Отбор для принца, или Будни золотой рыбки

Глава 5

- Выйди! И никого сюда не пускай, - зло рыкнул Адриан на онемевшую служанку и уставился на нас непередаваемым взглядом.

Пискнув, задвинула девушку себе за спину и выставила перед собой самый мощный из известных мне щитов. Убить меня, принц, может и не убьёт, а ядом точно заплюёт. Интересно, бешенство можно вылечить магией?

- Как ты можешь это объяснить? - процедил Адриан сквозь зубы. - Под какое из моих определений, следуя твоей теории, она попадает?!

И кивком указал на девушку, трясущуюся за моей спиной. Я скосила взгляд через плечо, разглядывая невесту номер два. Обычная симпатичная девчонка, каких много. На вид лет девятнадцать, миниатюрная, рыжеволосая, с россыпью веснушек на курносом носу и огромными зелёными глазищами, в которых светилось непонимание происходящего.

- Как тебя зовут? - мягко спросила я, игнорируя недовольные взгляды принца и его друга.

- Клэр, миледи, - ответила она и несмело улыбнулась, демонстрируя очаровательные ямочки на щеках.

- Прелесть какая, - умилилась я.

- Ну да, обнять и плакать, - процедил Адриан.

- Скорее, кормить и растить, - философски добавил Морт, разглядывая очередной “идеал”.

- Скажи, Клэр, а у тебя есть образование? - продолжила я.

- Конечно, миледи, - оскорбилась девушка. - В Винритане нет неграмотных людей!

- Хм, может быть, ты обладаешь магией?

Клэр воодушевлённо кивнула, а я победно взглянула на принца, но девушка сама же и убила мои надежды, добавив:

- Бытовая! А ещё я зелья варить умею! - и засмущалась.

Адриана перекосило, Кристиан принципиально на нас не смотрел, подозреваю, сдерживая громовой хохот. А вот мне было не смешно.

- Слушайте, - повернулась я к мужчинам, - давайте разберёмся с этим чуть позже. Иначе я рискую помереть от голода и утащить Его Высочество за собой. Клэр, поможешь мне собрать лёгкий ужин?

По лицам присутствующих скользнуло удивление. Ну да, я не называла свой титул, но вряд ли кто-то усомнился бы в моём знатном происхождении. Несмотря на то, что моё платье покрылось грязью и измялось, было видно, что оно сделано из очень дорогой ткани и явно на заказ. Как и неброские, на первый взгляд, украшения, стоившие целое состояние. И не знаю, как Клэр, а мужчины не могли этого не понимать.

Дома, во дворце, я часто пропускала ужин - с неконтролируемым даром было опасно находиться среди стольких людей. Поэтому я чаще всего ела на кухне, где за угловым столиком у окна меня всегда ждала вкусная еда. 

Главный повар меня обожал и ни в чём не отказывал, ведь я когда-то исполнила его заветное желание. Впрочем, наведаться туда я могла и посреди ночи, когда все слуги спали, поэтому вполне способна и сама состряпать что-то на скорую руку. 

К счастью, сейчас такой необходимости не было, поэтому  уже через пару минут я с воодушевлением наворачивала вкуснейшее рагу со свежеиспечённым хлебом, хрустела огурцом и запивала всё это сладким чаем из огромной кружки. И что, что не по-принцессински, зато вкусно! 

- Сочувствую твоей семье, - преувеличенно печально сказал принц, развалившийся на стуле напротив.

- Почему? - удивилась я. 

- Тебя же не прокормишь. Куда только всё лезет? - и выразительно посмотрел на плоский живот.

- Ты точно хочешь это знать? - подозрительно уточнила я, а безопасник, стоявший у окна, рассмеялся.

- Не советую поддаваться на её провокации, Анс. Исполнение одного своего желания ты уже себе обеспечил.

Принц вздрогнул, а затем - ещё раз, потому что из кармана его брюк донёсся какой-то непередаваемый вой, сравнимый, разве что с криками баньши. Я с любопытством посмотрела, как он достал из кармана полыхающий алым камень и поморщился.

- Мама…

- Ответь, - кивнул ему Крис, - хуже же будет.

Вздохнув, Адриан провёл ладонью над артефактом связи и произнёс слово-ключ, а в следующий миг кухню заполнило рычание:

- Адриан Ансгар Ферт! Что за сборище непонятных женщин атакует мою приёмную?! Твоих рук дело?! Если через пять минут я не увижу здесь твою любвеобильную задницу, любить всех этих женщин тебе будет нечем! 

Велев Клэр отправляться в свою комнату и никуда не уходить, Кристиан очертил в воздухе рамку портала и, подхватив меня под локоть, шагнул в клубящийся тьмой переход. Адриан шёл следом за нами. Два удара сердца - и мы оказались посреди королевской приёмной, в которой кипела нешуточная драка.

Я округлила глаза и присела, пропуская летевшую прямо мне в лоб расчёску.  А затем спряталась за широкую спину безопасника и судорожно вздохнула, осознав масштаб катастрофы. 

Не меньше двух десятков девушек самых разных рас, ожесточённо спорили, визжали, чего-то требовали. Некоторые с воодушевлением таскали соперниц за волосы. Другие швырялись всем, что попадало им под руку. Очередной “аргумент”  в виде тяжёлой бронзовой вазы со свистом полетел в нашу сторону, и, если бы не Кристиан, вовремя выставивший щит, стена позади нас украсилась бы новой гравюрой в форме наших тел. 

Видимо, мы подоспели к самому пику “горячих обсуждений”, потому что в следующий миг воздух начал потрескивать от концентрирующейся магии. Услышала, как Морт обречённо вздохнул, а потом сделал какой-то пасс рукой, и всех спорщиц приласкало небольшими разрядами, отчего они возмущённо заорали, а их волосы (у кого они ещё остались, конечно же) встали дыбом.



Виктория Каг

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться