замуроваться на пару лет и переждать грядущую бурю.

- Камилла - одна из знатных дворянок, а её тётушка - хорошая подруга моей матери, - нехотя пояснил принц.

- Нам точно конец, - согласилась я с ранее сказанным и загрустила ещё больше.

И почему у меня всё всегда через одно место?

- Эй, блондиночка, может скажешь, что это сейчас было? - внезапно спросил Адриан, беря себя в руки.

Судя по голосу, он уже немного остыл и был готов к конструктивному диалогу, в отличие от меня. Как объяснить, что моя магия снова вышла из-под контроля, сотворив невесть что, я не знала. 

- Хм, это была твоя идеальная невеста, - с сомнением протянула я, хотя и сама не верила в это. С другой стороны, откуда мне знать, может эта Камилла как раз во вкусе принца?

- Издеваешься? - сверкнул он на меня глазами. - Да я её дольше десяти минут вытерпеть не могу, что уж говорить про всю жизнь?!

- А может, мы пойдём пока туда, где кормят? - печально спросила я, лихорадочно придумывая приемлемую версию. - А по пути я всё расскажу.

Мужчины переглянулись, но всё же кивнули и пошли в нужном направлении, практически взяв меня в клещи. Они что, думают, что я сбегу? Нет, идея, конечно, хорошая, но невыполнимая. Вздохнув, я потёрла метку на запястье и с любопытством взглянула на Адриана.

- А почему девушка говорила что-то о ваших взаимных чувствах? Это твоя фаворитка, что ли?

- Тут знаешь, сколько таких фавориток шастает, - фыркнул Кристиан, видя, что принц отвечать не торопится. - Но не это важно, а то, по какому признаку твоя магия выбрала Камиллу.

Я пожала плечами. 

- Думаю, это как-то связано с тем, что Адриан, - я бросила на принца сочувствующий взгляд, - сам не знает, какой должна быть идеальная жена. И когда озвучивал желания, просто перечислил отдельные качества, которые нравятся ему в девушках. Что там первое было? Красивая? Значит, для него это главное, вот и...

- Ты что-то не договариваешь, Мариэлла, - остановившись, безопасник придержал меня за локоть и подозрительно прищурился. Не выдержав, я смущённо отвела взгляд и пробормотала:

- Ну, возможно, Камилла будет не единственной...

- Что?!

- Повтори, что ты сказала! - прорычал Адриан, снова начиная выходить из себя. - Нет, я тебя точно утоплю! Хотя, лучше задушу! Нет! Я тебя саму выдам замуж за самого страшного мужика в Винритане!

- А давай мы сначала решим проблему с ТВОЕЙ женитьбой, а потом уже будешь воздавать всем по заслугам, - положил ему руку на плечо безопасник.

Сказав это, он перевёл взгляд на меня, и я поняла, что от Морта, в случае чего, помощи ждать не стоит. Он был зол, пожалуй, даже сильнее Адриана, просто лучше умел это скрывать.

- Рассказывай, - веско припечатал он, давая понять, что мы не сдвинемся с места без моих объяснений.

- Ну, я тут подумала… Если Его Высочество сам не знает, что ему нужно, то как магия может решить за него? Обычно все формулируют пожелания довольно чётко…

Я вздохнула, мысленно вспоминая добрым словом эльфийского посла, чтоб ему вечность с табуном скакать, ведь это из-за него я тут оказалась. А потом убито закончила:

 - Думаю, раз Адриан пожелал умную, красивую, соблазнительную, и так далее, жену, надо ждать обладательниц всех этих качеств.

Брови Кристиана удивлённо поползли вверх, зато принц с шумом втянул воздух, собираясь выдать новую порцию возмущения, но всем нам помешал громкий крик из помещения в конце коридора.

- Кухня! - выдохнули мужчины и рванули туда, а мне не осталось ничего другого, как припустить следом.

Как мы ни торопились, а подоспели только к самому финалу. 

Высокая, немного полноватая женщина от души приласкала молоденькую девчонку звонкой пощёчиной, не переставая отчитывать ту на повышенных тонах. Под аккомпанемент этого треска мы и ворвались в пышущее жаром и восхитительными ароматами помещение.

В руках Кристиана угрожающе клубилась мгла, пронизанная ярко-алыми всполохами. Адриан тоже был готов в любой момент нанести удар, удерживая языки пламени на кончиках пальцев. Но куда больше меня удивило то, что я и сама по инерции создала водный шар, словно готовясь вступить в схватку. Абсолютно на меня не похоже! 

Хотя… Присмотрелась и хмыкнула, поняв, что шар практически безобидная бомбочка с неприятным сюрпризом внутри. Уф-ф, всё нормально, а то я было подумала, что заразилась агрессией от местного принца.



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться